本文へ

恋愛はこ~りごり

レス13
(トピ主 4
😭
杏仁豆腐
恋愛
28歳女性です。

仕事をする上で、近い男性に約2年ほど片思いをして、去年のクリスマスに手紙を仕掛けて、
デートに誘いました。

彼は、来てくれて一緒に食事をして、お茶しました。

それ以後、何もなく、そのうち左手の薬指に指輪をするのを見ました。
(結婚はしていない)

ああ、彼女がいるということかと自分なりに解釈をしたもの

また手紙で彼女がいるかを聞きました。

彼からは、なにも返事がありませんでした。

それからしばらくして、仕事の相談があるとうそをついて、彼をとっつかまえて問いただしました。

「あれから何もないけれど、どう想っているの?と。

すると、その気はある。ここではいえない。

飲みに行こう。ワタシをみつけたら詳しいことをいうから。そのときちゃんと言うからと。」

それから3日ぐらいしてもなにもない。

話しかけようと思えばいくらでもあったのに。

5日くらいしてもういい加減にして欲しいと思い、

自分のほうからいったんです。
「いい加減な人に人生振り回されたくないんで、この間のことは忘れてください」と。

向こうは、「あ~いいですよ。」とあっさり。

あまりの対応に、はらわたが煮えくり返りそうになりました。

もう!!!なんなんですか?

今まで、人のこと見てたくせに。

もう!!吹っ切ることはできないし、街を歩けば、カップルばかり

ワタシにはじかんがなあ~い。

20代が終わっちゃう

もう恋愛なんてこりごりだあ~

ランキング

レス

いや

😀
nao
それは恋愛というより片思いでしょう。 おそらく、彼はトピ主さんが可哀想だし メンドクサイし、はっきり言わなかった のだと思います。 トピ主さんが男性なら野暮天って話に なります。

それは・・・

041
にゃじら
それは、恋愛というより、片思いで終わったというだけでは? てっきり付き合って、彼に浮気されたとか、騙されたとかだと 思っていました。 まぁ落ち着いて。 焦ると碌な事にならないという学習はしたんだから それを生かせばいいと思いますよ。

そうかそうか~って

😭
杏仁豆腐 トピ主
そんなのあり~??? その気が その気が ある!!!って確かに言ってたのぉ~に ワタシって馬鹿? とても悲しいです 涙がダムにたまりそうです。 今さらだけど、視線を感じていたんですよ。 なんなの~ 明日、月曜からどうすりゃいいの~ つっらぁ~い うわーん

可哀相ですが

😉
次行こ
それを一人相撲といいます。

教えて神様

😭
杏仁豆腐 トピ主
どんだけ近い距離!? 次はいつくるの~ 教えて~ わたしもう恋愛なんて二度としたくないし、 きっつ~ うわ~ん  今宵はするめでもかじっっているわ。

終わるどころか

🐤
横路
始まってすらいなかったという話ですか?

これから

🐧
アリソン
いい出会いはいくらでもあります。 今回は完全に自分の勘違いだったのです。 恋なんていくらでもこういったことはあります。 次は、もうちょっと慎重に! 見る目を養いましょう。 そして、一人で燃え上がらないように。 なんとなくレスを見ている限り自分の中でかってに暴走してしまっているタイプでしょう。 そんなことをしていると相手は完全に引いちゃいます。 おそらく、今回の相手もそんなトピ主さんに引いちゃったんだと思いますよ。

ごめんなさい、笑った・・・・

041
nogisu
トピ主さん、それはおかしすぎます。 だって恋愛にもなってませんやん。 単に片想いで玉砕する際に、逆切れしただけに見えます。 恋愛は単に「恋」だけでなく愛もある状態です。 単純な片想いや、強引なアタックは恋愛ではないわ・・・脱力(笑

迷宮入り

041
杏仁豆腐 トピ主
なんでこうなるんだろう? ワタシ、ストーカーみたいでも暴走女のつもりもないんですよ~ 相手からの必要以上の視線ややけに近づいてきたり、必要以上の距離を感じていたんですよ。 ワタシってなんなの~

まあまあ

041
はっぷ
>わたしもう恋愛なんて二度としたくないし こう言ってる人に限って、好きな人ができるとそっち行っちゃうから 大丈夫。 まあ、思わせぶりな対応をした男にも非はあるし、いずれにせよ恋愛に発展する前に 「縁がなかっただけ」の話です。 年齢に焦ってる人は意外と空回りしてる人が多いです。自分も含め。 「結婚前は両目を開き、結婚したら片目をつむれ」 ってな言葉があります。この先出会いがあった場合、年頃ならその言葉を 頭において慎重に恋愛してくださいね。

こう言う人増えてますね

041
きゃめる
私は恋愛経験が少ないと自覚していますけど、トピ主は・・何と言うか本当に恋愛下手って感じがしました。 相手の立場になったらキョトンとしますよ。好きな人の言動を勝手に解釈してもいいけれど、相手があることでしょ?みんなのレスもちゃんと聞いていない感じがするし・・ 皆さんと同じ意見ですが・・ 始まってもいないのに逆切れして、ちょっと関わりたくない人だと思いました。いちいち手紙で聞くのも、いい年して・・ご自分でもこりごりって言っているんだし、しばらく恋愛とは無縁の生活をしたら? 他人の気持ちを察したり、他人の意見も聞けるようになった時に恋愛したらいいと思います。

イタタタタ

041
30代が終わっちゃう
トピ主さん、酔ってるんですか? 何だろう30近くなってこの文章のハジケっぷりは…。 「人の事見てたくせに」 …って小学生ですか? もう少し落ち着いた方が、いい方と出会えると思いますよ。

ワタシもイタタタ

041
杏仁豆腐 トピ主
ごめんなさ~い こうでもしてなきゃやってられないんです。 皆様とこうしてネットを通じて出会えてよかったです。 これを機に自分を変えていきます。 感じることが一番すばらしいこと。 不快な思いさせ、影響を受けた方へ HAPPYな暖かい光が注ぎますように。 ではさようなら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧