同じ職場に好きな人がいます。
私は今年で24歳、好きな人Aさんは8月に同期入職(介護職です)した1つ年下の23歳の男性で、所謂3枚目キャラです。
経験者のAさんが、未経験で入職した私に色々アドバイスをしてくれたり、
優しくて面白い所を見ているうちに、只の仲良しの同期としてではなく、恋愛対象として好きになっていきました。
普段は、同じく同期入職した19歳の男の子Cさんと女の子Dさんを合わせた4人で遊ぶ事が多いです。
その時、何度か冗談っぽく「CさんとDさんが付き合って(実際二人は付き合っています)、
うずらさんが僕と付き合ったらいいんですよ」と言われたことがあります。
また、Aさんは「うずらさんをデートに誘ったのに断られちゃったんですよ~(笑)」
(←やむを得ない事情でお茶を断ってしまった次の日です)、
「最近うずらさんがそっけないんですけどどうしたらいいですか(笑)」という話を職場でよくします。
それは職場の話題の一つなのだと思って、私も先輩達も「冷たくないよ~」とか「A君なんかしたんちゃう?」とか
笑いながら答えています。
ですが、先日仕事の後に誘われて初めて二人でご飯を食べに行った際、
「この職場で付き合ってもいいと思える人がいるとしたら誰?」
「うずらさんは恋愛した方がいいと思いますけどね」
「試しに付き合ってみるのもいいんじゃないですか」(誰の事かは言ってませんでした)
等と聞かれました。
この言葉を文字通り受け取っていいのでしょうか?
それとも単なるネタの続きなのでしょうか?
(私もAさんも異性とお付き合いした事はありません)
長くなってしまいましたが、最後まで読んで頂きありがとうございました。
できれば男性の意見も頂ければと思っています。よろしくお願いします。