本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • カフェイン断ちしてるんですが、どのくらいの期間で慣れますか?

カフェイン断ちしてるんですが、どのくらいの期間で慣れますか?

レス1
(トピ主 0
041
ゆゆ
ヘルス
カフェイン断ちを先週からしてるんですが、それ以来かなりの眠気や倦怠感があります。 今までコーヒーを1日3杯以上、コーラを500ml以上、その他お茶など・・・ でかなりカフェインとってきました。 最近はある事情でカフェイン摂取を減らそうと思い、最近はほとんどカフェインをとっていません。 今はカフェイン飲料への欲求はほとんどないんですが、眠気や倦怠感がなかなかなくなりません。 これは、今までたまっていた疲労や眠気が表に出てきたということなんでしょうか?

ランキング

レス

その後いかがですか?

041
decaf
カフェインを取らないと眠気が襲うというのはそれだけ、依存していたということですね。 私はカフェイン断ちをしたら一週間ひどい頭痛に悩まされました。今はデカフェを飲んでいます。 たまに普通のコーヒーを出先で飲んでほっとしたりいています。いけないいけないと思いながら、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧