本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TVでやっている裏技・時短技 できない・・・

TVでやっている裏技・時短技 できない・・・

レス2
(トピ主 0
🐧
くるりんぱ
話題
よくTV番組でさも簡単そうにやっている裏技とか実際自分でやってみると全然できません・・・。
最近ではマショマロと生クリームだけでフライパンを使って簡単に生キャラメルを作るというのにチャレンジしました。

しかしまだらに堅くなる部分とドロドロの部分に分かれて舌触りの非常に悪いキャラメルができあがりました。
ドロドロがこれまた生卵の白身のような感じで気持ち悪くて食べれませんでした。

普通にザラメ砂糖と生クリームをボウルに入れて電子レンジで数回チンして作った方が確実だし美味しかった。

番組では花畑牧場より超えた!って大絶賛だったのに・・・・騙された~って気分です・・・。

ゆで卵の殻むきもそうです。水道の蛇口の水圧でスルリと一瞬で中身が取れるとか簀巻き使って3秒ぐらいであっという間にむけるとかありましたが、どれも失敗。できませんでした・・・。

皆さんも裏技で出来なかったものとかありますか?

ランキング

レス

レンジの油汚れ

041
なは
以前テレビで、レンジのこびり付いた油汚れはビールを浸した脱脂綿でパックすると簡単に落ちるとやっていました。 アルコールは油を浮かす作用があるそうです。 で、実際やってみた所、殆ど汚れは落ちずにビールが無駄になっただけでした…。 重曹を使って落としたら、とても簡単に落ちたので、ビールを使って余計な手間を増やしただけでしたね。

練習が必要です

🐤
もず
テレビで放送されている「簡単メニュー」「裏技」など、初めての自分でも本当にすぐにできるような錯覚を感じるものですけれど、あれでも出演している人は長年の経験からできるのであって、いくら簡単だからといって見ている人がすぐにできるはずがありません。 アナウンサーでも、本番前に何度もリハーサルしています。私はかつて放送中継の仕事を経験していますが、本番前のスタジオの有名人さんたちの表情は別人の如く顔が緊張してひきつっています。本番のほうがリラックスしているんですよ。そのぐらい何度も練習しています。 料理に限らず、たとえばパソコンのセットアップや新しいソフトのインストールにしても宣伝などでは 「初めての どなたでも 30分で簡単にできます」 なんていっていますけれど、とんでもない。メーカー技術者のように毎日数百回もそのような作業を長年続けている人の作業時間の平均値で30分ということでして、初めての人にできるはずがない。 初めての人は、パソコンのスイッチの入れ方だけで1日かかって普通なんです。 裏技は、陰に隠れた多大な努力の結晶なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧