本文へ
  • ホーム
  • ライトブルーのコート コーディネート

ライトブルーのコート コーディネート

レス8
(トピ主 1
😍
こまちJr
オシャレな方に聞きたいです! ライトブルーのピーコート(腰ぐらいの長さ)を購入しました。 http://www.dinos.co.jp/p/1281600820/ 手持ちのボトムスで合う物を穿きたいのですが、 黒かチャコールグレー、ライトグレーの物ばかりなんです。 やはり黒だと野暮ったくなるでしょうか?? 肌色のストッキングの上にハイソックスを穿いて ブーツは黒のシンプルなロングブーツにしようと思っているのですが ライトブルーははじめて着る色なので、ボトムスの色に悩みます。 ジーンズやショートパンツは穿きません。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

パーソナルカラーとかは?

🙂
こあら38
私はサマータイプなので、同じような色を着ることが多いです。 合わせる色はコチラの色だと相性がいいと思います。 http://www.geocities.jp/net_t3/color/personal02_summer.html 私だったら、白のウールのハーフパンツに赤茶(ココアっぽい色)のロングブーツとか合わせたい形のコートです。 でもショートパンツははかないとのことですので…、 ガウチョパンツとかならちょっと長めだしどうでしょう。 お手持ちのボトムスの中でしたら、黒やチャコールグレーより、ライトグレーとかのほうが あうんじゃないのかな?

なに色でもいけそうじゃないですか?

041
ららん
「ライトブルー」と聞くと明るい色をイメージしましたが、画像を見るかぎりかなりスモーキーなライトブルー、薄いブルーグレーというような色ですね。素敵。 最近はカラフルな組あわせが流行っているから、黒やグレーにこだわらなくてもいいと思いますよ。 「明るい(青みの)グレー」と考えれば割と幅広くどんな色でも合うんじゃないかな?  タータンチェック(グリーンでも赤でも)もイケそうだし、オレンジっぽい黄色や、白もカワイイんじゃないですかね。 黒なら、短かめのプリーツスカートとかなら重くならずにいいかも。 足は素肌っぽいよりは、ちょっと厚めのリブ編みのグレーのタイツとかカワイイんじゃないかなー。 なんにせよ、色あわせは「分量」が大きなポイントだと思います。 トピ主さんのカラータイプもあるでしょうし、身長もありますから、こればっかりは実際にあわせてみないとね~、ですよ。 せっかくの新しい色です。ちょっと冒険してもいいんじゃないかな!

ありがとうございます!

😍
こまちJr
コアラ38さんありがとうございます! パーソナルカラー、さっそく診断してみました。 嬉しいことにサマータイプでした。 今まで黄色やピンクなどのパステルカラーが 似合うと言われてきたので、とても意外でした。 白のハーフパンツにココア色のブーツも可愛いですね! ガウチョパンツのブラウンを1本たけ持っています。 さっそく合わせてみようかな。 ライトグレーのスカートをはいた場合、茶色ではなく 黒のブーツを合わせたのうがいいですよね? 実は黒ブーツしか持ってないのです(泣)

ありがとうございます

小町Jr
ららんさんもありがとうございます! コートを素敵と言ってくださってとても嬉しいですっ☆一年前から売られてる物で、当時は金欠で買えなかったんです(笑)まさか半額以下になっているとは! そうなんですよね、ライトブルーという色ですが、グレーよりですよね。 タータンチェックの緑のスカート持ってます♪よ~く見ないとチェックとわからないけど(汗) 白や黄色も可愛いですね~。黒のプリーツは持っていますので、コートが届いたらさっそく合わせてみます! グレーのタイツは持っていなくて、今まで冬はずっと黒かネイビーを穿いてきました。私ももっと冒険しなければいけませんね!(笑) 私のパーソナルカラーはサマーのようです☆とても意外です。身長は165cmのやや痩せ型です! 本当に参考になりました。

私だったら・・・

🙂
ココア
せっかくのキレイ色のコートなので、 ボトムはベージュ(淡目の)かオフホワイトかな? ストッキングも肌に馴染むベージュで、 ブーツもベージュにして、 ベージュの微妙なグラデーションを 楽しむかも。 また、レッグウォーマーも豊富に揃っているので 色々と楽しめそうですよ☆ コーディネイト、楽しんで下さいね♪

ネイビーいいですね!

041
ららん
小町jr.さんのレス読みました。 サマータイプならブルーはお似合いなんだろうなと想像します。 ネイビーのタイツ、使えそうですね! グリーンのタータンにも白いパンツにもいけるんじゃないでしょうか。 黄色のスカートも黒タイツよりネイビーのほうが今年らしくなりそうです。 新しい色のオシャレ、楽しんでください♪

ありがとうございます

😍
小町Jr トピ主
ここあさんもありがとうございます! ベージュかオフホワイトのスカートもとっても素敵ですね♪ 乙女度がUPしそう♪(笑) ベージュのブーツ、穿いたことないのですが 穿いている人を見ると、とてもオシャレだなぁと思います☆ レッグウォーマーも種類が豊富なんですね。 冬っぽくてとても可愛いかもしれません。 参考にさせていただきますね♪

ありがとうございます

小町Jr
ららんさん再びありがとうございます~! ネイビーのタイツ、使い回せそうですね~♪買って良かったです♪ そうですね、黄色のスカートにも合いそうです☆ はじめて着る色ですからドキドキワクワクです(笑) またお世話になります☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧