本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 裏技大集合!生卵の白身を素早く出す方法!?

裏技大集合!生卵の白身を素早く出す方法!?

レス9
(トピ主 2
🐤
玉子王子
話題
皆さんこんにちは!

春4月から、一人暮らしを始める方もそうでないかたも
生活に役立つ裏技知りたいですよね!
我が家にも、春から巣立つ新人君(草食系男子)がおりますが
ま~あ家事なんて一切やってこなかったのでどうなる事やら。
(少しは苦労して、母の大切さを思い知れ)

そんなフレッシャーズ応援の為に、皆様の秘伝の裏技を
ちょこっとご披露いただけたらとっても嬉しいです。

ちなみに我が家。玉子焼き作成方法を伝授中なのですが
生卵の白身って、なかなか出てきませんよね。
どなたか裏技ご存知ないですか?
「瞬殺!白身が一瞬で場外に!!!」
お待ちしておりまーす

ランキング

レス

逆に質問

041
まめきち
卵割ったら普通に出てくると思うのですが、いったいどんな割り方をされているのでしょうか? 『白身が出てこない』状況が想像できません。

よくわからないのですが

😝
ニコ玉
>生卵の白身って、なかなか出てきませんよね。 え・・・っと、一体これはどういう事でしょうか?白身がなかなか出てこない?主婦暦10年ですが今迄そんな事ありません。勿論新鮮な卵の話しです。 ちなみにトピ主はどうされているんですか?

トピ主の、お困りの人に教えたい裏技

🐤
玉子王子 トピ主
これは、その草食系男子が教えてくれた裏技。 なっとうのパックに入っているビニールのカバー?に なっとうがくっついてしまい、イライラしているアナタに送ります! なっとうのパックを一度開ける ↓ 被っている薄いビニールを少し引いてパックの端から少し出す ↓ パックの蓋を閉めて軽く押さえ、少し出ているビニールを引っ張ぱり出す ↓ あら素敵!なっとうが一粒残らずキレイに取れました♪

ご質問ありがとうごいます!

🐤
玉子王子 トピ主
はい。殻を横向きにパカっと二つに割ると、白身と黄身の塊がボタっと出た後に、タラ~っという感じで白身の残党が出てきますよね(よね?) それが延々とダラ~っと出てくるので、毎回「ちゃっちゃと出てこんかい!」とツッコミを入れてしまうんです。(狭量でスミマセン・・・) それを残して殻を捨ててしまうのも、貧乏性なので勿体無く。でも、指先で拭い取るのも手が汚れるのでちょっと・・・ どなたか裏技ご存知ないですかね~。卵を回したり振ったりしてみたのですが、ダメでした(笑

とがった方に穴をあける?

041
寅子
だったかな?昔聞いた覚えがありますが、卵のとがった方に穴を開けると、黄身は中に残り、白身だけが出てくる。瞬間に出てくるかどうかは解りませんが。。。でも、とがってる方に穴を開けるのが大変そう・・・。 私の裏技を一つ。カレーを作る時カレーのルーを最初から入れておいて、弱火で気長に煮ると、野菜も煮崩れずにちょっと濃くもある、カレーが出来ます。

卵を割って、左右のカラに黄身を移す

🙂
こんにちは
..という方法じゃだめですか?充分速いと思うのですが。

無題

041
ATM
お金を使った買い物の仕方を教えてあげてください。 あとは卵焼き売ってるコンビニを事前調査してあげれば卵を無駄にすることなく卵焼きゲットだぜえええ!

ええ、ですから、

😝
ニコ玉
>生卵の白身って、なかなか出てきませんよね >卵を回したり振ったりしてみたのですが、ダメでした ・・・?。ですから、トピ主はそんな時どうされているんですか?と伺ったんですが、答えになっていません。 えっと、このトピは白身をキレイに出す裏技を聞いてるんですか?それとも単に家事全般の裏技を披露する場を設けているんですか?よくわからないトピですねぇ・・。

いい方法が見つかりましたか?

041
寅子
結局トピ主さんの思うようにはいかないって事ですかね~。白身はどろ~としてるので出にくいし、新鮮な卵となると白身も硬さがあるので出にくいです。 やはり二つに割って、左右に分けながらと言う方法が一番簡単で、確実だと思いますよ。 卵がらみでゆで卵の簡単な作り方を。皆さんお水をお鍋に沢山入れて茹でてると思いますが、1センチぐらいでいいんですよ。蒸すように茹でるんです。1センチぐらい水を入れ卵を入れる。沸騰寸前で火を弱める。弱火で15分から20分ぐらい茹でる(蒸す感じ)。黄身を真ん中にしたかったら、時々返す。(私は気にしないのでそのまま) カレーも弱火でゆで卵も弱火で。弱火でカス代節約してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧