本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 女性にお聞きしたいです 胴長短足のコンプレックス

女性にお聞きしたいです 胴長短足のコンプレックス

レス24
(トピ主 0
💡
tenten
ヘルス
タイトル通り、私は典型的な胴長短足です 19歳で 身長175cm 股下75cm 首がものすごく長いです 女性のみなさんにお聞きします ここまで体型が悪い人ってどう思いますか? いつも外を歩いていても、ここまでの体型の方はいないような気がして、もはやコンプレックスとは僕のためにあるような言葉だと思うくらいです 恐縮ですが、顔はいいといわれます。 ですがやはり体型のこともあり、まったく自信がもてません このような人がもし身近にいた場合、どう思いますか?

ランキング

レス

え?

😀
みか
175cm 股下75cmってそんなに短いですか? 正直男の人見るのに、足が長いとか短いとかってあんまり気にしたことないです。 モデルさんみたいに足が長かったら「すごいなあ」とは思うと思うけど、男性って同じ背の高さの女性と並ぶと足短い人多いし、そんなもんだと思ってます。 なんでしょうね、トピ主さんは女性の二の腕の長さとか気にしませんよね?私にとったらそのくらいどうでもいいって感じです。 ちなみにうちの夫もズボン下げてんのって位、すごく足短くて太ってますけど、熊みたいでかわいいです(笑)。

どうも思いません

🐱
にほー
体型や身長を気にして、うちにうちにこもっている人のほうが好きではありません。 私の弟は身長が低く167もありません。実家にいるときは「俺は身長が低いから・・・」とうじうじ。背の低い男はこんなにも卑屈なんかなあと思っていましたが、今私の夫の身長は163です。背の低いことを気にしているそぶりをみたことがないです。「自分じゃ変えられないことを考えててもしょうがないじゃん。変えられる事を変えていって魅力を作ればいいんだよ」とにっこりわらって言います。 父は子供のとき病気で足が悪くなり、背も160そこそこ、足は短く片方の足にいたってはもう片方の足の膝くらいまでしか成長していません。しかしもてますよ(笑)。子供の私がいうのもなんですが、たいして金もないのに不倫発覚も何度もあり、あきれるくらいです。やはり父も「体のことはしょうがないこと、努力して変えられるものを変えていくしかない」ということで勉強しまくり大学教授です。 人間ないものねだりですからみんなコンプレックスもってるんですよ。それを前に進むバネにするか、自分の殻にしてしまうか。それで人生は変わりますよ。

何も思いませんよ~

041
嫌われ妻
よく若い男性で、トランクスが見えるまでパンツを下げて履きますよね? そういう場合~股下はものすごく短く見えますよね? そんな状態でも、特に何も思いませんよ・・・ 女性のほとんどがそこまで体型を気にしてないと思います。 安心なさってください・・・ ちなみに・・・ 結婚に体型は一切関係ありません。女性はそれ以外のところを見ていますから。

短くないですよ。

041
りん
そんなに足の長さが短いとは思いません。 ちょうどいいくらいかなぁ? 私は147cm。胴が85cmもあります。 すごい短足です。 トピ様は、お顔がおきれいだとのこと。 ファッションに気をくばっていたら、外に出るのも楽しいと思います。 がんばってください。

普通。

のんき
トピ主さんの体型、ごく普通と思います。

思わず、測ってしまいました。73センチでした。

💍
ノアール
身長153センチ。初老・女です。もしかして足、長いほう? だとしても、実生活では見事に何の役にも立っていません(爆) トピ主さんのような体型の男性と女性、一人ずつ知っています。 男性は知人ではありませんが、やはりイケメンさんですよ!  女性は小学校で同級生でした。足が速くて性格が良くて、皆に 好かれていました。 男性のほうは、ある百貨店の従業員です。いつもきちんとスー ツを着用していて、優しい雰囲気の人です。ジャケットを着用 していると足、目立たないですよ。 「足が短い人だな~~」と思っても、単にそれだけ。あとは何 にも感想らしきもの、ありません。そんなこと、誰も問題にし ないと思いますが? もしも気になってどうしようもないのであれば、一生和服で通 す、というのもあり、ですよ。自由業。もしくは和服に関する 仕事。どうでしょう。 ただし 肥るとかなり目立つと思いますので、スリムな体型でいられる よう気をつけましょう。トピ主さんの場合だと60キロを超えな いように体重管理したほうがいいですよ。 言いたい放題ゴメンナサイ。

大丈夫

041
いいぞ
ズンドコ節を歌っている人気演歌歌手のHさん。 足は決して長くないですが、カッコイイですよ。 ジーンズもたくさん持っていて、番組で披露していました。 トピ主さんの顔がいいっていうのは大きな宝だと思います。 スタイルに自信を持ちたいんだったら、運動して鍛えてみるといいと思います。 上半身にある程度筋肉がつくと逆三角の体型になり、かなり素敵です。

足が細かったら、足が長く見えます

041
I.I
トピ主さまの場合下半身が太らなければ身長の高さでカバーできると思います。背が高いと足も長いと思う人もいるだろうし、実際のレングスは関係なも、肉がついていなくて細かったら長く見えます。 175cmおありになる縦長の印象も感じさせられて。 それに(股下の)測り方が悪いとも思いました。 いずれにせよ太らないよう常に足を細くしていれば、足は、長く見えます。 知人に150cmジャスト・痩せ型・足も細くて、股下72cmでよくズボンやジーンズを履きます小柄なため、本当は足は長いのに誰にも気付いてもらえないで、足が長く見えないと言われて損していると、言われた事を覚えています。 自分もトピ主さま程はないが背が高い方です。それなのに足が短いです。 細いならいくらでもカバーできるからいいのですが、足全体が太いから厄介です。更にお尻も太りやすく、ぽこんと後部に張っているから、いくら背が高くも、それを隠すのに無理があります。お尻から下の肉が落ちにくいのが足が短く見えてしまう大きな要因になるから困っています。 折角背があるのに残念、150cmの知人と足の長さが大して変わらないと言われまいます。

もったいない!

るな
全然大丈夫!というか、むしろ自信持った方がいいのでは?せっかくのハンサム君に175cmもあるのに、こんなことで自信を失ってたらもったいない!本人にはこんなことと思えないかもしれませんが、他人が見ても何とも思わないです!人生変えるのは自分の気持ち次第です!ほら、自信もって背筋伸ばして歩いてみて!素敵な明日が待っていますよ!! 私20代ですが、みんなそれぞれコンプレックスがあります。それを強みにして魅力にしていけたら素敵です!

仲間です

041
短足ちゃん
tentenさん、こんにちは。 皆さんのあたたかいレスを見て、自分が慰められている気がしました。 わたしも、足みじかいんですよー。 コンプレックスは、自分のためにあるかと思うくらいです。 でも、こんなわたしでも、優しい主人にめぐり合いました。 主人はわたしより背が高いですが、きっと座高はわたしのほうがありますね。 tentenさんの場合、それ普通ですよって、おっしゃってる方がいるじゃありませんか。 元気だしてくださいね。そしてステキな人とめぐり合えますように。 変えられないものはしかたない。そうですよね! このトピ読んで、元気をもらいました。ありがとうございました。

その年だから気になる

🙂
ならこ
わかりますよーわかりますよーー! 私も10代の頃、自分の短足を思うたび、溜息をついていましたよ。 主さんと同じく、恐縮ですが顔はかわいいと言われ~ プラス巨顔という悲惨な体形なのに学校や職場でファンクラブができる程でしたが。。 男の人なら並んで座っても女の子より大きいのは全然オッケーでいいじゃないですか、男の人よりも高くなってしまう私は何度涙したことか。。 そして今、30代後半ですが、、そうですね、足のことは余り考えません。ああ、私は短いのよね、頭おっきいのよねって感じですヨ。 というのは、そのお年頃だと自分の見てくれなんかが一番気になる頃で、社会に出て大人になるといろーんなもっと大事な事が出てきて容姿は二の次になってくるんですよ。安心して!? 大事なのはやっぱり中身なのです、ですのでそのコンプレックスを大事にして、自分みがきをがんばりましょう!

短くないと思いますが

USA
気になるんですよね? たぶんそういう場合、大抵はそう思っているのはご本人だけです。 足の長さは変わらなくても、足が長く見えるファッションで長く見せることはできるんじゃないですか? 研究してはどうでしょう♪ せっかくイケメンさんなんですから、おしゃれに着こなしてみては。

足は「地に付いている」ことが大事なのです

💡
百日紅
心をシッカリ持ち、ご自身の目指す道をまっすぐ見つめなさい! 女は、美しいものを見逃しません。 そして智恵と洞察力の輝きを見逃す女もおりません。 均整の取れた外見は目の保養になりますけれど、 人生の荒波を手を取り合って渡るには不十分です。 智恵や優しさは足に宿るものではございません。

体型、気にしません。

041
つばめ
身長高いし、顔もいいのならそれでいいのでは・・・。 日本人(東洋人)は胴長短足の民族だし、足は長いがいいなんて欧米からの受け売りです。 人気アイドルだって、全身映れば「あ~日本人だー。」って人ばかりです。 人はない物ねだりをしてしまうので、コンプレックス持ちがちですが、 背も高いし顔もいいのに、悩む時間がもったいない。 気にする必要、全然なしです。

首が長いのはすごくいいこと

041
ろくろ首
首が長い、という点についてコメントします。モデルさんなどは たいてい首長です。例えばバービー人形、首が長いですが、それを ぎゅっと縮めて首を短くします。すると、それだけでがっちりとした、エレガントでない体型に変わります。首が長いのはとてもよいことなので、自信を持ってください。首長、小顔はモデルの条件。首の長い分、座高は高くなりますが。

日本人なら

041
アジアン
皆さんほぼ似たような体型ではないですか? 気にするほどおかしな体型ではないと思いますよ。 トピ主さんは欠点が少ないから気にしてしまうだけでしょう。

椅子にかけて写真を写した時嫌に目立った・・・

041
ホリデーシーズン
私はもう年配ものですが、やはり若い時から座高が高いのを、気にしてました。座った時目立つんですよね。最も背も高い(165センチ)ので、普通に立ってる時でも目立つんですが。。。 決定的に自分でも足の短さに驚いたのは、椅子に掛けた写真を見た時でした。こんなに座高が高いかと驚くと同時に、こんなに足短かったのかと改めて驚いた事があります。でも、それだけで年齢と共にあまり気にしなくなりましたね~。 容姿の事だけに若いうちは気にしますよ。でも、気にしすぎないように気をつけてね。 もう20年ぐらい前ですが、TVでみたのですが、小人のように背の低い人が、背を伸ばす手術をしてました。足の骨を折って足を上下に引っ張っておいて、骨が繋がるのを待つというものでした。両手両足その手術をするのだと言ってました。そんな手術もあるんだなと、感心した気持ちで見た事があります。

全然大丈夫

041
ほんとほんと
うちの夫は、165cmで、足の長さは計測したことないですが、157cmの私より短いです。 しかも、首がものすごーーーーーーーく短いです。 床に座っていると体のバランスが面白くて笑ってしまいます。 ぬいぐるみのようです。 そのうえ、全然男前ではありません。 起きていても、眠っていて目が開いていないかのような細目です。 さらに、子供の体型が夫にそっくりです。 夫も子供も大好きですよ。 キムタクと福山と夫が並んでいて三人にプロポーズされたら、 迷わず夫を選ぶと本人に言ったら爆笑されました。 tentenさん、ちっとも気にしなくて大丈夫! 好きになったら体型など「それも含めて好き」になるのだと思います。 あなたも、体型で人を好きになるわけではないでしょう?

まったく気にならない

うちの夫、短足ですよ。 しかも、すごいガニ股。 メタボでお腹も出てます。 クマさんみたいで可愛いですよ~。 先日、二人で散歩してるときに、 「全力疾走してみて」と頼んでやってもらったら、 見たこともないくらい真っすぐな足さばきで疾走したんです! 50メートルを7秒台で(30代のおっさんなのに)。 いや~ビックリしました! あんなに足短いのに、本気出せば速いのね。 結婚して一緒にいるのに知らなかった(笑) うちの夫は、体型の話になると、 「お前が見ている姿は、実は着ぐるみなんだ。  この中には本当のオレが入っていて、  すごくスマートな宇宙人なんだ」 とか、変てこりんな事を言ってます。。 そういうところが好きです。 体型なんて気になりません。

顔がよければカバー出来るんでは?

041
kao
顔がよければ、スタイルはカバーできると思います。 芸能人だってそうでしょう、背が高すぎても、小柄でも、足が短くても 顔が良ければなんとかなりますよ。

服装でカバー

🐤
kotoriya
恐らくトピ主さんは男性ですか? そのくらいの体型の方は別に珍しくないのではと思います。 街を歩いていても、日本人は全体に脚が短い人のほうが多いですし。 芸能人も写真トリックで長く見えますが、実際そんなに格好いい人ばかりではないみたいですよ。 まして顔が良いならいいではありませんか。 男性が女性の体型に拘るほどは、女性は男性の体型を細部まで厳しく見ないですよ。 あくまで総合判断ですから、お顔に自信があって、服装のセンスがよくて体も鍛えていればいいのでは。 脚だけ長くたって服装がだらしなくてたるんだ体型だと評価はずっと低いと思います。 人間、人の痛みを理解したり向上心を持ったりするには多少のコンプレックスは必要ではないでしょうか。 無理に自信を持つ必要はなく、生まれもった造作に自信は無いけどどうしたら自分が最大限よく見えるか 努力する姿勢が大事だと思います。服装や姿勢など気を使うだけで人に与える印象はかなり違いますよ。

気になりません

041
みっく
別に?逆に男性が何故そんなに気にするのか不明です。 私の彼は脚が長く、座った時の目線がほぼ同じで嫌です。 ハイ。私は和服の似合う体型です。つまり座高が高く、脚が短いのですが、日頃のヒップアップ体操と洋服で、彼氏や友達には足長だと勘違いされています。 横に座ってアレっ?みたいな。 別に標準よりも何10cmも短いのでもないのだし、気にしないのが一番です。

男の価値は外見じゃなーい

041
匿名
トピ主さんはまだお若いから自分の体型が必要以上に気になるんですね。 社会人になってしまえば、足なんか長くても短くても関係なくなってきますよ。 そんな事よりも、仕事を頑張って収入が増えればいくらでもモテるようになりますから。 足が長い=仕事出来ない、顔・性格良しの年収300万円と、 足が短い=仕事できる、顔・性格普通の年収1500万円なら、 間違いなく後者がモテます。それこそ婚活市場にでも出れば女の子が群がってきます。 気にする所が間違ってますよ。

世間は他人など見ていない

🙂
だいだい
あの~、 慰めになるかどうか、 気にするほど、世間は他人のことなど見ていませんよ(笑)。 女性が注目するのは、ごく一握りの完璧な超イケメンで、 それ以外は、みな風景、背景、 改めてマジマジ眺めて、悪く思ったりしませんて。 安心して外をお歩きください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧