本文へ
  • ホーム
  • 若く見られるのって恥ずかしいですか?

若く見られるのって恥ずかしいですか?

レス3
(トピ主 0
041
匿名
美容院をしています。 先日来られた新規のお客さんなんですが、30歳ちょっと過ぎるくらいかなぁと思っていたのですが、中学のお子さんがおられるとのことで、ほんとにびっくりでした。 その時に気になったのですが、話の流れで、お子さんがいることを知ったのですが、お子さんの年を聞くと、とても遠慮がちに恥ずかしそうに答えていらっしゃいました。 若く見られるのだから堂々と言ってもいいのになぁと思います。 10代で生んだというわけでもなく、その方は38歳だったので、特に早いわけでもありません。 よくびっくりされるそうで、言うのが恥ずかしいとおっしゃっていましたが、恥ずかしいものですか?もしかしたら、あまりびっくりするのも失礼だったのでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと嬉しい あとで考え込む

💄
@美容好き
「若いですね」と驚かれると 反射的にうれしいけど あとで「そんな軽く見えたかな」と ちょっと考え込みますね あまりに驚かれると そんな軽く 言い換えれば人生経験が薄っぺらに見えたかな と かなり自省します。 話し方が悪かった 軽かったのかな とか 服の色の選択がまずかったかな とか 態度が軽かったのかな とか。 若いですねーより 肌がおきれいですねーとか 髪がおきれいですねー とか 姿勢 スタイルがいいですねー のほうが素直にうれしく感じます。

大丈夫です。

🙂
老け嫌々
『恥ずかしい』と言いながら、若く見られて困ってる人、一人も見た事ありません。喜んでますよー。  美容師さんに言われたら、余計に嬉しい筈です。              男性でも、若く見られると仕事がやりにくい、舐められる、アホそうだと言いながら、万更でもない様子です。

童顔です。

041
miku
私は童顔なので幼くみられがちです。正直26歳の今、若くみえるとか言われてもなんとも思えないというか困ります。 幼くみられるので、仕事でも見た目の頼りなさを行動でカバーしたくて、肩に力が入りっぱなしです。これがずっと続くのかと思うとほんといや。同い年でも見た目が大人っぽい同期は、お客様が初対面から心を開いていて羨ましくてしかたないです。 女性も働くこの時代ですので童顔で悩んでいる方は少なくないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧