本文へ

タイミングが会わない彼について

レス10
(トピ主 0
041
雪乃
恋愛
現在付き合って半年の彼氏がいます。別れようか悩んでいます。
私27歳、彼35歳です。
彼氏とは職場で知り合いました。告白は彼からです。
まず付き合って二ヶ月程で会社の人事の書類を見 て、彼がバツイチだと知りました。
私もいい歳なので今後、お付き合いする人とはちゃんと結婚も視野に入れてお付き合いしたいと思ってます。
それを話した時にバツイチの事を彼に話しました
その時の反応は「隠す気もなかったけど、知ってるもんだと思ってた」と言われました。
それから三ヶ月、電話はたまに、メールは一日おきくらいでしていますが、一回もデートしていません。
一ヶ月は「君と出会う前に知り合った女の子に言い寄られてるが、付き合えなくて申し訳なくて彼女の悩みを聞いてるうちに自分もしんどくなり、病んでるから会えない」と言われました。
それから一ヶ月後には何度かデートの約束はしましたが、一回目は会社の同僚の飲み会を勝手にいれられ、ドタキャン。その後も何度か彼の不運が続いてドタキャン。8月は君の為に休みを取るといいながら自分の予定でお盆休みは埋めてて一日しか予定あわなかったのに、今日体調不良が原因でドタキャンされました。
彼は長距離トラック運転手なのでなかなか予定があわないのは承知のうえですが、
これだけタイミングが会わない相手だと、そろそろ見切りをつけた方がいいのかとも真剣に考えます。
どなたかアドバイスお願いします
彼の事は大好きですが、彼と全然予定があわず、ドタキャンも何度かされ、それに対する申し訳ないとかそんな言葉もなく悲しくなる日々が多いので相談しました。
私の価値観では好きなら、会いたいならドタキャンもしないし忙しくても会う時間を作ると思っています。
現に付き合って一ヶ月くらいは彼が積極的に時間を作ってくれていました
あと付き合って半年ですが一人暮らしの彼の部屋にあげてもらった事が一度もありません

ランキング

レス

別れる

041
umeume
4,5か月会ってないということですか? 彼に誠意がありません。 バツイチということを知られた直後というのが気になりますね。 友達の相談に乗っていたというのも怪しい。 その友達とつきあってませんかね? この彼、誠実さを感じません。 別れた方がいいです。

ないないない

041
koco
それ付き合ってるというんですかね? 交際半年?ここ3か月はデートすらなし。 残念ですが、ただ単に遊ばれたってだけの話じゃないですか? 最初の方はマメで関係も持った? でもその後付き合う気はないからなんだかんだと理由つけて距離置いてるだけだと思いますよ。 「言い寄られてた女の子の悩みを聞いてるうちにしんどくなり」って・・ なんだそのしょうもない理由(笑)メンタル弱っ。ただの嘘でしょ。下手な嘘。 しかも悩みを聞いていたって事は、あなたには会えなくても彼女には会ってたのかな? その後のドタキャンはもう理由すらない。 あなたより他の飲み会や遊び予定でスケジュール埋めていただけです。 彼の不運もにわかには信じがたいですね。嘘なんじゃないの。 結局あなたに会う気がないからキャンセルしてるだけですよ。 このままフェードアウトでしょうね・ むしろそんな扱い受けてまだ付き合う気がある事に驚きです。 相手されてないから離れる(別れる)それ以外の選択肢などあるのですか?

やめたほうがいい

🐤
りん
ドタキャンに対する埋め合わせすることはおろか、謝ってもいないんでしょ。 大事にされている気がしない。 うまくデートできたとしても、そういう態度は今後もちらほら出てくると思う。 ストレス溜まりますよ。 思い切って、相手にしないで次、次!!

おやめなさい。

🎶
クール
何か、隠し事が有るんだと思いますよ。  しかも重大な隠し事。  やることなすこと、すべて誠実さのかけらもない、一歩下がって、お友達の彼氏として見てみましょう、将来を託すにしては、あり得ない相手だと思いませんか?  次!行きましょう!

合わないのはタイミングではなくて

満天
ドタキャンなど、あなたのことを大切に考えているとは思えません。 バツイチなのも、自分勝手な行動が多かったからなのかなと思ってしまいます。 タイミングが合わないのではなくて、彼が合わせる気持ちがないのです。 言い寄られた女性の悩みを聞いていたとか、同僚の飲み会とかであなたとのデートを大切にしないのは、気持ちがないと同じことです。 このままでは別れるしかないと彼に告げて、それでも何も変わらなければ本当に別れるしかないと思います。

期待する様には進まない

🐶
走る犬
バツイチが、彼の地雷だったのでしょう。 その後の彼のスケジュールを考えれば、トピ主さんに会いたくないのは明白です。 その後は、期待する様には進まないと思います。

きついでしょうけど…、

041
柚子胡椒
その彼(?)の中に貴方はもういません。 って言うか、人事情報をただの社員が見られるの? 私はそっちの方が引いてしまいます。 男性目線で”俺の事調べてるのか!?”ですね。 黙って彼が言いだすのを待ってればよかったのに”貴方ってバツイチなのね”なんて言われたらそりゃ冷めますよ。 おまけに長距離運転手の激務の人間を捕まえて”私が好きなら時間を作って付き合え!”ってどれだけ自分中心で自分の価値観を押し付けるのやら。 恐らく、彼の中では”この人とは付き合えない”って答えが出ちゃったのだと思います。 ”見切りをつけた方が良い”と…、まぁ告られての付き合いだから分かりますが、ずいぶんと上から目線ですよね。 たぶん、彼は同じ会社の女性と言う事でフェードアウトを狙ってるでしょうね。 ま、見切りをつけて次に行けば良いですよ。

やめたらいい

041
ごま
もうダメなのは分かってますよね? 私ならドタキャン一回でも、イヤで冷めます それだけ主さんの優先度が低く、大事ではないのです しかもグダグダ意味不明な理由、、 離婚の過去を告白しないところも、誠実さに欠けます ありえないです そして主さんから指摘され、なんか細かそうな面倒な女だなと感じ 疎遠にしようとしてるのでしょうね それだけドタキャンされて、バカにされてると思いませんか? 初めの一ヶ月はそりゃ誰でも夢中に頑張りますよ 家にも行ったことがないのもおかしいです、既婚者?同棲してる? 主さんが浮気相手だった可能性もあります 私から見たらお二人は信頼関係築いて付き合ってるとは言えないです まだまだお若いので、さっさと次行きませんか? 主さんの時間がもったいないです 出会いの場を広げながら考えてみてください

彼女じゃないですよね。

041
ゆき
自分が暇で寂しい時に会える相手が欲しかっただけでしょう。 ところで不思議なんですが。 バツイチを黙ってた上に知られても悪びれる様子もなくしれっとしている、口だけで行動に移さない不誠実さ満載、まともにデートすらできない男 のどこが「大好き」なんですか? わたしなら友達としても願い下げなレベルですけど。 主さんの「好き」の基準が全く謎。 告白されたから?かっこいいから? あなたが自分で言うように本当に好きならなんとかして会う時間作りますよ。お互いにね。 向こうから告白したからってあなたが思ってるような「好き」な気持ちがあるわけじゃないんですよ。 現にあなた今幸せじゃないんだから。 半年も経つならそろそろ気付いてください。

明らかに

🐶
くんくん
気がないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧