現在30歳代女性です。20歳代半ばの頃の話です。
誰にも言えなかったので、苦しかった話です。
10代のころから知っている男友達(A)がいました。当時の元彼(B)の友達という関係でした。その後も違う人(C)とお付き合いしていたときも、Aとは彼氏の友達という関係でした。しかしAとは妙に気が合いましたし、言うこと考え方、好きなもの全て似ていました。
お互い県外に住んでる頃も、共通の好きなものの繋がりで、ばったり会ったこともあるくらい。しかしAの事を私の友達二人が好きになったと聞かされ、その女友達二人(DとE)がもめ始めました。しかし、Aは二人を振りました。友達二人に挟まれて、困った状態になりました。そしてDとEの仲は最悪に・・・
私とAは二人きりで遊ぶことも話す機会も少なかったのですが、私とAが気が合っていて楽しそうといって女友達Dから嫉妬されるようになりました。Aとは考えが似ているし、確かに合うなとは感じていましたが、恋愛感情ではなかったです。しかし、Dからはどんどん嫉妬がエスカレートしていきました。ある日お酒を飲んでいる席で一言二言Aと会話したとき、後ろから蹴られました。
むっとして振り返るとDでした。二人がお似合いで腹がたったと・・・。この時点でも話すことは滅多にないのに・・・です。相性がいいことは、ほかの友人からも言われるようになりました。
Dのこの行動で、私とAは、Dからされた仕打ちの愚痴大会で距離が縮まりました。Aは私の事が好きなんだと気づき始めたのも、この頃からです。私はAとも女友達とも、関係を崩したくなかったので、A の気持ちを受け入れずにいました。
でも私を振った元カレCが噂を聞きつけて、私を取り戻しにきました。AとCは友達ですから、AはCとの復縁を応援してくれました。私はCの事が好きだったので、それでよかったのだと思っていました。
続きます