本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダイエット継続中さんへ 匿名007と申します

ダイエット継続中さんへ 匿名007と申します

レス2
(トピ主 1
匿名007
話題
ダイエット継続中さん さっそく参考にさせていただいて 計算してみましたぁ~。 いやいや~、、私 食ってましたぁ~(笑) 計算すると凄いっすね~(笑) 今までが何だったんだろ。 もったいない。 今日からカロリー計算して 本腰入れます。 計り買わないと(笑) お礼が言いたくて トピ立てました。 ありがとうございました。 あと、砂糖(笑) 控えます。

ランキング

レス

恐縮です

041
ダイエット継続中
何気なく投稿したことでお礼のトピまで立ててもらって恐縮です。 計算するとすごいでしょ? 例の式で、運動による消費カロリーの低さといったら・・・ 摂取カロリーや基礎代謝に比べて1桁も2桁も違いますもんね。 でもそこで運動を馬鹿にしちゃいけない。 摂取カロリーと基礎代謝を同じにして、1日にたった100gしか減らない 運動を毎日続けるだけで1月に3kgも減るんですから。 毎日は通えないジムや、億劫に感じやすいジョギングなどよりも、 自転車通勤にして自動的に運動することにしたり 余り苦にならないWiiFitを着実に続ける方が 結果に結びつきやすいのかなと個人的には思いますね。 あと、カロリーを抑えるのは良いですけど、 筋肉の材料になるタンパク質やカルシウム、アミノ酸は ちゃんと摂れる内容にしてくださいね。 でないと大事な筋肉が目減りしていって計算式内の基礎代謝が落ちます。 ここはとても運動でカバーできるような数値じゃないですからね。 匿名007さんのいう「もったいない」これは非常に価値ある感想です。 折角の努力を台無しにしたくないですものね。

なるほど~

匿名007 トピ主
→摂取カロリーと基礎代謝を同じにして  1日にたった100gしか減らない運動を 毎日続けるだけで1か月に3kgも減る。 って                         ここ重要 またまた、勉強になったよ そうなんですね 筋肉の材料もちゃんと摂るようにしないとですね ノートつけるようにしてから 一目瞭然 あと、3kg落として落ちたら維持目標 自分のベスト体重がキープできるように、、、 しっかし、食うとすぐ太りますね~ ビックリですわ 自分では食ってるつもりなかったんだけど、、(笑) 計算もしないで 適当にとりあえず走っていただけだから あぁ、、 ダイエット継続中さんの教えで やる気が出ます ありがとう☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧