本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事大好き彼氏とのつきあい方伝授してください

仕事大好き彼氏とのつきあい方伝授してください

レス3
(トピ主 1
😑
ゲソリ
恋愛
これは私を大事にされていないという事なのか、彼が仕事熱心すぎるのか 判断してほしいのと、仕事大好きすぎてプライベートがほぼない彼氏とのつきあい方を伝授してください! 私は26歳の会社員です。土日が休みの仕事をしています。 彼は同い年の飲食店勤務です。平日がお休みです。 現在つきあって4年目で同棲中です。 休みの合わない私たちは彼の仕事が休みの日に食事デートするのが大体です。 私も彼とばっかり一緒にいたいような人ではないので 特にその点に関しては不満はありません。 ただ、問題はその食事デートでさえ、よくドタキャンされる事です。 そしてドタキャンの理由は必ず仕事(たまに寝坊もありますが) 確かに毎日朝早くから夜中2~3時まで働いていて 休みの日も自ら進んで忙しい日には手伝いにいくような 仕事大好き人間の彼で、 私も夢に向かっている彼を応援してあげたい、 と思っていたのですが 私も最近仕事が忙しくなり、食事デートのために 仕事を終わらすのに必死で頑張って 挙句の果てにドタキャンされると最近なんだかなぁ。。。 という感じです。 そしてそんな仕事大好き彼氏との上手い付き合い方・コツを知っている方がいましたら是非教えてください。

ランキング

レス

はじめまして

041
あすろ
はじめまして。 私もトピ主様と少し似た状況にいますので、レスさせていただきました。 そうですよね。 少しでも会う時間をとるために頑張っているのに、そこでドタキャンはなかなか辛いものがありますよね。 私の彼も仕事で忙しい人で、連絡も、彼が仕事が終わるのがだいたい0時前後で遅いので、1日1、2回くらいのメールで電話はほとんどしません。 お互いに実家暮らしなので、会うのは週に1度だけです。 もう少し、連絡を取り合いたい私に、何かと「仕事が」と言う彼に対してくすぶった思いを抱えてはいます。 でもそこで、彼を責めるようなことはしないようにしています。 例えば、メールでは『今日も遅くまで、一日お疲れ様でした』とか『ゆっくり休んで、疲れをとってね』と、送っています。 忙しいからこそ、思いやりの言葉に癒されるものですからね そんな彼もいくら忙しくても、メールは1回でも必ずくれますし、週1回の私とのデートも毎回楽しみにしてくれています。 後は、彼と会っていない時は自分の趣味などをしたりして、自分の時間も大切にするようにしています。

はじめまして

041
あすろ
(文字制限がありましたので、先ほどの続きです。申し訳ありません。) 一人でも楽しめるようになって、さらに二人だともっと楽しいと、そう思えるように私も今、試行錯誤中なのでが、彼は彼で仕事で忙しくしていた分、どこかでフォローしてくれているし、何か埋め合わせしようとしてくれています。 私の彼は、仕事大好きというほどではないのですが、それなりにやりがいがあって楽しく仕事をしているそうです。 ただ、自分をあまりにも優先してくれないという場合だったら、騒がず、あせらず、放置しておこうとも思ってます(苦笑) でもそこで、「心配させないでよー」って笑って言ってあげようとは思います。 私としては・・・彼氏っていうのは、寂しさを埋める為のものじゃいけないって思うんです。 でも、一緒に歩んで行けなさ過ぎるのも、悲しいって思います。 だから、トピ主様も彼に「一緒にいられる時間を少しでも増やしたい」って、たまには言ってもいいと思いますよ。

あすろ様

🙂
ゲソリ トピ主
あすろさん、レスありがとうございます。 とても嬉しかったです。 あすろさんも忙しいカレとつきあっていて、寂しい思いもしているかと思いますが、彼氏は寂しさを埋める為のものじゃいけない、という言葉が胸に響きました。 私も彼の仕事に対して文句や責める発言はしないように努めています。 でもその行動とは裏腹に「仕事ばっかり…」と思っているのも事実です。 あすろさんが言ってくれたように、寂しいと感じた100回に1回くらい もっと一緒にいたいって伝えてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧