本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が5月末に京都へ異動してしまいます

好きな人が5月末に京都へ異動してしまいます

レス12
(トピ主 3
041
みるく
恋愛
同い年の彼は部署が違いますが同じ職場で働いています。

元々かっこいいなと思っていた人で接点はなく、昨年10月頃にたまたま知り合い、それ以来休憩室で会う時は挨拶をする関係になり私からLINEを聞き、ご飯にも誘いました。
彼は転勤で愛知に来ており、今までも一年半くらいで転勤していたそうです。かれこれ4年半彼女がいないらしく、自分からもいかないタイプで転勤するとき面倒だから彼女を作らないようにしてると言われました。
しかしご飯の時に、そろそろ彼女がいる楽しさがあってもいいかなって思ってると言われたので、彼女がいらないわけではないのかなと。

その後、デートに誘いイルミネーションを見に行ったのですが、照れてそっけなく接してしまう時もあり、つまらなかったのかLINEの返信が冷たかったんです。
私:今日は付き合ってくれてありがとう!○さんと一緒に行けて良かったよ。明日も仕事頑張ってね!
彼:こちらこそありがとう!長い間運転お疲れさま!お互い仕事頑張ろう!

と、一緒に行けたことに対してスルーされてしまいました…

後日休憩室で会ったので「○さんも行きたいところあったら言ってね」と、伝えたら韓国料理の話になったので帰宅してからLINEで
私:よく行く韓国料理屋もあるから予定合ったらまた行こう!
彼:そうね!また来月あたりにでも行きましょう

と、なんだか社交辞令で拒否された気分です。
奥手な人でも、気になる子からのLINEは続けようとするのでは?完全に脈なしを感じて苦しいです。
自分に転勤があることで恋愛にブレーキをかけたりすることはあるのでしょうか?
以前、転勤する男嫌じゃない?と聞かれたときに照れ隠しで、そうかもね、と言ってしまったこともあります。涙

近々告白しようと思っています。
脈なしの状態で思いを告げたことがある方、アドバイス頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

意味があります。

🎁
くさび
好き、心には意味があります。 好きな心が大切です。 信じて進むことをおすすめします。 告白、迷わないでほしいです。 そう願います。

脈なしかどうかは分からない

041
子持ち主婦
ただ >転勤する男嫌じゃない?と聞かれたときに照れ隠しで、そうかもね、と言ってしまったこともあります。 これはマズイでしょ。 彼が転勤族と知っていて言ってしまったんだから、そこは後からでも、照れ隠しで言ってしまったけど、ほんとは違うとフォローするべきだったのでは? >一緒に行けたことに対してスルーされてしまいました… とか言ってる場合じゃないと思っちゃいました。 あなたのその発言に対して、彼の方が、なんじゃそりゃ!って思ってますよ。 早く訂正して、 >照れてそっけなく接してしまう時もあり、 とかやってないで、もっと真摯に接した方がいいと思います。

ファイト!

041
いいな。
ただ一言。ガンバレ!未来を切り開けるのは行動のみです。健闘を祈ります。

勘違い

041
ゆきの
>転勤するとき面倒だから彼女を作らないようにしてると言われました。 しかしご飯の時に、そろそろ彼女がいる楽しさがあってもいいかなって思ってると言われたので、彼女がいらないわけではないのかなと。 これは、転勤先の京都で作りたいって意味でしょう。もう京都に彼女候補がいるのかもしれませんね。 行きたいとこあるか?と聞いて、一緒に行きたいと言われたわけでもないのに、その夜に韓国料理屋行こうとLINEするなんて、がっつきすぎでは? 転勤で会えなくなるのがイヤなら、向こうから積極的に誘ってきますよ。 それがないのは、脈なしと言うことです。 玉砕覚悟で告白するならいいですが、あわよくば彼女になれるかも、と思っているなら傷つく可能性ありますよ。

覚悟しなきゃ

🎁
佑実
脈ナシと分かっていながら告白…? つまりフラれること前提なんですね? なら望まぬ返事をもらう覚悟をすることです。 なんだかご愁傷さまですね…

惚れてなさそうだけど

041
のりん
普通には、その男、脈なしって判断になります。 転勤が多いからいずれ離れるのに彼女つくりたくないって恋心芽生える前にブレーキかけてる可能性もありそうですけどね。 ただ、それは建前で、男が本気で恋に落ちたらそんな屁理屈簡単に翻してしまいます。恋は止められないものですからね(笑) ただ、転勤可能性云々や恋のブレーキの前に、彼はトピ主さんに対して劇的に惹かれてないのです。好みのタイプではないのでしょう。男は好みのタイプやここぞという出会いがあったら遠距離やら障害やらなんの問題にも考えず猛暑突進します。それがないですよね。 今後、トピ主が告白せずに彼が転勤になり、トピ主からはLINEやメールは一切送らず、それで互いが音信不通になるなら、それが彼の本心です。彼が本当にトピ主に惹かれてて、好きなら必ず彼の方から連絡をとって会いに来ますから。 トピ主から告白するのはお勧めしませんが、どうしてもご自分がそうなさりたいなら、そうしてよいと思います。 ただ、恋愛の上手い女は自らが追いかけるのでなく上手に男に追わせます。

くさびさんへ

041
みるく
ありがとうございます。 自分のこの気持ちを大切にしていきたいと思います。 気持ちは伝えておこうと思います!

子持ち主婦さんへ

041
みるく トピ主
転勤族なのに、そんなことを言ってしまったこと、本当に反省です。 フォローも出来なかった自分がいやになりますが、まだ休憩室などで会えたりするので、その時は回りくどいことせずに接したいと思います。 客観的な意見ありがとうございました。

いいなさんへ

041
みるく トピ主
ありがとうございます! 自分次第ですよね、頑張ります!

ゆきのさんへ

041
みるく トピ主
>転勤するとき面倒だから彼女を作らないようにしてると言われました。 しかしご飯の時に、そろそろ彼女がいる楽しさがあってもいいかなって思ってると言われたので、彼女がいらないわけではないのかなと。 これは転勤が決まる前に言われたました…。 でも、転勤が決まってからは同じ気持ちかは分かりません。 がっついてしまったことも承知です。 あとからそう思いました。 玉砕でも後悔はしたくないので、気持ちを伝えようと思います。 ありがとうございます!

佑実さんへ

041
みるく
このまま告白とは思っていましたが、もう少し様子をみてから伝えようと思います。 ネガティブのまま伝えても結果は目に見えてるので、まず異動する前の間にできることをしようと思います! ありがとうございます!

のりんさんへ

041
みるく
客観的に見ると、普通は私に惚れてないですよね…。自分でも分かってはいるのですが、期待してしまうのがバカみたいですが。。 猛暑突進…全然ないですし、誘われないですし、ただ仕事仲間としてはちゃんと接してくれる大人な彼にまた惹かれます。どうせなら無視してほしいくらいです。 男性を追わせる恋愛上手になりたいです! ただ、まだ時間は少しあるので、このネガティブな自分ではなく、明るく彼と接して行きたいと思います! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧