本文へ

元気が出る音楽

レス18
(トピ主 0
🐤
ぴろぴろ
話題
今、人間関係でつまずいてます。

元気がでる音楽を聞いて、前向きになりたいなあと思ってます。

新しい曲・古い曲・外国の曲・演歌などなんでもかまわないので、
心の底から勇気が出るような曲を教えて下さい!

ランキング

レス

歌詞がいい!

🎶
パンダ
アニメの歌なんですが(オタクっぽくてすいません)、 May'n/中島愛 『ライオン』 お勧めです!

頑張ってくださいね

041
バニ
嫌な事を忘れさせてくれて、楽しい時間を更に楽しくさせてくれる魔法の薬が音楽だと思っております。一日中、BGMを欠かしたことがありません。 (職場も私の好きな音楽←ミーハーなので誰でも知ってる洋学ばかりですが) 私の元気の薬は「Mika(ミーカ)」の「We Are Golden」と結構古いですが「Offspring(オフスプリング)」の「Pretty Fly 」が最強です。テンション駄々上がりです。 「ABBA(アバ)」も良いですし、「アヴリル・ラビーン」の「gril friend」も楽しいです。 JpopだとGO!GO!7188の曲が好きです。ジェットにんじんとか馬鹿馬鹿しくて楽しいです。あとはアニメの主題歌になってる曲はアップテンポでノリが良い曲が多いと思います。   人間関係って厄介ですけどちゃんとしておかないと後で自分が寂しかったり辛かったり悲しい思いをしますから、そうなってからでは音楽なんかじゃ紛れません。頑張ってくださいね。

私は

🐷
あきぶー
B’zをおすすめします。結構好き嫌いの分かれるタイプの音楽ですが。 あの激しいノリの曲調に乗せられている歌詞が、なんともいえずグサリと胸に突き刺さります。落ち込んでいるときも浮かれているときも、いつもB’zの音楽には救われています。 とりあえず人間関係でつまづいたあなたに B'zの「Love me,I love you」を推薦いたします。

ではクラシックから3曲

041
oyaji
ベートーヴェン 「エグモント」序曲 リスト 交響詩「前奏曲」 シベリウス 交響詩「フィンランディア」

そういう時ありますよね。。。

🐤
たあ
こんにちは、トピ主さん、 人間関係につまづくときってありますよね。。。 私は車通勤なので 朝と夕方 熱唱しながら(笑)ストレス発散して運転してます。  そこで 元気になれる音楽~~~! 1) 赤西仁 の Care 2) UVERworldの D-tecnoLife, Color of the Heart (2曲) 3) AI の Story トピ主さんが元気になれますように~!

ガッツ溢れます!

🐤
萌花
湘南乃風の「黄金魂(オウゴンソウル)」! オリンピックに向けて必死で練習をしていた柔道の井上康生さんも、ずっとこの曲を聞いてヤル気を奮い興していたと聞きました。 車の中でガンガン聞いて、降りる時には勢いよく走り出しそうになります(爆)!

R&E (リズム&演歌)

041
キロキロ
【怒髪天】  「全人類肯定曲」生きてるだけでOK!無責任応援ソング?!  「オトナノススメ」バン・バババン!バン・バン・バ・ババババ・・・

Superfly

もこもこ
のセカンドアルバム「Box Emotions」をおすすめします。 全体的に元気のいい曲で、力がみなぎる感じです。 どうでしょう?

大事なのはフィーリング!

プルメリア
英語全くダメなんで、歌詞がどうとか分からないんですが…(お恥ずかしい)  『heavenly star』  ・元気ロケッツ 音のシャワーをキラキラ浴びるようで、元気になれて大好きです♪ 気持ちの乗らない通勤の時によく聴いてます! 私は仕事で元気出ない時は、あれこれ考えると暗くなるから、何にも考えずにドカーン!と問題にぶつかって、あいたー!って思って、夜ゆっくり癒やして、また次の日ドカーン!ってぶつかって…をしています(笑) たまには嫌な事を回避しないで向かい合うのもいいですよ! 元気出して下さいね!

洋楽です

041
オリンピア
「Mika」は「Love Today」もおすすめです。 朝の身じたく中にラジオを聞くのですが、この曲がかかると単純だけど本当に良い一日になりそうな気がします。 歌声もはっちゃけてますしね。 それから「Kings of Leon」の「Sex on Fire」 サビの部分で一緒に「イェェ~~~~!ウォオ~~~!」と熱唱すると元気が出ます。多分(笑)

好みによって違いますよね

041
mimi
難しいですが、人によって元気が出ると感じるかは違いますね。 トピ主さんに合う曲が見つかればいいですね。 私はアンパンマンのマーチ、すごく好きです。 元気が出ます。 Youtubeで探して一緒になって歌ってみてください。

スカパラ、PE'Zなど

🐱
ドルレアック
初めまして。 まずは、歌詞のない「景気のいい」インスト系。 ●東京スカパラダイスオーケストラ ●PE'Z ●SOIL & "PIMP" SESSIONS 勇気というより、具体的にしなくてはならない用事を目の前にしてやる気が出ないときに 「さあ始めるぞー!!」 みたいな感じかと思います。家で用事をするときのBGMです。 歌詞のある曲では… ●ソウル・フラワー・ユニオンの曲 どれでもOKです。ライヴ盤などよいかもしれません。 あと、励ますタイプの曲ではないんですが、エレファントカシマシの初期(EPICソニー在籍時)のベスト盤をおすすめします。 オリジナルアルバムだとどーんと沈んじゃう曲もあるので。 「星の砂」「デーデ」「おはようこんにちは」「やさしさ」「珍奇男」 自分の中の何かが奮い立つ気持ちになります。 お役に立つとよいのですが。

トータス松本

🎁
夕焼け小焼け
トータス松本の「明星」、ぜひ聴いてみてください。 ウルフルズではなくトータス松本のソロです。 元気づけてくれますよ。

フレディの歌声です

今ではフレディ命
私を救ってくれたのはクイーンでした。それまで掠りもしなかったのにスンナリ入ってきて。つい4年前のことです。ぴろぴろさんも、ピッタリくる音楽に一日も早く巡り会えるといいですね。

ベタですが

😀
さくらんぼ。
 Mr.Childrenの「Gift」。お勧めです。曲自体もいいですが、PVが特にいいですよ。すがすがしい気持ちになります。

私もB'z!

どんと来い!
あきぶーさんも挙げてらっしゃいましたが私もB'zをおすすめします! 最新のベストアルバムをことごとく聴きまくってます。 ノリはいいし歌詞が心にしみて… 私の今のおすすめは「ゆるぎないものひとつ」ってやつです。 あと「スイマーよ!!」も好き。 チクショーこんなささいなことで沈んでられるか!やれるだけやってやる!って気になります。

モーツアルト

🐷
ここ
疲れたときはこれに限る。高音ならボサノバもいい。 勇気なら、チャゲアスのYAH YAH YAH,ブルーハーツ。 踊りたいなら、小沢健二のLAVE ME、PAFURME 肉とか食べるのもGOOD!私は落ち込んだら、ケンタッキーとコールスロー、コーラを飲んだりします。 落ち込んだあとは何かが良くなることが多い。成長の過程なのかもしれないと、私は思ったりするのだが。

心洗われる綺麗な曲 オリノコ・フロウ

041
I.I
ENYAなんて、いいと思います。 自分はENYAのOrinoco Frow(オリノコ・フロウ)がすごく好きで、よく聴いています。 落ち込んだ時には、ガチャガチャとした五月蝿い曲よりこういうシンプルでメロディーもやや大人しめの曲を聴いて、すっきりとしたいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧