本文へ

立て続きの二股発見・男性不信です

レス6
(トピ主 2
😢
sakura
恋愛
7月以来親しくしている彼の出張中に留守宅に上がる機会があり(鍵を預かっていました)、そのときに開ける必要はなかった箱を好奇心で開けてしまいました。そこには複数の女性からのラブレターが入っていました。 過去の女性からのものに関しては何らひっかかりはないのですが、中にはわたしに出会うより前の3月から現在11月に至って親交(と言うか、手紙の差出人は「彼女」として彼に手紙を書いていました)が続いている女性からのお手紙もありました。 出会ったときからなんとなく他の女性の影を感じていたので、その度に彼に「他に女性がいるなら正直に言ってほしい」と怒るでもなく話していたのですが、いつもそんな存在は否定され、なだめすかされてきていましたが、手紙を発見したときは「やっぱり」と言った感じでした。 話し合ったり会ったりしてしまえば感情で物を言ってしまう恐れもあるので、どうしたものかと思っています(母には「鍵は書留で送ってしまえばいい」と言われました)。 その前の彼は、毎日顔を合わせ、周りの友人・知人にもわたしを「彼女」と公言し、わたしの母に挨拶までしつつも実のところ前の彼女との同棲を解消しておらず(彼の部屋にあそびに行く度に位置が変化している彼女の荷物は「元カノに荷物を送らなければいけないけれど時間がないだけ」と言っていました)、そこを何度聞いても逆ギレするばかりで、ある日結局その彼女と鉢合わせしてしまい別れ話に至りました。 いずれも知人からの紹介で、職業もきちんとした(二人共会社の代表をされていました)30代の方だったのですが、もう誰のどんなところを信じていいのかわかりません。 ちなみに今の彼(だと思っていた人)は紹介してくださった方曰く、「良心が服を着て歩いているような男性」とのことでした。 どうしたら本当に『誠実』な男性を見分けられるのか教えてください。

ランキング

レス

今どきラブレター??

🎂
プリン
メールじゃなくて手紙でやりとりするとは・・・今どき珍しい。 それはさておき、私は彼女歴がほとんどない男性を選びました。 女性の扱いが不慣れというかもともと上手くないので浮気とか 絶対無理なタイプ。 顔や性格が悪いわけではないのに女性の扱いが下手すぎて売れ 残ってる男性が狙い目です しかし、紹介されないと彼氏できませんか? 自分で見つけましょうよ。趣味や習い事とかで出会いはいくらでも ありますよ。 紹介してもらうにしても、紹介してくれた人は信頼のできる方だった んですか?たいして親しくもない人からの紹介は断りましょうね。

お気の毒ですが・・

🐤
くんに
類は友を呼ぶ。 あなたには貴女に見合った男しか寄りつかないデスティニーがある。 人任せで紹介してもらっておいて何を今さら。 ちゃんとした女性にはそれなりの男がついている。これ定説。

レスありがとうございます

😢
sakura トピ主
くんにさん 確かに。。。わたしは年齢の割に浮いた格好を好んでいるし社交の場によく顔を出していたので、そういう男性を自ら引き寄せているのかもしれません。 第三者にいっていただけるとより深く実感できました。ありがとうございます。 プリンさん まさかのラブレターだったのです。携帯を見る気にはさすがになれなかったのですが彼はメールを全て消す主義だそうですので、敢えて手紙を送った女性の他にも女性がいたのかもしれません。 紹介以外にも飲み会やパーティー等多々参加してきましたが、どうもそういう場で出会った相手から言い寄られると後ろ向きになってしまうのです。ちなみに習い事を通して出会ったのが前の彼でした。 今回の彼を紹介していただいた方はよくお世話になっている方ですが、その方も彼のこんな一面はご存知なかったのだと思います。 改めて、もう少し違う方面からの出会いも考えてみますね。ありがとうございます。

女性だって

🛳
呉越同舟
よく男性不信とか聞きますけど、女性だって平気で二股、三股掛ける人なんて多数いますからね。性別は関係ありません。要はその人の人間性の問題なんです。あなた自身でそれを見極める術を身に付けるしかないです。 あなたの男を見る視点がずれていませんか? もう一度よーく、考えてみて下さい。

なぜ、疑わない?

🐶
う~ん
不思議に思うのですが・・・ > ちなみに今の彼(だと思っていた人)は紹介してくだ > さった方曰く、「良心が服を着て歩いているような男 > 性」とのことでした。 これを聞いて、どう感じました? 個人的に言えば、その台詞恥ずかしくないのかな? 「私を信用してください」って台詞を、信用できる人間が言うより、詐欺師が言う方が、可能性が高いと言うのと、同レベルに感じますが・・・ 信用・良心・誠実は、言葉で証明するものではなく、行動で証明するものだと思うのですが、それを騙すために「言葉」と言うのが99%じゃ、無いのかな?と思うのですけどね 曲がってる見方なのかもしれませんけどね

レスありがとうございます

😢
sakura トピ主
呉越同舟さん >よく男性不信とか聞きますけど、女性だって平気で二股、三股掛ける人なんて多数いますからね。性別は関係ありません。要はその人の人間性の問題なんです。あなた自身でそれを見極める術を身に付けるしかないです。 そうですよね。正直なところ、わたしも過去に二股、三股したことがあったからこそ(恥)、相手の不審な動きが目に付くのです。なのに、出会って親しくなるまで気づけないのはどうしたらいいのでしょうか。。。 今は気持ちを入換えて、一人の男性にきちんと向き合うようにしていますが、因果応報ですかね~ う~んさん はじめてお会いしたときの印象からして周りにもいないタイプだったので(わたしの周辺はあそび慣れた方が多いので)疑う余地もなく「いい人なんだ!」って思っていました。このこと以外では、本当にいい人なのですけれど。。。 相談する友人にも「口がうまい人ほど気をつけて」と言われ、彼も「うまい」と言うほどではなかったにせよ、人当たりが良いと言うことはそういうことなんだな、と改めて実感させられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧