本文へ
  • ホーム
  • 31歳、突然髪の毛がパサパサに・・

31歳、突然髪の毛がパサパサに・・

レス3
(トピ主 0
😢
うどん
最近、突然髪の毛がパサパサでごわごわになってきました。
ほんの2年前はサラサラで綺麗とよく褒められていたのですが・・年齢は恐ろしいです。
今までと同じシャンプーじゃ駄目なのだなと気づきました。

30代前半から髪がごわごわになった方は、どんなシャンプー、コンディショナー、トリートメントなどをお使いですか?
どうか教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も・・・

041
あらふぉー
30代後半です。 年齢は恐ろしいって分かります! 私も30代前半の頃、髪に変化を感じた経験ありです。 私の場合、出産も追い討ちをかけたんでしょうが、 20代の頃と同じヘアースタイルなのに、うまくまとまらず…。 本当に加齢ってあるんだなと思いました。 シャンプーなどについては、エコ・ハウスのプレシュアを使っています。 無添加のシャンプーで、ヒアルロン酸などの成分も入っていて、とても気に入っています。 アンチエイジングシャンプーだからなのか、30代後半になっても髪のまとまりは良くなったような…。 無添加のシャンプーは、ごわつきを感じたりしますが、このシャンプーはあまり感じなかったです。 無料サンプルが試せましたよ。

大島椿

041
ころ
とあるコスメサイトでも有名になった 「大島椿」という椿油がいいですよ。 はじめは匂いに抵抗があるかもしれないですが、 シャンプー後のぬれた髪に1~3滴のばすだけで 天使のつやがよみがえります。 これを使い始めてから、トリートメントやヘアパックなどは 使っていませんが、まとまりのあるしっとりとした髪が保てています。

私もそんな感じです

041
幸薄紫式部
 年齢的なものと、一時期カラーリングやパーマ、縮毛矯正などを繰り返したツケが来たのかなと思っています。  これからはそういう事を断っていこうと思っています。  髪型も肩より少し上ぐらいに短くしています。  少しお高いですが、バリ式エステのクリームバスもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧