本文へ

メイク下地

レス1
(トピ主 0
🐤
れお
私は32歳子育て主婦です。肌は綺麗な方ですが、やはり歳と伴に衰えを感じるこの頃です…   皆さん化粧下地ってどんな感じですか?私はUV前に夜と同じ乳液を使ってますがてかりが気になります…使わないと乾燥でツッパリ感が気になるし… 基礎化粧品は何を使ってますか?私は20代と同じ5000~10000円くらいのカウンセリング化粧品を使ってますが(たまに他のメーカーを試したりしますが悪くはなくすぐに効果はよく分かりません)、部分的に使ったり歳相当もっといい物に変えた方がいいですか?  同じ年代でお手入れに関心のある方、何を使っているのか詳しく教えて欲しいです。

ランキング

レス

同じく30前半です。

041
まめごま
値段よりも自分の肌に合うものがいいと思います。年齢よりも自分のペースで。夜はクリーム、昼は乳液と、冬はしっとり、夏はさっぱりのものと、使うものを分けてもいいとも思いますよ。 化粧下地はUVと一緒のを、カラーコントローラーの前につけてます。そのあとファンデ。下地は5000円のかな。 ファンデの乗りが全然ちがうので。 しかし、最近はファンデをやめて、UV化粧下地、カラーコントローラー、パウダーにしてる日もあります。 薄化粧でいたい年頃なので、、それでもカラーコントローラーは大活躍です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧