本文へ

どちら重視?スタイルorルックス

レス7
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
 開いていただき、ありがとうございます。 恋愛において、性格・相性・尊敬できる部分、その他好意を持つには人それぞれだと思いますが、外見について聴いてみたいなぁと思うことがあります。  特に男性に意見を伺いたいのですが、あなたならどちら重視ですか? 外見だけの場合です(性格等は、この際は除きます。) 1:美人だがスタイルが悪い。 2:普通のルックスだがスタイルが良い。 3:不美人だがスタイル抜群。 周りを見ると、1は少ない気がします。美人でスタイルが悪い人ってなかなかいないように感じます。スタイルとルックスは連動する?のでしょうか。 なんとなく皆様の意見が聞きたく思ったので、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔>>スタイル

041
ガチ
好みもあるし程度もあるでしょうが、 ここ日本では、完全に顔が重視されていると思います。 スタイル抜群でも、やはり顔がイマイチだとそんなにモテないですし、 逆に顔がキレイなら、スタイルはイマイチでもかなりモテますよ。 トピ主さんの周りを思い返してみてもそうじゃないですか? どちらかと言えばモテてたのは顔がかわいい人、 きれいな人じゃないですか? 私も断然顔ですね。

方程式は分かりませんが・・

041
ぱいぱん
スタイルがいいとそれなりに見える。 逆にスタイルが悪いと、自己管理が出来ない人に見える。 ただ、感じるのはあなたの自由。

そうですか?

041
小春
>美人でスタイルが悪い人ってなかなかいないように感じます トピ主さんのいうルックスって顔のことですよね? 例えに出すのは申し訳ないのですが、デヴィ夫人の10代の頃って卒倒する程の美人だと思うのですが、頭が大きく全身像(スタイル)が美しいとは思えないです。韓国の女優さんソンヘギョさんもとても雰囲気のある美人だと思うのですが、結構ずんぐりむっくりさんです。卓球の愛ちゃんも、個人的にはべっぴんさんだと思うのですが、カメラを引いて全身がうつると「あれっ」と思います。 スタイルと顔は連動しないと思いますよ。

美人に肥満は少ない

🙂
30代♂
2または3です。 そもそも1は少ないです。痩せすぎの美人は多いですが・・・ 私自身体型維持に努力していますので女性の体型維持がそれ以上に大変な事を理解しているつもりです。 スタイルの良い女性は自分に厳しい反面、周りには寛容なタイプが多いですよ。 別に甘やかされたい訳ではありませんが尊敬出来る人が多いので惹かれますね。 >スタイルとルックスは連動する?ですが、そうかもしれません。 美人さんは撚り自分の価値を高める努力をしているのだと想像出来ます。 不美人さんは端から諦めてしまっている人が多いのでしょうか。。 ↑を仮定すると1よりも23を支持します。(結局内面が外見に出ますよ。男はそこは見逃さないです) それと、どんなにスタイルが良くて美人でも立ち振る舞いが粗野だとガッカリです。 ちなみに女性と男性とでは「スタイルが良い」の基準が違うような気もするのですが・・・ 横ですが、以前テレビ(NHK?)で見ましたが男は本能的無意識に女性の腰付きを見るらしいです。

あのねぇ

041
妻出会い
>スタイルorルックス ルックスの中にスタイルが入っているのでしょう。 つまり、ルックスというのはスタイルを包括しているわけ。 どっちも、日本語で言えば外見でしょう。 一生、何十年も同じ外見なわけないですよね。 もしかして、トピ主さんは一生同じ外見で過ごすことができると いう考えの持ち主さんかな? 外見は加齢と共に変わっていきますが、性格が考え方については 一生、ほとんど変化はありません。 この事から考えれば、数十年経てば変わってしまう外見と数十年 たとうと変わることの無い性格や考え方、どちらが重視されると 思いますか? ちなみに、美人とはスタイルを含めてのルックスの良い人です。 ただし、写真写りは抜群だけど、若いときだけという人は グラビアアイドルの隆盛をみてもわかると思います。 グラビア写真集は売れるけどTV出演したら性格が悪いのがバレる からTVには絶対出ずに数年で忘れ去られる人のなんと多いことか。 ちなみにホストにもてるのは貧乏な美人ちゃんではなくお金持ち の太っちょちゃんです。

スタイル

041
I.I
1:美人だがスタイルが悪い。 2:普通のルックスだがスタイルが良い。 3:不美人だがスタイル抜群。 自分のばあい、見た目がいい順で思ったのは、2≧3>1の順番だと思います。スタイル(骨組み・親から受け継いだ運のようなもの)がいい方が絶対に得です。 顔はいくらもいじりようがありますが(化粧とか整形)、スタイルを整形(身長や手足を伸ばす・縮める)するのはとても難しい事でしょう。 伸びすぎた身長・1cmも伸びない身長・手足の長さ。 運のようなものだと思います。 顔もいいならもう完璧ですが、全身像がいい方が、パッと見や後ろ姿だけで「美人」に見えます。 卓球の福原愛ちゃんの例で他の方がレスされていますが、私もおなじように思います。 顔は整っていて、美人(正統派美人の顔立ち)だと思います。 でも実際は背が150cm。 全身像を見ると意外と背が低いんだなと首を傾げます。 顔だけ見たら背もそれなりに高いだろう(167~8cmはある?)と思うのですが。 福原愛ちゃんが本当に167cmか168cmの身長があればモデルにもスカウトされただろうかとも、ふと思います。

考えてみました

041
TOKI
もしも不美人でスタイルも悪い女性に 「どちらを直したら良い?」 と相談されたら?と考えてみました。 この場合、私ならスタイルを直すことを薦めると思います。 なので私の場合はスタイル重視かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧