結婚8年目主人、私、子供(7歳と5歳)義理母と同居中(同居歴も8年)
上の子供はしっかり者で甘えベタ。
下の子供は甘えん坊で、何かとすぐに人に頼り自分で頑張らないですぐ『出来ない―ママやって―』という性格です。
私は下の子供のすぐに人頼りにする性格を何とかしたくて、せめて自分で出来る範囲の事をやるように毎日の様に言っています。(1人では無理な事は私も一緒にやります)
しかし、『自分でやってみなさい。』と暫く放置する事が義理母には酷い事に見える様で、 先日『あんたは愛情が無いわよ』と言われました。
あまりの言葉に私も反論しましたが、どうにも怒りが収まりません。
旦那も、義理母も仕事一筋で家事育児の9割以上私が1人でこなします。パートで働いていますが、育児も頑張っているつもりです。
私に愛情がないって言うならあなた達はどうなるの?と言う怒りで義理母を許す事が出来ません。
私が心の狭い人間なのでしょうか?他にも色々な問題が有るため、いっそ同居をやめたいとまで思っています。皆様のご意見聞かせて下さい。