同い年の彼は部署が違いますが同じ職場で働いています。
元々かっこいいなと思っていた人で接点はなく、昨年10月頃にたまたま知り合い、それ以来休憩室で会う時は挨拶をする関係になり私からLINEを聞き、ご飯にも誘いました。
彼は転勤で愛知に来ており、今までも一年半くらいで転勤していたそうです。かれこれ4年半彼女がいないらしく、自分からもいかないタイプで転勤するとき面倒だから彼女を作らないようにしてると言われました。
しかしご飯の時に、そろそろ彼女がいる楽しさがあってもいいかなって思ってると言われたので、彼女がいらないわけではないのかなと。
その後、デートに誘いイルミネーションを見に行ったのですが、照れてそっけなく接してしまう時もあり、つまらなかったのかLINEの返信が冷たかったんです。
私:今日は付き合ってくれてありがとう!○さんと一緒に行けて良かったよ。明日も仕事頑張ってね!
彼:こちらこそありがとう!長い間運転お疲れさま!お互い仕事頑張ろう!
と、一緒に行けたことに対してスルーされてしまいました…
後日休憩室で会ったので「○さんも行きたいところあったら言ってね」と、伝えたら韓国料理の話になったので帰宅してからLINEで
私:よく行く韓国料理屋もあるから予定合ったらまた行こう!
彼:そうね!また来月あたりにでも行きましょう
と、なんだか社交辞令で拒否された気分です。
奥手な人でも、気になる子からのLINEは続けようとするのでは?完全に脈なしを感じて苦しいです。
自分に転勤があることで恋愛にブレーキをかけたりすることはあるのでしょうか?
以前、転勤する男嫌じゃない?と聞かれたときに照れ隠しで、そうかもね、と言ってしまったこともあります。涙
近々告白しようと思っています。
脈なしの状態で思いを告げたことがある方、アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。