本文へ

ストーカー?

レス27
(トピ主 2
041
okada
恋愛
40代既婚者です。 前にお付き合いしていた彼女から何年かぶりにメールがありました。 貸しておいたものを返したい。 私の荷物も返してください。 とのことでした。 私はもう結婚していて奥さんにも知られると困るので 貸していたものはあげる。 荷物は返すから住所を教えてください。 と返事をしました。 郵便の住所はものが送られてきてもこまるので 一部分変えた住所を書き込み 荷物を送りました。 それから2週間くらいでしょうか。 私のマンションのドアノブに 貸していた本と手紙が入ってる袋が つり下げられていました。 手紙は 本を送ったのだけど、返ってきてしまった。 なんで住所をごまかすのか。 わたしの本も返してほしいのに それも入ってなかった。 メールも返信してくれないから 家に来ちゃったけど 気をわるくしないでね。 という内容でした。 彼女が怖いです。 このままストーカーになるでしょうか? 私はどうしたらいいでしょうか? アドバイスなどありましたら教えてください。

ランキング

レス

必要最低限は

041
ご飯
奥様に伝えておいた方がよいのでは? あとあとトラブルになっても困ります。 同時に彼女には結婚したことを伝え、必要以上の連絡は迷惑だとはっきりおっしゃっては。ずっと没交渉だったのだから暗黙の了解は通じないかと。 そして、まだ未返済の本があるならすみやかに返しましょう。

何で住所ばれたんだろ?

041
おけい
今まで接点が無くて、元カノから荷物のことで連絡あっただけって、奥さんに言っても今だと問題ないのでは? もしかして同棲とかしてた?

追記

041
okada トピ主
ちなみに彼女は浮気相手ではなくて 前にお付合いしていた彼女です。 結婚したことは教えていません。 家にはよく遊びにきていたので 場所は知っています。 彼女は穏やかな人だったので 家にまで来るとは思ってもいなかったのです。

奥さんには言っておいたほうがいい!

🐱
ねこ
やましい事がないのであれば 奥さんにすぐに言ったほうがいいです! そんな些細な貸し借りを何年越しに突然連絡してくるのは 正常な人間のする事だと思えません。 すでに住所もバレてしまっていますし 取り返しのつかなくなる前に奥さんに言ったほうがいいですよ。

不思議・・

たけのこ
>私はもう結婚していて奥さんにも知られると困るので 数年前に付き合っていた女性なんですよね?もしかして現在の奥さんとその女性を二股してたとか?普通だぶってない相手なら何も困る事なんて無いと思うんですが・・。若しくは結婚してから他の女性との浮気がバレていて元々信用が無いのか・・。 住所を誤魔化したのにマンションに来れるのも謎ですね。オートロックも無いマンションなのでしょうか? まぁ・・その女性も相当変わってると思いますよ。数年前の荷物を今更ながら要求して来るなんて精神的に健全な人ではないでしょう。 その女性が要求している本をさっさと返却したらどうですか?紛失したのなら購入して返す事ですね。でないと延々つきまとうのでは?

う~ん

041
黒旋風
それはあくまで結婚前の元恋人って事ですよね? 奥さんに知られて困るというのが良く分かりませんが。 まぁ、とりあえず様子見では? 今回の件は相当怖いですが、ここで大袈裟にしたら 相手が更に逆上するかもしれません。 相手の本に関しては、さほど貴重な本で無ければ 取りあえず、無視しておきましょう。 更に重ねて本を返せだの、他の事を言い出してきたら その手紙とメールを保存しつつ、キチンと迷惑である事を告げましょう。 以降はちゃんと奥さんにも話して「ストーカー」として対応するべきでしょう。 トピ主が変な事してなければ、単に相手の気持ち悪い行動という事で 奥さんもトピ主の味方になるでしょう。 後ろ暗い事があるのなら、何とか自分でカタをつけましょうね…

下手な策略は墓穴を掘る

🐧
ちぃっちぇ
誠実に対応しなさい。 誤魔化すと恨みを買うよ。

はぁ?

041
さかな
どうしたらいいでしょうかじゃないやん。 前の彼女とキレイに別れてなかったんやね。 キレイに別れて次に行くのが鉄則ですよ。 借りたもの貸したもの今頃やいやい言われる前にきちっとしなかった罰やね。 住所ごまかすんやったらとことんごまかさないと。 あと着拒否も鉄則やね。 あなたの会社にまで来て待ってるようじゃストーカーやけど、借りたもの返しにわざわざ来たのはストーカーちゃうわな。

何故住所が分かったのか

😑
おこわ
貸し借りを解消したいということならケリをつけたいだけのような気もするけど なんで住所が分かったのか不思議でちょっと怖いですね。 知り合いから聞いたのでしょうか。 でもこれ以上に何かを求める様子もないのでここまでのやり取りではストーカーになるほどには思えません。 元カノに住所を偽って教えるって普通なのでしょうか。 そんなにひどい別れ方をしたのですか? 最初から普通にやり取りしていればこじれないような気がするのですが。

ん!?

🎶
通りすがり
トピ主本文には、奥さんに知られたら困ると書いてありますが、何が困るのか訳が分かりません。 何か後暗いこと、不倫でもしているのなら困るっというのは分かりますが、モトカノが連絡してきたくらいで困るっという意識は意味不明です。 いずれにせよ、事の仔細を奥さんに話、相談することが大事だと思います。

現実と非現実で被害にあっています。

🐶
はいぐる
自分の場合ゲームサイトで知り合った 母親上程の年齢の年配女性でした。 しつこいのでお茶をするくらいならと指定された場所まで迎えに行きました。 結婚して直ぐに旦那に浮気をされ何年も旦那が愛人宅と年配家に行き来してつらい というような愚痴を聞かされ こちらは気持ちがわからないので答えようがありありませんでした。 直ぐ彼女ができたので自然消滅したので安心したら彼女と同棲し始めたことを プロフで知った様子連絡が来てストーカーに変身しました。 怖すぎました。会社や自宅に深夜に来て結婚するといい現在ゲーム内では  年配女性が生んだ架空の乳児の父親になっていることを知りました。記載内容は昨年(乳児)は1才になりました。変な文章だと思います。  精神障害者の人の怨念は簡単に消えません奥様が寝込むようなことになってもいいなら現状を維持してひた隠しにしてください。 出来ないのなら通信できないように何か手を打ったほうがいいと思います。 あなたのことは全てばれているんです。ここを軽く見ないほうがいいです。 引っ越せる環境なら引っ越しをお勧めします。

住所

041
okada トピ主
住んでいる場所を知っているのは 前に何度も遊びにきているからです。 みなさん、色々コメントしてくださりありがとうございました。 奥さんに心配させたくないので 黙っていようと思います。

奥様に全部話す

🐴
ろこ
あとは引っ越し。 そのくらいでひとまず安心でしょう。

え~~

🙂
amom
>家にはよく遊びにきていたので場所は知っています。 じゃ、来るよね(笑)場所知ってるならくるでしょうよ。 結婚してる事も知らないのなら尚更。 結婚してると分かっていたら遠慮したかもしれないけど・・ 自分だけ返してもらったから悪いと思って届けただけでしょう。 悪いと思ったから送り返したんだよ。 でもでたらめだから返ってきた。 は?と思ったし、家も知ってるから届けた。親切なだけですね。 あげると言われても・・悪いと思っただけだよ。 で、一番返してもらいたい本が入ってなかった。 メールに返信もないからそんな話も出来ない。 だから直接きただけでしょう。 あなたが変に用心して、肝心な話をしないからこじれてるだけだと思うよ。 ストカーになってないのに、あなたがビビりすぎなだけです。 本当に本が欲しいだけなのか・・(別れた時にキレイに片付けないからそういうことになる)それをきっかけにまた連絡取りたいだけなのか知らないけど・・ 普通に「実は結婚してるから、家に来られるのは困る・・」って言えばいい。彼女の希望してる本は返す。ないのならお詫びする。それで終わらせればいいだけでしょ

大事な本なのかな

🙂
れいこ
トピ主さんが住所をごまかしちゃったから家に来たんでしょ。 なんで家の場所知ってる彼女にごまかした住所を 教えるんでしょうか。 これだけでストーカーって決めるのは間違ってると思いますよ。 借りてる本って何ですか? 何年かたって探しても見つからないからトピ主さんに 貸してたの思い出したんじゃないの? まずは、さっさと返しましょうよ。

トピ主が不誠実

🐧
さくらんぼ
本を返せば済む話。 トピ主は何を恐れる必要があるのか

好きにすりゃいいけど

041
みーちゃん
浮気相手なら本だけは返しておいたら。 なくしたのなら新品を購入するか代金を送る、と。 いい機会だしオートロック付きのマンションに引っ越せばと思う。

2度目ですが

🐴
ろこ
元カノにも奥様にも、何でも隠しすぎて余計怪しいです。 隠すならばれないように完璧に。 既に居住経路知っている相手に嘘の住所とか間が抜けています。 何も書かず処分をお願いすれば良かったのに。 それでも直接来た気がしますが。 元カノには本を送るついでに、結婚してるから来ないでほしいこと 奥様には元カノに荷物を持ってこられてしまった事を話さないと 鉢合わせした時の不信感は事実以上の凄いものになると思いませんか。 なぜ数年後に荷物の返還請求かわかりませんが、今まで大事に保管していたのでしょう。 今後も双方に黙っている選択は、微妙な気がします。

借りたもの、早く返しなさいよ!!

😣
うお座っぺ
私も、付き合った歴代の彼氏は「返して」と言うまで、 返してくれない人ばかり。 自分の見る目が無かったのでしょうが、 なぜ人から言われるまで 気がつかないんだろう?と不思議で不思議で・・ 最後に付き合った人の部屋には、 スキーウェア(約4万円)を置いたまま。 連絡はありませんでした。 私も連絡する機会を逃してしまいました。 女性物のスキーウェアなんて持ってても邪魔じゃないのかなぁ? トピ主さんも、早いうちに返せば? 他人のもの持っててもゴミでしかないでしょう?

賢くならないと・・

たけのこ
何だか主さんは妙な小手先だけの些細な嘘や誤魔化しをして最悪パターンに陥りそうな人ですね。 その女性に結婚した事を告げない、奥さんにも彼女の話を告げない、彼女は何度も家に来ていて場所を知っているにも関わらず住所を誤魔化す、メールの返信をしない、彼女の返却して欲しいものを返さない・・。 主さんの中では最善だと思っている事が逆に裏目に出ますよ。結婚してる事を話したらどうですか?いつか奥さんと鉢合わせしません?お互いに「誰ですか?」みたいになるかと。そして奥さんに今回の話をしてないから、当然浮気だと思われますしね。

まずは誠実な対応を。それからだ。

041
風車
とにかく返すものは返しましょう!! 彼女の家に返すものをひとつ残らずきちんと持って行き、自分のものもまだあるなら返してもらってスッキリさせましょう。とにかく「自分はすべて返すものは要求通りに返した」その事実が大事。 まだ他に何か??と言えるように。 その時に何かあれば、奥さんに話すなり、警察なり…やり様はあるはずです。 奥さんがどれだけ恐い人なのかわかりませんが、私が奥さんなら、独身の頃の話しなら許せるし、しかも数年経ってるし、「さっさと返しなさいよ!」と言いますね。 奥さんと信頼関係ないんですか?? 元カノ、こわいですね。数年経ってから「返して」普通じゃないです。 あとは、彼女自身が近々結婚するに辺り…荷物整理であなたの荷物を捨てていいものか迷い、今回連絡してきたのかなと? あなたの荷物はちゃんと返してきたんだし…。 良いように考えればね。

あらら

🙂
tam
あなたさ、まず最初に自分が出来る範囲の誠実な対応しなさいよ。 それやらずに「どうしよう。どうしよう。僕ストーカー被害にあうの?嫁に変な風に思われたら?どうしよう・・・」って自分の保身ばかり(笑) 保身に走る僕ちゃんは幼稚すぎますよ。 彼女はストーカーになんかなってないのに、あなたが曖昧な対応して避けるから彼女が追って来てるんです。あなたが真正面から対峙しないから余計こんがらがってるんだよ。 彼女の言うとおり、まずは彼女が望んでる本を返しなさいな。 彼女の住所に送り、「ぼくももう結婚しています。家に来られると妻が心配しますので・・もう家には来ないで下さい」と一言書いておけばいいだけ。 それで終わるでしょう。 それでもしつこく続くようなら・・その時初めて「これって困る・・」と思うところですよ。 あなた何も起こってない一歩手前でビビりすぎです。 そのせいで余計にこんがらがってます(笑) それくらい自分で対処できないでどうするの? 嫁と元カノが家で鉢合わせする方がよっぽど面倒ですよ。 さっさと本を返し、結婚したからと告げればいいだけ。 本がないなら謝罪するか、お金で返すか・・それも話合いです

住所誤記 メル返しないからでしょう!

😠
こだま
今度結婚するので整理しているのか、断捨離中なのか、ストーカーなのか分かりませんが、嫌いに成ったり忘れた人からあげると言われても要りません。 真面目な人なら、住まいが分かっているのですから捨てる前に返却しなくてはと思うのは普通です。在宅している所を狙って来た訳でも無く、帰宅迄待ち伏せされた訳でも無く、気を悪くしないでね、ってメモ迄いれてくれたのですよね… ストーカーに成られる様な、心当たりの有る別れ方をしたのでしょうか。 大事な物って人に寄りけりですから貴方にとっては簡単に捨てられる本でも、本好きな人は捨てられないって有りますよ。 昔 4つ揃いの総菜容器を貸したら返ってこなくて、催促しよう々と思う内に引越しされてしまいました。 20年前でも使う度に思い出します。 買って返せ、返却された お礼をする、本を無くしたお詫びをする、お金でも良いって言われたら返しなよ!!

奥さんに話せば?

😑
ちかべ
黙っているほうが、奥さんが誤解すると思いますが・・・? 前に付き合った彼女が、荷物を返してと言っていると伝えたほうがよさそう。 浮気と勘違いされたら、あなたがどうしようもないと思うのですが、それも隠すつもり? 勘の鋭い女性なら、かなりばれていますって。男の下手な嘘なんて、すぐに見抜くから、下手に隠すほうが怪しいよ。

いやいや

🐶
シェパード
その彼女相当変でしょ。 主さんのものはいらないって言っている。 本は相当高額な本ですか? それとも非常に希少な本でしょうか? もういい加減深追いしなきゃいいのにその女性も。 メールに返信しないのはよくないけど 今更蒸し返す彼女の感覚は相当危険だと思います。

元カノならば、

041
OYG48
奥さんにちゃんと話した方が良いよ。 私の場合、元カノから電話(当時は固定電話)に電話が来ちゃって大騒ぎになりましたから。 主様のように結婚した事を伝えずにいたら、いきなり”結婚したんですかぁ~??”なんて言われたらしく、 ”なんか変な電話来たけどあの女誰よ!”でしたね。 女性特有なのかもしれませんが、何を言っても”あの女誰!”の繰り返しで話になりません。 ですので、おっさんからのアドバイスですが、”前もって言っておきなさい”ですね。 あとさ、小細工は止めた方が良いよ。 だって今回は実際に家に来られちゃったんだから。 もっと言えば、住所なんてネットで検索したら嘘かどうかなんて簡単に判るからね。 元カノがストーカーと化すか、ならないかは主様次第です。 奥さんにちゃんと話して、元カノにはちゃんと対応することです。

貸しておいたものを返したい。 私の荷物も返してください。

🐤
とん37
「借りたままの物を返したい」ですね。 それから、住所を一部変えたのに本人が来たってのに「怖!」って思いましたが、 何回も来た事あるんですね。 向こうが返して欲しいっていう本はどうなってるんですか? 見つからないの? さっさとけり付けたいなら誠実に対応したらいいんじゃないかと。 ストーカーになるかならないかは向こうの心持ち次第だけど、 本を返したらストーカーになっちゃうなんて心配要らないでしょ。 どのみち家は知られているなら、 来るなって言ったってストーカーなら必ず来るし、 ただ本を返してもらいたいだけならそれで終わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧