本文へ

寝る時間

レス2
(トピ主 0
041
aichan
ひと
睡眠時間について。 夫は、土日になると一日中寝ます。特に土曜日は昼過ぎの3時ごろ起きてきて、ちょっとご飯とか食べて6時ごろからまた寝てしまいます。 仕事で疲れているというのは分かります。ただ、私もフルタイムで働いていますし、家事は基本的に全部私がやっています。 私は休日も朝から起きて、掃除や買い物をし、資格試験のために勉強しています。そこへ、もそっとボサボサの髪の毛で起きてきた彼に対して、どうしても優しい気持ちになれず、暴言を吐いてしまい、喧嘩になります。彼の主張は「寝てなにが悪い!!」です。そして、大体休日は険悪な感じで過ごします。 夫は異常でしょうか?みなさんの中にも週末になったら死んだように寝る方はいらっしゃいますか?彼に優しく接したいので、「寝たい!」派の人の主張をお聞かせ下さい。 因みに彼は仕事中眠いということは全くないようです。無呼吸症候群というのではないです。いびきもかきません。 というより、平日は睡眠時間が短くても全然平気みたいです。

ランキング

レス

うちの夫もです

041
フォトアルバム
トピ主さんと同じく兼業主婦で家事は全部やってます。 結婚する前は私も予定がなければ夫と同じように一日中寝ていたので気持ちがわかるため私は何も言いません。 食べたい時にご飯を食べて寝たい時に寝る。これが至福の幸せだそうなので平日は私よりも遅くまで仕事してますし子供もまだいませんから夫の好きにさせてます。

ほっときます

🐶
mana
少し前まで兼業主婦でしたが、家事は全部やってました。夫も土日はゆっくりたっぷり寝たいみたいで、平日の仕事の疲れをゆっくりとらせてあげたいから寝かせときます。土日は私も平日より少しゆっくりめに起きて(平日6時前、土日7時過ぎ)マイペースに家事をします。ご飯も自分の分だけ用意してすませちゃいます。旦那を寝かせたままぷらっと買い物に行ったり、自分の時間を自由に満喫していますよ。トピ主さんも旦那さんに好きなだけ寝かせてあげて、土日くらいゆっくり家事しましょう。寝ていてくれたほうが勉強にも集中できるのでは?自分の時間をすごせるんだってゆとりを持てば、旦那さんにも優しくできるのではないでしょうか?土日くらいゆっくり寝たいって旦那さんにあれこれ暴言を吐いたりしていては、旦那さんも休みなのに寝かせてもくれないってストレスになっちゃいそうで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧