本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • きょうだいでやっちゃった失敗ありますか?

きょうだいでやっちゃった失敗ありますか?

レス6
(トピ主 0
🎶
ブナピー
話題
子供の頃、または大人になってからきょうだいでやっちゃった失敗を教えてください。

私の失敗は
兄5~6才、私3~4才の頃、自転車で二人乗りして小川に乾電池が落ちていないか探しながら家へ帰っていました(見つけても使えないのに…)
そしてバランスを崩して二人で自転車ごと小川に落ちました。

ランキング

レス

手形ぺたぺた

🐱
miyu
私が幼稚園だったころ、2歳下の弟と一緒に雨上がりの水たまり(泥水)に両手をつけて、 向かいの家のブロック壁にぺたぺたと手形をつけまくりました。1個のブロックに2個ずつ、キレイに。 外出先から帰ってきた母がビックリ仰天して、一緒に謝りに行き、壁を洗いました。今でも忘れません。

3才上の兄と

041
としあき
4才くらいの頃、兄貴と田んぼにザリガニを獲りに行って カニしか獲れなくて仕舞いには2人とも田んぼに落ちてドロまみれになりました 後日、兄貴と懲りずにザリガニ獲りに行ってとうとうザリガニ大量捕獲! 次の日ザリガニが共食いで全滅してました

うちの子供たちですが、

041
べじたぶる
現在16歳の息子と、14歳半の娘ですが、今は非常に仲が悪いのですが、小さいときはとても仲良しでした。 ある日、私がキッチンで洗い物をしていると、普段はなんだかんだ声が聞こえるのに、なぜかシーンと静か。 いや~な予感がして、後ろを振り返ってみると・・・ キッチンのカウンターにおいてあった、油のボトルを、当時2歳半だった長男が手が届いて、取ったらしく、それを二人で台所の床にぶちまけて、ヌルヌルと楽しそうに遊んでいました。 私は思いっきりギョエ~と叫びたいのを耐えて、新聞紙を取りに走り、お風呂の用意をして二人ともお風呂に放り込みました。 失敗と言うか、いたずらですね。 今でも時々その話をして3人で笑っています。

仮縫いの糸を、全部外した

041
yotty
母が、娘二人のために洋服を作ってくれた時、やっと仮縫いしたのに 「あ、ゴミがついてる~」と勘違いし、姉と私で糸を全部外してしまった。 母は最初は怒ったものの、親切のつもりでやったと解ると苦笑い。 ちゃんと姉妹おそろいの洋服を仕上げてくれました。 姉6才、私4才の夏。もう30年前か。お母さん、あの時はごめんね。

ほほえましい!

041
I.I
兄弟ではなくて、父親と、従兄弟の男の子とですが・・・ 小さい頃、父親について従兄弟とゴルフ場へ行く時、間違えてテニスボールを持って行った。

石川啄木の真似

041
病院送り
子供の頃の話なら笑って済ませられるのでしょうが、これは私と姉共に20歳を過ぎてからの話です。 何故か石川啄木ごっこをしようという話になり、身長の高い姉を私がおんぶして石川啄木の”たわむれに 母を背負ひて そのあまり 軽きに泣きて 三歩あゆまず”という詩をおぼろげながら読み読み、二階の部屋から姉をおんぶしたまま一階の部屋へ運んでいきました。一階についてさて姉を下ろそうとしゃがんだところ、姉の重さに足がすでにがくがくしていた私はそのまま姉を背負ったまま後ろ向きにどしゃーんっと倒れてしまいました。おんぶされたまま倒れられた姉はそのまま不可抗力で後ろのリビングルームへのガラスドアに頭をごーん!!その音のあまりのすごさに父が二階から飛んできました。 私は笑いが止まらず謝りながら姉を引き起こしたのですが、あまりにもすごい勢いで頭をぶつけた姉は心配だったので念のためということで病院にいって頭をスキャンしてもらっていました。本当に悪いことをしたと思っています。しかし何であの時石川啄木ごっこをしようという話になったのだろう。。。それだけ思い出せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧