本文へ

妊娠を告げたのに・・・。

レス9
(トピ主 1
041
mayu
恋愛
ワタシ(30)相手(33) 知り合って1年一緒にいるようになって半年、 週の3日~4日は一緒に過ごしてきました。 最近、一緒に居てもメールばかりしていて、絶対に何かあるはずだと。 なんと携帯無料ゲームサイトの女の子とメールばかりか ドライブだの夜景だのデートしてました。 しかもその子に「好きだ」とか言ってるみたいで、 その子も好きになりかけてるようなんです。 ワタシは毎日メールして、電話もしているのに いつデートしてるんのだろうと感心までしてしまいそうです。 その子は23才で彼は28才だと年ごまかしているようなんです。(軽くキモイ) これをふまえた上で、妊娠を告げました。 「どうする?」ばかりで話が進まず、一応「結婚するか?」という言葉は出てきたものの、 一緒になっても・・・。と不安ばかりです。 結婚してからも浮気は続くだろうし、実際今日も遊ぶ約束してるみたいなんです。 養育費は期待できなさそうだし・・。

ランキング

レス

お互いに

041
みるく
だらしなくないですか?30過ぎてるいい大人が。 文面を見た限りでは、彼はさほどトピ主さんの事好きではないような気がします。 もっと誠実に生きてください。お腹の赤ちゃんのためにも。

選択肢はあなたが決める事

041
マイアミ・デイド署
相手(彼)にとってどのくらい大事かは言葉より行動にあらわれます。 付き合って半年で、あなたと一緒にいても他の女とメールし放題、そして浮気しちゃう程度だという現実をはっきり認識したほうが良いと思います。 今後止むとは思えません。それでも良いなら、相手の親御さんを巻き込み、責任をとれと押し切り結婚するのが良いでしょう。 別れるならさらに素早く決断すべきでしょう。独りで育てる覚悟を決め彼から金銭を取れるだけ取るか、新しい命には悪い事をしますが1人で育てていけないのならば、堕ろすしかないと思います。 そもそも結婚話も無く、交際半年、半年なのに浮気する男性なのに、妊娠するような迂闊な事する気持ちが分からないです。 結婚への焦りでしょうか?なら彼に意志を伝え結婚について話し合うべきだったと思います。 「じゃあ結婚」となるか、条件(例えば昇任試験に受かったらとか)がクリアできた後になるかは分かりません。 しかし、そもそもその話し合いに真摯に向き合ってくれないようならば、結婚相手には成り得ないと思います。 肝心な話を嫌がり、妊娠したら何とかなるわと安易に考えたのなら…同罪。 26歳新婚の女でした

最悪な彼ね

😨
ポポロン
真っ逆さまに堕ちた結婚生活になりそうね… 浮気性は絶対治りませんよ 私の友達だったら「結婚はやめたら?」と言いますが 妊娠かあ… そんなロクデナシの子供ねえ… なんで避妊しないかなあ…

彼は結婚する気ない?

😨
ボコリン
酷な事言うようだけど、彼の子供産まないほうがよいよ。 妊娠告げたのに違う女の子と遊びに行くなんてないよ。 たとえ産んでも家庭省みるタイプでないね。やめな。そんな男の子供産んでも生まれてきた子供がかわいそう。一時の感情で結婚したり子供産むのは、不幸の始まりだよ。

あなたはどうしたいの?

041
かや
結婚したいとか産みたいとかその女の子と別れてほしいとか、トピ主さん自身がどうしたいのかサッパリなんですが。 妊娠したのは彼のせいだと思っていますか? 彼がプロポーズしてくれないと結婚できないと思っていますか? 彼のこと好きなんですか? 産みたいんですか? あと「一緒にいるようになって」というのは「付き合って」という意味で良いんでしょうか。

白黒つけたいのですよね?

041
ごまだんご
お腹に子供もいて、彼への気持ちも残っていて はっきり答えを出せないでいるお気持ち分かります。 けれどリミットもあるし、 そろそろ真剣に考えましょう。 一人だと心細いから思い切って 実両親に相談してアドバイスをもらいましょう。 相談することによって見えてくることもありますよ。 どうか良い選択をされますように・・・

あなたはどうしたいんですか?

😨
青赤りんご
これを踏まえたうえで妊娠を告げた ってあなたも30にもなって、ダラしなく ないですか? 他の女と遊んでるような人と よく子供なんて作れましたね。 産むも堕ろすのもあなた次第だと 思います。

だらしない・・・

041
真理子
もちろん彼もですが、あなたもです。 妊娠は一人じゃできませんよね? 文からしか様子がわからないこちらとしては、なんだかだらだら過ごしていて気がついたら妊娠していたみたいに見えるのですが。 今の状況で産まれたら子供がかわいそうだと思います。 父親の自覚のない彼、母としての責任感がいまいちなさそうなあなた。 育てる自信がないのでしたら、産まない選択を選んではいかがですか?ペットを飼うのと人間を育てるのは全く違いますよ。

トピ主です。

041
mayu トピ主
みなさん叱咤ありがとうございます。 そうなんですよね。。。だらしなさすぎますよね。 実際私も30歳ですし、こんなことしてちゃいけないな~って気づいていたのに、 気づかないふりしてしまったんです。それでも好きなんですよ。 痛いですね。 きちんと考えてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧