本文へ

入籍前に縁談が破綻してしまいました。

レス5
(トピ主 0
041
あつし
恋愛
はじめまして。
タイトルにもあるように、
入籍前に縁談が破綻してしまいました。
彼女のお腹には子供もいます。
その子供をどうするのか。
話し合った結果、彼女は産んで、一人で育てたい。
私に迷惑がかからないように、認知もして欲しくないし、
養育費もいらないと言っています。

私としては、そんな事は容認できません。
認知し、養育費も払うつもりでした。
しかし、友人達に相談したら、皆から認知する必要などないと言われます。
どうするべきなのか分かりません。

加えて、彼女の両親と私とで、
子供を今後どうするかの話し合いをする事にもなりました。
その席で、認知、養育費の話しが必ず出ると思います。
「分かりました」と受けていいものか、
「弁護士を通して連絡下さい」と返事すべきものなのか…
誰か教えて下さい。

婚約が破綻したのは、
二人で何度も話し合った結果です。
破綻の理由として、彼女に結婚する自信がないと言われました。
今は誰とも一緒に生活したくない。
子供を産んで2人で生きていきたい。
とも言われました。

私としては、理解し難い理由です。
結婚し、家庭をつくりたいです。
ただ、彼女にフラれ、彼女にもやり直す意思がないことが
よく分かりました。

今後の話しの進め方をご教示願います。
年収は450万円程です。

ランキング

レス

あなたのご両親の意向は?

041
あや
あなた1人で、あちらのご両親、彼女と3人で話し合うのはやめた方がいいです。 貴女に不利な事を色々、背負わされそうです。 弁護士は必ず同席してもらって下さい。 若しくは、以後、弁護士を通じての方がいいかもしれません。 子供も生まれるような状態で、こんな一方的な破談、ありえません。 貴女は彼女に慰謝料請求できる状況です。 貴女に何ら非がない事は、書類上、ちゃんと残しておく必要があります。 貴女の社会的な立場、将来、あなたが結婚する時、奥様、子供の立場を守る上で必要です。 お子さんの認知についても、ちゃんとDNA鑑定した方がいいと思います。 母親が認知もいらないなんていうのは、ほんとに貴女の子?と思います。 色々、反論あると思いますが、敢えて言います。 私は結婚しないなら、生まないという選択もありだと思います。 友人のアドバイスの通り、認知しないというのもありです。 貴女のご両親も、あちらに言いたい事が山のようにあるはずです。 早急に弁護士、立てて下さい。

彼女は現実的じゃないね

041
さくら
正直、彼女は今、悲劇のヒロインに酔っていて現実が見えていないのかな~と思います。 トピ主様が認知をしなければ、お子さんは大人になってから不利益を被る可能性が大きいです。 養育費もいらないって…よほどの専門職でない限り子供を抱えて正社員として働き、一馬力で教育費まで出すって厳しいですよ。 トピ主様に迷惑はかけないと言っても、将来、子どもが「お父さん」と会いに来る可能性だって高いです。ある日突然、トピ主様の新しい家庭にね。 万が一、彼女が亡くなってしまったら、お子さんを引き取るのはトピ主様の可能性だってあります。 彼女は、よほどの高収入で福利厚生のしっかりとした会社にお勤めなのでしょうか? まずは、彼女の周囲に男性の影がないか確認してみましょう。 彼女は簡単に2人で生きていくっていうけど、現実は厳しいです。 将来的にはトピ主様に迷惑がかかる可能性の方が高いです。 双方の親兄弟も入れて、現実的に話をしてはいかがでしょうか?

しっかり養育費を支払いましょう

041
フミ
その友人たちがなんでそんなことを言うのか信じられませんが トピ主様のお子さんである以上トピ主様の責任です 彼女に対しては彼女から言い出し望んだ婚約破棄ならトピ主様は責任ありません しかしお子さんに対しては父親として責任があります また今後トピ主様が別の女性と結婚し家庭を持つにしても、前の婚約が破綻したこと、その時婚約者は妊娠していた事実は隠せることでもなく、また隠すべきでもありません 男らしく、前の婚約者との間の子供の養育費を払っていると言いましょう その方が誠実な男性として格が上がります

あまりにも自分勝手な彼女

041
わからん
認知もいらないから子供を産んで育てたいって、子供が大きくなったらなんと思うか考えてるのか疑問です。 その彼女さんの発想は子供の立場を考えていません。 あなたは結婚するつもりだったのに妊娠してから結婚はしたくないって・・・ 悪いけど心を病んでるのかしら、と思っちゃいます。 話し合いは双方の両親も交えて、よくよく話し合ってください。 はじめからボイスレコーダーで録音する了解をとる。合意事項は書面で数字等も細かく記載する。 認知も養育費も必要ないと思うよ、あなたは被害者なんだから。 何も知らずに生まれてきた子供が、自分勝手な女のペットにされてはかわいそうです。 彼女の自分勝手さに怒りをかんじます。

それって

041
まい
>認知もして欲しくないし、養育費もいらないと言っています。 あなたの子どもではない、ということではないのでしょうか。 彼女は、実は一人で育てていくのではなく、あなたとの縁を切って、子どもの本当の父親と暮らしていくつもりなのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧