本文へ

6年付き合っていた彼・・・

レス4
(トピ主 0
041
アラフォー公務員
恋愛
付き合い当初からほかの女性の影が絶えませんでした。 真実を突き止めたく、私の行動もどんどんエスカレートしていき、 最終的には彼の車にGPS携帯を仕込むところまでいってしまいました。 私のやっている事は本当におかしいし、信頼関係のない繋がりが 6年も続いてしまいました。 私の悪い予感はすべて当たり、もうどうしようもない彼ではありますが、私にはまだ未練もあるし意地もあって、心のどこかでひっかかっていることが続いています。 最近は、このままじゃいけないと思い、結婚相談所に登録して 婚活をはじめました。 これまでの事(6年も・・・)を吹っ切って幸せな人生を歩むにはどんな風に心がければよろしいでしょうか?

ランキング

レス

あのー

🐤
かおる
長いおつきあいで情もあるから、ふっきるのは大変かと思います。 でもその前に・・・ちゃんとその彼とお別れしてるんですよね? まさか、イイ人があらわれたら彼に別れを切り出すって訳じゃないですよね?トピの文面だけではちょっとわからなかったので・・・。

自覚が大切かな

041
匿名きぼう
ダメな男とわかっていても離れられず、ストーカーみたいな執拗さで相手に執着し、嫉妬をエスカレートさせる気質を自分が持っている、ということを自覚する事じゃないでしょうか。 自分の中に、恐ろしい鬼の心があるってことです。 ただ、自分の中に「鬼がいる」事を理解できれば、コントロールできるようになると思いますよ。 前の恋愛の初期には、自分の中にこれほどの鬼がいるとは知らなかったのでしょう。 相手によってその鬼を引き出され、自分でその鬼を育てて大きくしてしまった。 鬼をコントロールできずにそこまで育てたのは、自分の責任です。 だからこそ、自分の中にいる鬼を常に意識してコントロールする事を心がけるのです。 自分の中で鬼が暴れると苦しいでしょう、辛いでしょう。 辛く厳しい恋愛をしたら、多くの人はこれに気がつきます。 大人の女性が恋の前で冷静なのは、この鬼が自分の中にいることを知り、コントロールしているからです。 未練や意地、嫉妬は鬼の所行。 顔つきまで鬼のようにならないよう、必死にコントロールする術を覚える事です。 夢中になれるものをいくつか持ち、一人を楽しめるよう自立することが大切です。

恋愛って

041
パトリシア
恋愛って相手が酷ければ酷いほど 元を取ろうとして頑張ってしまう時があるそうです。 「きっと良い人なんだ」と思い込んでたり このままで別れるのは惜しいとか考えてしまうのでしょうか。 そんな状態で六年付き合ってると 相手のホンの良いところも知ってると思う。 でも一番大事なのは それが「まぐれ」で本当に一部でしかない事を 認めて、相手と意識して離れていく事ではないしょうか。

愛情じゃなくて

041
tatata
愛情じゃなくて、それは彼に執着しているだけですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧