本文へ

妊娠、浮気、時々DV。

レス15
(トピ主 0
041
煮タマゴ
恋愛
私は今妊娠しています。 しかし結婚していません。彼とは話し合いを何度も何度も重ねておりますが、 育てたいというわりに、結婚するしないで話が平行線のまま進みません。 私は今、彼が浮気をしているのを知っています。 本当ならば認知してもらい、養育費を貰いたいのです。 一人で育てるのは、相当な覚悟が必要だと思います。それでも産みたいのです。 だけど、認知、養育費は期待もできずにいます。もちろんそうなった場合弁護士さんに相談しますが。 ここで考えたのが、とりあえず結婚して、子供が5歳になるまで一緒に頑張る。 その間もきっと浮気、DV(言葉のDV)はあると思うので、記録にとっておく。 それを証拠に慰謝料、養育費を勝ち取る!というのはいけると思いますか? 結婚して改心するような男ではないんです。 昨日も女の子と「温泉行きたいね~」ってメールしてるんです。 しかも結婚したら、私の実家に住むって言うんです。甘えですよ。自由になるお金が減ると 浮気もできませんから。 今後、どのように動くのが一番得策なのか。。。 知恵をお貸しください。

ランキング

レス

そんな考え甘いですよ。

041
けんけん
そんな男は「結婚して、子供が5歳になるまで一緒に頑張る。その間もきっと浮気、DV(言葉のDV)はあると思うので、記録にとっておく」なんて甘いですよ。結婚できても浮気、DVの繰り返しで一緒に頑張れないで離婚になると思うし、法テラスや母子家庭で検索して準備しておいたほうがいいと思います。

厳しいこと書きます

041
ハバネロ
小町なら同情してもらえるかもしれませんが、私は同情できませんし、彼を批判したところで、彼が変わるわけではありませんから、トピ主さんに対して、辛口意見です。 なんでそんな男との子を妊娠したのですか?後先考えず、だらしないです。 まずは認知してくれるかどうかが鍵だとは思いますが、弁護士を立てたところで、強制的に認知させられるかどうかは疑問です。 それにそのような男ですから、養育費の支払いを取り決めたところで、支払いが滞ることは目に見えています。 そもそも認知するしないで揉めているのに、とりあえず結婚して~という発想が出てくるところがわかりません。一緒に頑張るって誰と? ちょっとお気楽すぎではありませんか? 離婚を前提に結婚するのが相当の覚悟なんですか? 本当に腹をくくった母親は認知してもらわなくても、養育費をもらわなくても一人で育てるって言うと思いますし、そのくらいの覚悟がなければ、この先とうていやっていけそうにない相手(男)だと思います。 私は何もかも(子供の件を含め)、白紙にするのが得策かと思います。

あなたも親になります

041
匿名希望
…色々な経緯や不安はあると思いますが別れて一人で育てる方が良いと思います。 子供が5歳になるまでの間といいますが、それまで子供はずっと両親のケンカや父親の言葉の暴力それに伴う母親の情緒不安定etc…に耐えなければならないのでしょうか? それに、厳しい言い方ですがそんな彼との間に子供を作ったあなたも軽率だと思います。 彼の性格からして真面目に養育費を払うとは思えませんし、まして裁判費用やその間の子供の世話などを考えると到底あなたの思い通りにはならないと思います…。 甘いのは彼だけではなくあなたもですよ。 上記の様な複雑な環境になるより、多少淋しくとも頑張っているママといる方が生まれてくる子供にもいいのでは…?苦しいと思いますが彼との事は思い出にしまい、両親や福祉に協力を仰いで前向きに進んで欲しいです。

無い袖は振れない

041
uni
大変お気の毒に思いますが その彼に慰謝料を請求しても「払えません」で終わってしまうのが落ちでしょう。 あるいは逃げてしまうかもしれません。 現状でも、トピ主さんが勝てる可能性はかなりあると思います。 その上で、彼無しの人生設計を立てた方がよろしいかと思います。

何のために子供を産みたいのですか?

041
あお
あなたはどうしてその子供を産みたいのですか? きちんと育てていけるだけの経済力はあるのですか? とりあえず授かった命だから産んで育てたいのですか? その彼をアテにするのは難しいでしょう。 養育費?払うわけないんじゃない? DV?生まれてくるお子さんに少なからず影響あたえますよ? DVって結構連鎖しますから。 産みたいのなら、その彼とは切れたほうがいいんじゃないでしょうかね。 お金狙うのは無理でしょう。心身ともに疲れはてるよ? そして、子供に八つ当たり、十分なこともしてあげられない・・・ 育児って根性いるんですよ。すんごい愛情抱えないとできないですよ。 カンタンなもんじゃないですよ? もう一度よく考えてみてください

・・・

🐱
まる
自分1人で育てていく覚悟は無いんですか? そんな彼氏に、認知だの養育費だの期待する方が間違っていると思います。 認知なんて相手がする気がなければ強制的に出来るものじゃない。 養育費だって、収入がなければ払えない。 しかし、彼氏を責めているけど トピ主も相当、愚かですよ! 避妊もしないでやる事だけやって 子供が出来てから、何だかんだと言う! そんな男を選んだのは、誰の責任でも無いトピ主自身なのに! 仲の悪いお父さん、お母さんを見て育つ 子供が可哀想!

とっとと別れな

😠
tako
一番したい事は子供を産みたい事なのね? まずは他の事は諦めな 5年も丹念に相手の欠点を記録して 後から金を請求する計画を立ててるって 既に夫婦じゃないでしょ? 両親が健在で住む所があるなら、何とか子育てしながら 働けるでしょ? 何が得策かは人によって違うけど 俺なら 1.彼と別れる 2.両親に事情を説明し、育児を手伝ってくれるように頼む 3.区役所と保健所に行って妊娠・出産・育児に対する手当てや補助金を調べる 4.保育園を探す 5.育児をしながら可能な職を探す ってすると思う 私が子育てするんだからお金は彼が出すべきって考えはすっぱり捨てる

子供が

041
tatata
産まれてくる子供が不幸ですよ 子供は幸せになれないと思う。全て白紙に一票です。

一人じゃ相撲は取れない

041
朝黄竜
相手がある事なので、思い道理には、なりませんって。 無責任きはまりない、その、男が、慰謝料も、養育費も、支払うわけないです。トピ主の、思惑は、大外れです。

無理

041
うぱ
子供が5歳になるまでがんばるのは子育てですか? 夫から金を取る方法ですか? そもそもその五年間貴方は耐えることができますか? そんな環境で育てられる子供ってかわいそうに感じます。 たとえ五年耐えて計画を実行しても取れる慰謝料や養育費はたかが知れていますよ。五年後に耐えた対価を見て絶望するだけだよ。 生むなら一人で育てる覚悟を持ちつつ相手に認知させる努力をする。 一人で育てる決意や現実的な状況を考えて少しでも不安が有るなら 残念ですけど白紙撤回しかないと思います。

大丈夫?

041
藁藁
子供をひとりで育てられない(気合もない)のに産むの? この状況で? そんなだらしない男に慰謝料や養育費の支払いを期待してるの? 結婚も? あのね、この世の中にはたった2~3万の養育費すら踏み倒す男も少なくないんですよ。 で、世の多くのシングルマザーの皆さんは身を粉にして働いて自分の稼ぎで子供を育ててるんです。 あなたその男と結婚とか言ってるけど、まぁ別にしたかったらしてもいいけどさ、子供が可哀想だよ。 あなたはその男と紙切れ一枚の関係だろうけど、お子さんにとっては一生その男が「父親」なんだよ。 一生ついて回るの。親子関係が。 あなたはそれに対して全力でお子さんを守れるの? 今この状態でもこんなアホなトピ立ててるのに、大丈夫なの??? 白紙に戻したほうがいいんじゃないの? あなたのためというよりも、お子さんのために。 あなた母親になるにはまだ早いんじゃない? そんな男に頼らなくても立派に育ててみせるわよ!という意気込みがあるのなら頑張ってください。 でも、トピ見るからには、無理だと思うけど。

とりあえず強制認知かな

😢
のぞみ
どうもその男は見込みがないし認知しろと言っても難しいようですので、強制認知も考えないといけないようです。 出産前の認知も可能ですがそれができないとしたら、子供が産まれたらすぐに家裁に強制認知を申立てますか。 DNA鑑定で認知は認められるでしょうが、養育費を取れるのかどうかはまた別で同時に養育費の支払いも求めてください。 これだけされると男の方も覚悟を決めるかも。野放しにしておいてはだめですよ。 こういうときに諦めて認知もしないとすると父親が誰かわからないことになってしまい、子供にとっては後々たいへんに不利なので、少なくとも認知だけは取っておかないとだめですよ。 認知を求めても仕方がない旨のレスも多数見受けられますが、これを真に受けてはいけませんよ。

なんかなね~

😒
さきよみ
一緒に暮らしたいのですね。でも彼はそうではない。 ならば別れるのが一番いい選択だと思います。 あなたを本当に大切に思っているのなら、結婚してけじめを付けるのではないでしょうか? しかし、そうではない。彼は、今だけ良ければ幸せタイプですね。 そんな男と一緒になっても苦労するばかりだね。そのあげく離婚。慰謝料は取れない。取る金もない。典型的な駄目男だね。 はやく別れて別な人生を!!

子供がかわいそう

😨
ぴよこ
お付き合いして、妊娠する前に、彼の人間性などわからなかったのでしょうか… 結婚せずに子供は欲しいという希望だったのですか?それにしては覚悟がないですよね? 子供はどうなるのですか?相手がそういう男性と分かっているのですから、5年耐えるのはあなたの自由です。何年か後取れるか取れないかわからない慰謝料の為になぜ子供を巻き込めるのですか?

あなた自身の人生を大切にしてください。

😢
30代女性
どうしても今、その子を産まなくてはなりませんか? 4ヶ月までは堕ろすことができます。 もし間に合うようでしたら、その方面も検討しませんか? 私がそうだったのですが、相手の借金が発覚でとても一緒にはなれなかったことと、我が家も貧乏だったために、4ヶ月で堕胎しました。 しばらくは精神的につらい日々を過ごしました。 それは10年前の話しです。 現在は違う相手と結婚をして、臨月の妊婦となりました。 夫が手伝ってくれないとか友達にグチったりしても、あのときのことを思えば毎日がとても幸せです。 自分の話しばかりになってしまいましたが、赤ちゃんが大事で堕胎は出来ないと決め付けないで、あなた自身が幸せになれる方法を考えてみてください。 それに、他の皆さんも言ってますが、あなたの計画では産んだ子が幸せになれるかどうか・・・。 彼と話しをきちんと付けて(手術代の他、浮気の慰謝料も)、その後キッパリ別れて一からやり直した方がずっと良いと思います。 私は10年前にそうしたことを悔やんでいません。 失った命が、魂が、今はまたこのおなかに戻ってきたんだと考えるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧