本文へ

爆発する頭

レス4
(トピ主 1
😢
ゆり
50代会社員ボンバーです。

梅雨の季節になりました。
くせ毛の私にとって最悪の季節です。

冬場や乾燥した空間では素直な良い髪なんですが
湿気があると最初はあほ毛が出てきて段々頭が大きくなり
髪はごわごわになり頭が爆発します。

夏になると体中で一番発汗量の多いのが頭で
とにかくビチョビチョのあとごわごわになります。

シャンプーやリンストリートメントも気を使い
湿度の多い季節はストレートパーマも掛けたりもしましたが
もう若くないので不自然に感じます。

今年は整髪料やワックス・クリームでなんとか抑えたいと思います。
髪型はやっと結べる位の肩位の長さで前髪は横分けピンで留めています。
ひとつにするとポニーテールの先からぽたぽた汗が垂れてきます。

迷える老羊に有効と思われる具体的な商品名を教えて下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私もです

041
ろん
主さんと同世代です。 多分、ここ数年の猛暑に加え更年期症状かと。 私もワックス、スプレーいろいろ試しましたが 結局 梅雨前に縮毛矯正パーマをかけるのが一番良いとの結果に達しました。 今や、雨も湿気も汗も怖くありません。 お勧めです!

パーマ

ボン・ボンバ
私もそうです。 大人しくさせたいと思うとかなり無理が必要で諦め、いっそボンバヘッドにしてしまうとすべてがくりくりなので気になりませんでした。 つまり、強めのパーマかけました。それをアップにします。上品にみえます。 汗は、、、かきますね。その時はヨコ結びの三つ編みです。 ボリュームだすようにするとアホ毛が隠れます。 くせ毛には厳しい季節ですが頑張りましょう。

トピ主です

😢
ゆり トピ主
ボンバーヘッドのゆりです。 レスをありがとうございます。 ろん様 やっぱり矯正がベストですか。 分かっているんですよ、矯正が一番て言うのは・・・ なんて言うか、パッキーンとなった不自然な髪を見て がっかりしてしまうのです。 ボン・ボンバ様 強めのパーマですか・・ それでなくても頭が大きくおまけに可愛くないので どうなんでしょうか・・ 先日、所用で銀座を歩いていたら美容師の人から 30~40分くらいで可愛くなれますよ!!と声を掛けられ その後2人の美容師に声を掛けられました。 泣きそうになりました・・・

不自然なほど直毛になりすぎない矯正

🙂
みか
同年代同髪質の汗っかきです。 この季節はブローで仕上げても、湿度や汗で髪が1本1本独立して好き勝手に振舞ってしまいます。 もう、ほんとに嫌な髪質ですよね。 ですので、年に1~2度、縮毛矯正をしています。 私の行っている美容院の矯正は、トピ主さんの言う「パッキーン」とはなりません。 ブローでストレートにした感じです。 東京近郊にお住まいのようですので、美容院の数は相当ですよね。 探せば自然に仕上げてくれる店もあるのではないでしょうか。 いい美容院がみつかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧