はじめまして。つい最近、このページの存在を知りました。 病気で辛い思いをしたり、悩んでいらっしゃる方 いっぱいいるんですね。
私の話も、聞いてくれますか....?
蕁麻疹、尿路感染症、不眠、偏頭痛、発熱、そして、関節痛とむくみ。今では、筋肉痛。 3年以上前から こんな症状が次々と出現し、大学病院を紹介されて、リウマチ? の診断を受けました。なぜ、? かというと 検査の結果に 悪い所が少ないからです。 リウマチ因子は 40前後。炎症反応は正常値。あと引っかかるのは 貧血くらい。( かなりたくさんの検査をしました)
でも、先生は リウマチとして 診察してますよ。といいます。
処方されている薬は、消炎鎮痛剤と 胃薬だけです。 症状は続いていますが ほぼ、普通の生活をこなしています。 時に、1日中だるくて 横になったりもしますが、激痛 と思うほどの痛みは 感じたことはありません。
大学病院の先生ですから(とてもいい先生です)ファイナルアンサーの方なわけで...かもしれない。と思う。は ぜったいいいません。
あたりまえですよね。 年に2~3回の 検査をしていますが 相変わらずリウマチ因子が 少し高いくらい。 だから、診察も どうですか~。 あいかわらずで~す。
で、終わってしまうことも。 でもしっかり、次の予約を先生が入れるのです。 私のような方、いらっしゃいますか...?
私のような経過を経て、発病した方、いらっしゃいますか...?
やっぱり私は、リウマチなんでしょうか...