本文へ

恋いしたい!

レス1
(トピ主 0
😢
ふにゃ子
恋愛
はじめまして、読んでいただきありがとうございます! 28歳OLです。 私は今までに真剣に好きな人とお付き合いをしたことが無く、 現在に至ります・・現在まで3人の方とお付き合いしたことはありますが 告白されなんとなくという形ばかりなので長続きするはずも無く・・ 少しいいなと思う人と出会っても既に結婚されていたり彼女がいたりで 告白する事も出来ません。普通に両思いの恋愛がしてみたいです。 クリスマスや誕生日を一緒に過ごしたり好きな人の為に料理を振舞ったり そんなことを普通に夢見てます。 心から愛おしい、この人と一生生きていきたい!と思える人にこれから 出会えるか不安で仕方ありません。 私に何が足りないのか恋愛経験が少なすぎてわかりません 厳しくてかまわないので何卒アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

恵まれすぎてるのでしょうか

041
匿名きぼう
人に恋する気持ちって、自分の中の欠点や弱点が基本にあるような気がします。 そこに気付いているかどうか。 例えば、子供の頃から家族に囲まれ愛し愛されてる環境にいると、孤独の辛さってわからないですよね。 某CM(賃貸住宅会社でしょうか)で秀逸だなと思ったコピーですが「子供の頃と同じベッドに寝ていては、大人の恋なんかできるわけがない」みたいなものがありました。 恋とは「他人を強く求めること」です。 根底に、一人の孤独への自覚がなければ難しい感情の発露かもしれません。 やっと親離れして自立期に来て、他人を強く求める気持ちが生まれてきたのかもしれませんね。 一人暮らしをしてみたらどうでしょうか(してないと見ました)。 子供の頃と違う環境に身を置き、孤独を知り、親や家庭のありがたみを感じ、同じような環境を再構築するために強く強く誰かを求める気持ちが、身近な異性に対して「恋愛感情の発露」を促すような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧