本文へ

ブーツの色…教えて下さい

レス7
(トピ主 1
041
ごり
新しいブーツを買う予定です。 濃いめのカーキ色で形はキレイめなジョッキータイプのブーツを見つけました。 いつもはカジュアルな格好で、ジーンズや、ショートパンツには合うタイプのブーツです。 悩んでいるのは白地に黒のラインのチェック、裾が黒の切り替え(10cm位)になっているワンピースに合うかどうかなのです。 色合わせの上手なおしゃれさん教えて下さい!

ランキング

レス

えー

🐱
ハッキリ
全然合いません。 黒ならともかく… カーキのジョッキーはきつい。 パンプスとか黒ニーハイ とかにしてください。

もう一つカーキを入れたら?

041
相馬
オシャレ得意じゃないですが(笑) カーキも茶色みや黄みがかった色だと場合によっては合いにくい場合もあるかれないです。黒っぽい、スモーキーな色味ならしっくり合うかと。逆に地味にもなる危険性もありますが。 でも白黒のモノトーン配色の服なら、どちらにしても大丈夫な気がします。浮いて仕方ないという事にはならないかなぁと…。 あと、靴だけ浮きそうなら、同じ色味の小物を身に着けると良いと思いますよ。バッグやストール、帽子、ブレスレット、シュシュ(髪留め)とかメガネなんかも良いのでは?

合わない

041
それは
そのワンピにはジョッキーは合わせられません。 履いているのを見たら「ブーツをそれしか持ってないのね」と思います。 そのワンピがどんなテイストなのかが良くわからないのですが ニーハイやエレガント系の方が無難です。

ありがとうございます

041
ごり トピ主
自分でもしっくり来なくて質問してみたら、やはりしっくり来ないようですね(笑) 相馬さんのお答えにあった、黒っぽいカーキなんです。 説明が下手ですいません。今更ですが細身のジョッキー「風」で7cm位ヒールのある物でした。 ちなみにワンピはフランネル?ネル?素材(すいません、あやふやで…)の膝丈です。 エレガントな感じではないので、いいかなぁと思ってしまいました。 今持ってるブーツが茶のヒール有と黒ジョッキー、茶ショートしか無く、新しく買うなら~と考えてたところ、見つけた物でした。 そのワンピならヤッパリ無難に黒ですね。 お答えありがとうございます!

基本的には合わない

通ります
…けど、崩して着るのもアリじゃないかな? トピ通り読むと大人しめのワンピと思いますが、ウエスタンぽいベルトしたり、革ジャン羽織ったりだとOKになりそうな気もしますが。 まァ…実物見ないと何ともですが、今は何でもアリのような気がします。

合わせ方でしょー

041
小町子
ワンピがフェミニン、ブーツがカジュアルだから変なイメージですが そこにカジュアルなジャケットを加えたらどうでしょうか? (ブーツと同じテイストのおしゃれっぽい革ジャンとか) ファッションなんて、やったもん勝ちです。

ワンピのインにカーキ色を持ってくる

041
aya
白黒ワンピースを一枚サラリと着て、足元にはカーキ色のブーツでは難しいかも知れません。 でも、ワンピースの形によってはキャミソールやタートルネックのTシャツやニットをイン出来る物もあります。その部分をカーキ色にして、ワンピースの襟元からチラリと見えるようにすればいいと思います。 無理ならカーキ色のストールを合わせてはいかがでしょうか?これなら、カーキ色のブーツの時には首に常にまいておけば、どんな服にも合わせやすいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧