本文へ

おっちょこちょいな人~

レス6
(トピ主 0
041
ぼーんず
話題
開いてくださりありがとうございます

今日起こった出来事なんですが、夫と食事に行きました

車に乗りました、目的地まであと少しという時、わたしってば、片方づづ違うサンダル履いてるじゃないですかーー!

しかも片方は、イボイボのついてる健康サンダル、片方は普通のサンダル・・・・・

ネタでもなんでもなく、まったく気づきませんでした

49年生きてきて、こんなドジは初めてです

小町読者のみなさんも、こんなドジ初めてーって言うのありませんか?

しかし、ほんとにびっくりした出来事でした

ちなみに、それでどうしたかと言うと、足元なんて誰も見ないよーとそのまま食事に行こうとしましたが

オレが恥ずかしいと、夫にとめられて、ドラックストアでサンダルを買って食事に行きました

ランキング

レス

私もです。落ち着きたいです。

041
I.I
浮かれている時(職場で、今日は金曜日で明日から会社に行かないで済む)・嫌なことのあった時(いじめられた・仕事のミスなど)で手につかない時・仕事に追われていてプレッシャーが高い時。つ 出てしまいます。 会社に行きたくないと思って起きた朝、ハンカチと携帯など大切なものを忘れる忘れ物癖。 オフィス用の靴を履こうとして、カッコ悪い普段靴を履いてしまい、会社につくまでずっと気付かずに、1日会社で恥を掻いて過ごした。 スカートの下にパジャマのズボンを履いたままもありました。 「ドジ」「ぱなし」が本当に多い。 逆に浮かれている日。 「ドジ」とはややかけ離れますが、つい、作業をしながら独り言が出てしまいます。「I.Iさん、今日はやけによくしゃべるな」と言われたり。 何で自分ってこんなにドジなんだろう・・・と思います。 落ち着いた状態にとことんならないと、ゆっくりやらないとダメです。 それはそれでダラダラやっていると言われてまた損します。 落ち着けば大分減りますが、心があわててしまうと、「早いけど作業が雑で、ミスばかり ドジとぱなしが目立つ」となりまして、どうしてもダメです。

のろけでしょうか?

041
ご馳走さまでした。
ドジな人は もっと すごいドジを やらかしています。 はじめてのおっちょこちょいなら? ちょっと加齢してきたのかなぁ~ くらいで可愛い程度とおもいます。

あります~!

041
おっちょこ妻
トピ主さんはサンダルだったそうですが、私は靴下で…しょっちゅうです。 あとは… 窓やドア等、頭を引っ込めるタイミングを間違えて(残したまま)閉めて挟まってしまう、 トイレに入り、出る時につい(内から)ノックする(コレ、西村知美さんもテレビ番組で言われてましたね…)、 物を取りに行き、その時手に持って行った物を忘れてくる… 等、小さな事を数え上げたらキリがありません(苦笑)。 ただ今30代前半。末恐ろしいです…。

私もやっちゃいました!

🐧
七生
私はヒールのある靴だったので、もっと重症ですが… 仕事が終わって会社から出て歩き出すと何だか足元がヘン。微妙に高さが違うんです。 さてはヒールの先が取れたかなと足元を見ると、似たような色とデザインではありましたが、左右違う靴でした(呆) げっと思ったもののどうすることもできず(笑)、周りに気づかれませんように…と祈りながら、駐車場の車まで急ぎました。 今のところその一度ですが、日頃そういう間違いをしないタイプなので、結構ショックでした。

みなさま

041
ぼーんず
投稿してくださりありがとうございます I.I様 わたしも急いでいる時や、ここで失敗しちゃだめだて時に、何かしらやらかします >スカートの下にパジャマのズボンを履いたままもありました。 これ昔友達が良くやってました(笑)ほんとに50も間近になってもう少し落ち着かないと日々思います ご馳走さまでした様  いやいやのろけじゃないですよー 夫にも年のせいじゃない?なんて言われましたが 小さなドジは数々あれど、こんなドジは初めてでした そうですね、加齢なんでしょうかね おっちょこ妻様 靴下やっちまいましたか(笑) て・・わたしも靴下は時々 でもさすがに、こんなドジは今までありませんでしたよー しかし、気付かないもんです、足に感覚ないんかー!って自分で突っ込みましたよ >物を取りに行き、その時手に持って行った物を忘れてくる… わかりますー良くありますわたしも わたしも自分の行く末が心配になってきました

七生様

041
ぼーんず
車の帰宅で良かったですね(笑)わたしも車で良かったーって思いましたよ でも以外に気付かないもんですよね、七生さん片方ヒールなら気付きそうなもんですよね わたしも、片方はイボイボなのに、、まつたく気付きませんでしたよ >日頃そういう間違いをしないタイプなので、結構ショックでした。 そうそう、そうなんですよ、普通ならそんなの絶対しません、年が年だけに、わたしも結構ショックでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧