本文へ

小町でカルタを作ったら・・・(超駄)

レス62
(トピ主 18
おきなぐさ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

年末の声も近くなってきました。
年末の次は年明け、年明けと言えば正月、正月の遊びと言えばカルタ(他にもありますが)。
というわけで、「小町でカルタを作ったらどうなるだろう?」と、思い、トピを立てました。

とりあえず、「あ」~「お」を例として考えてみました。

あ・・・アカマッティさん、あれから彼女とどうなった?
い・・・いつも、つい、開いてしまうトピがある
う・・・上から目線
え・・・ええーっ、と驚くトピ主さんがいっぱい
お・・・お土産問題、また発生

文字の重複は気にしないでください。(投稿時間と反映時間がずれますし……それに、同じ文字で色々あった方が面白いと思うので)
もちろん、あいうえおで始まるものも出してくださって結構です。(というよりも大歓迎です。他の方ならどうなるのか見たいので)
投稿は、一つの文字だけでも複数の文字でもオッケーです。
濁音、半濁音は清音の文字として扱います。(「が」なら「か」という具合に)

できることなら、「あ」~「ん」までそろえたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ん~

041
パトリシア
ん…「ん~というタイトル実に小町だね」 あ…「ありえないトピの中身に皆『逃げて~』」 ちょっと変だったかな。

おもしろいです!

041
みみこ
面白いことを考えますね~。 早速、まみむめもです。 過去から現在の人気トピを頭に浮かべながら作ってみました。 ま・・・真っ黒い 手紙の次は 恐い手紙・・どちらも人気でしたよね~。 み・・・見たことない 現実世界で こんな人・・自己中トピ主も、トピ主を異様にたたく人もどっちも見たことないですよね~。 む・・・無責任 アドバイスでは ないよ ソレ・・・やっぱりレスの非常識さは小町ならではかと・・。(もちろん、真摯なレスもたくさんありますが、非常識なレスの多さが小町ならでは、と思います。) め・・・面倒な 義理の姉って 大変ね・・・自己中な義理のお姉さん自身のトピックってなぜかたくさんありますよね。 も・・・もりあがる トピのトピ主 大抵自己中・・・必ずしもそうではないのですが・・。

いくつか

041
エアプランツ
た…楽しいの?小町で「若く見える」自慢 ち…ちょっと待て、「続きます」を読んでから つ…続きます、だって後出し叩かれる て…「てにをは」の 赤ペン先生待ち構え と…トビ主です? いやいやそこは「トピ主」です な…なりすまし ユーザーIDそのまんま に…2回目です 実は誰だかわからない ぬ…塗り替えた ランキング1位が削除され ね…ネタじゃない? そっとつぶやきトピ閉じる の…載らないな 何か検閲触れたかな お~い、隆夫ちゃん座布団全部もってって

咄嗟にうかんだ一文字です。

😀
マンディ
おもしろい! 一文字だけですが、いいですか? ほ・・・ほっこりは、小町の禁句

(さ) サウスポーさん

041
あんらら
サウスポーさん 今頃 どこで 何してる?

か、き、く、け、こ、た、つ、よ、

😀
マンディ
か・・・感動物もあります き・・・期待を裏切らないトピ主さんのレス く・・・くだらない、でも、目が離せない け・・・けんか腰、まあまあ、少しは落ち着いて こ・・・こういう人、本当に居るの? た・・・たまにいる、自分以外は非常識 つ・・・つっこみどころ満載 つ・・・釣りトピ厳禁 よ・・・横ですが

お、さ、し、そ、た、と、は、め、も

😀
マンディ
お・・・お近づきになりたくない人 さ・・・探し物、見つかりますよ、小町なら し・・・じゃあ、読まなきゃいいのに そ・・・その後が気になります た・・・タイトルに魅かれました と・・・時既に遅し は・・・パトリシアさんのレスが好き め・・・めんどくさいなあ、この人 も・・・もう少し、待ってレスの投稿受け付け停止

[さ」行でいってみよう!

🐷
まげまん
さ...早苗さん、素敵よ、そのネイル! し...C子です。たまには、主役で登場したい。 す...すごいお方もいたもんだ! せ...せっかくのレス、お気にめさぬかトピ主さん。 そ...そして今日もまた、小町にどっぷり。 小町歴は3ヶ月ほどです。 初めの頃、早苗さんのトピが気になって覗くうち、小町にはまってしまいました。 いろいろ、勉強させていただいてます。

月並みですがあ~

041
イクラ丼
【れ】:レスします こんなタイトルなぜつける

041
パトリシア
ほ・・・「本当にこんな人って居るのかね」 ま・・・「真面目にレスしてがっかりです」←こういうれすがありますね す・・・「彗星の尾っぽさんあなた誰?」気になってます。 て・・・「展開の早さにレスが追いつかず」 横ですがマンディさん 嬉しいです。 今、歓喜のあまり「昆布の舞」を踊ってますが 見ていただけないのが残念です。 が、心を込めて踊ってます。 いつも「自分だけ浮いてる…」と落ち込んでますもので。 涙で画面が見えません! 嬉しくてご飯がノドを通らないので 今夜はパン2斤にします。ゲフーーーー。

最近知ったけど「れ」

🐴
ヤジー
れ・・・「レスします」なんだか検閲にひっかかってる 聞くに堪えないNGワードだったのでしょうか・・・ 自分がそうなるまで、何かの「お約束」かと思っていました。

少しですが

😀
こまちカルタ欲しい
「な」…名付けトピ 盛り上がるのは 珍ネーム 「じ」…常識を 語るトピ主 非常識

じゃあ・・か行で

🐧
そらまめ
か・・・姦しい・・・小町に似合う漢字かな      でも 意外と 男性の方も多いようですね。    き・・・今日もまた「お気に入り」の数が増え      ときどき 「お気に入り」に入れてたのが      リセットされてるんですけど。 く・・・繰り返しあがる デジャブトピ      これも また小町のよさですかね。 け・・・「検閲に引っかかるなよ」と送信ボタン      私のレスって あんまり載らなかったするんだよね~      つい 祈りながら 送信ボタン押してます。 こ・・・このレスが自分とばれぬか ひあひあもん      個人的なことを書くときは、HNを変えたりしてますが      小心者なので。      匿名ということで ひどいこと書いたりしてないつもり      ですが、自分の文章を読まれるのがどうも。 こういうの 初めて作りました。 うーん、いまいちかな~。小町暦浅いし。 とりあえず、今 即興で。

「さ」行でお願いします!

041
カコ
さ・・・サウスポーさん、 し・・・試験勉強の調子はどうですか? す・・・すっかりご無沙汰ですが、 せ・・・世間はそんなに甘くないと そ・・・そろそろ気付いたでしょうか? 『プロポーズしたら「まだいい」と言われました』のトピ主さん…まだ英雄さんのお家にいらっしゃるのでしょうか…。

や ゆ よ わ

to-to
年末年始に向けて まさに旬のトピですね。 や・・・やっぱり今日も小町漬け ゆ・・・夢かうつつか 自己中か (時々地球外生物のような意味不明&理解不能な存在が登場します) よ・・・ようこそ小町へ ここは魑魅魍魎の怖い沼 (嵌ったら抜け出るのがタイヘン) わ・・・割り勘ネタは年中無休

みなさん、すごいです!

😀
おきなぐさ トピ主
お付き合いいただけるか、どきどきだったんですが……ありがとうございます! すごく嬉しいです。そして、みなさん、秀逸です! パソコンの前で笑い、ここまでの結果を編集しながら笑いました。 「こまちカルタ欲しい」さんまで、あいうえお順に並べ替えてみました。 抜けや間違いがありましたらごめんなさい。その際は御一報いただけると嬉しいです。 「あ」 ・アカマッティさん、あれから彼女とどうなった? ・ありえないトピの中身に皆『逃げて~』 「い」 ・いつも、つい、開いてしまうトピがある 「う」 ・上から目線 「え」 ・ええーっ、と驚くトピ主さんがいっぱい 「お」 ・お土産問題、また発生 ・お近づきになりたくない人 「か」 ・感動物もあります 「き」 ・期待を裏切らないトピ主さんのレス 「く」 ・くだらない、でも、目が離せない 「け」 ・けんか腰、まあまあ、少しは落ち着いて 「こ」 ・こういう人、本当に居るの? ・昆布の舞、私も見たいです、パトリシアさん(←レス読んで入れちゃいました) (次は「さ」からです)

「さ」~「と」です

😀
おきなぐさ トピ主
「さ」 ・サウスポーさん 今頃 どこで 何してる? ・探し物、見つかりますよ、小町なら ・早苗さん、素敵よ、そのネイル! 「し」 ・じゃあ、読まなきゃいいのに ・C子です。たまには、主役で登場したい。 ・常識を 語るトピ主 非常識 「す」 ・すごいお方もいたもんだ! ・彗星の尾っぽさんあなた誰? 「せ」 ・せっかくのレス、お気にめさぬかトピ主さん。 「そ」 ・その後が気になります ・そして今日もまた、小町にどっぷり。 「た」 ・楽しいの?小町で「若く見える」自慢 ・たまにいる、自分以外は非常識 ・タイトルに魅かれました 「ち」 ・ちょっと待て、「続きます」を読んでから 「つ」 ・続きます、だって後出し叩かれる ・つっこみどころ満載 ・釣りトピ厳禁 ・「次行きましょ、次!」は恋愛トピの合言葉(←後で思いついたので入れちゃいました) 「て」 ・「てにをは」の 赤ペン先生待ち構え ・展開の早さにレスが追いつかず 「と」 ・トビ主です? いやいやそこは「トピ主」です ・時既に遅し

「な」~「も」

😀
おきなぐさ トピ主
「な」 ・なりすまし ユーザーIDそのまんま ・名付けトピ 盛り上がるのは 珍ネーム 「に」 ・2回目です 実は誰だかわからない 「ぬ」 ・塗り替えた ランキング1位が削除され 「ね」 ・ネタじゃない? そっとつぶやきトピ閉じる 「の」 ・載らないな 何か検閲触れたかな 「は」 ・パトリシアさんのレスが好き 「ひ」 「ふ」 「へ」 「ほ」 ・ほっこりは、小町の禁句 ・本当にこんな人って居るのかね 「ま」 ・真っ黒い 手紙の次は 恐い手紙 ・真面目にレスしてがっかりです 「み」 ・見たことない 現実世界で こんな人 「む」 ・無責任 アドバイスでは ないよ ソレ 「め」 ・面倒な 義理の姉って 大変ね ・めんどくさいなあ、この人 「も」 ・もりあがる トピのトピ主 大抵自己中 ・もう少し、待ってレスの投稿受け付け停止 欠けているものは頭の文字だけ、とりあえず入れておきました。 思いついたらレスいただけるとすごく嬉しいです。

「や」~「ん」です

😀
おきなぐさ トピ主
「や」 ・やっちゃったね、トピ主さん(←よく見かけるフレーズなので入れさせていただきました) 「ゆ」 「よ」 ・横ですが 「ら」 「り」 「る」 「れ」 ・レスします こんなタイトルなぜつける ・「レスします」なんだか検閲にひっかかってる 「ろ」 「わ」 「を」 「ん」 ・ん~というタイトル実に小町だね 正直、一日でここまで埋まるとは思っていませんでした。 本当にありがとうございます。 引き続きよろしくお願いします。 欠けはもちろん、これまで埋まっている文字も大歓迎です。

き、こ、み、よ

041
ゆきんこ
き…今日もまた、読むのに夢中で手抜き料理。 こ…小町は今日も眠らない。 み…みてみたい、PCの前でレスする姿。 よ…読みにくい、改行なしと改行し過ぎ。 パトリシアさん、素敵な方ですね! 「昆布の舞」の後ろで、 わかめになってもいいですか(笑)。

「そ」で一枚

ぢゅんち
「そ」 総攻撃 男性トピ主 だんまり中・・・。

ふ、へ

😀
マンディ
ふ・・・普通じゃないよ、この人 へ・・・勉強になります おきなぐささん、本当にこういう言葉遊び、大好きです。 前出の「も」・・・もう少し、待ってレスの投稿受け付け停止は、 もう少し、待って「レスの投稿受け付け終了」に訂正させてください。(白熱しているトピの結果が分かる前に終了されてしまうことがあるトピを惜しんで) パトリシアさんの舞、目に浮かびます。 それにしても「昆布の舞」って、新鮮!小町カルタの箱の表紙は、昆布の舞とわかめの舞(ゆきんこさんの)は、いかがでしょうか?

かの差し換えと・・・ラ行

🐧
そらまめ
トピ主さんが あ行だったので、か行で 適当に作ったけど、送信した後で、やっぱ かは イマイチだったので、差し換えお願いします。 か・・・閑古鳥鳴くレス救え 「レス救」ボタン     感謝の言葉ひとつなく トピ埋まり     考えに考えた レスのらず      なんか レスする立場からしか 思い浮かばないような・・・。 ついでに ら行と や行を考えてみました。 ら・・・ラリってる? でも 読解力の見せ所      時々意味不明のトピがありますが、その読解力には脱帽です。 り・・・利口ぶる意見より、実体験 る・・・ルンルンは オバサン言葉と教えられ れ・・・レスすれど 心に届かず肩落とす ろ・・・ロムだけど あなたの幸せ祈ってる      あまりに過酷な状況のトピは、安易なレスもできず・・・。      でも あなたのSOSは届いているよ・・・と。 次 や行に続きます。     

続いて や行です

🐧
そらまめ
初めて作りましたが はまりそうです。 小町初心者ですが、ざぶとんと幸せを運びます。 さて や行 や・・・やれうつな レスから手が出る 足も出る      やたら トピ主を叩く人には 言葉の暴力ということを言いたい。      トピを閉めた後もしつこく叩く人がいますが、      ネットの怖さを垣間見た気がします。 ゆ・・・愉快犯? 叩けとばかりに トピ主登場!       よ・・・「よく言った!」 名回答に 拍手喝采      おあとがよろしいようで。

「ら」行でリベンジ!

041
カコ
2度目です。 すみません、前回のはカルタになってなかったですね(汗)。 お詫び(?)に「ら」行でリベンジさせて下さい! 【ら】ラブレターのようなトピに心がほっこり(照) 【り】リベンジトピを立てるが、またもや非難の嵐(怒) 【る】ルールを守って投稿してる(疑)? 【れ】レスが採用されなかった(泣)! 【ろ】ローカルネタだって、カバーできちゃう小町読者(楽)♪

た(だ)で1枚

041
ラル
だ・・・駄トピは小町のオアシス

そうなんです!「レスします」って。

041
オツムヨワコ
タイトルに不都合があるらしい時に、勝手に変えられてしまうんです。 何故「レスします」なんて、センスのない言葉に変換されてしまうんでしょう。 もうガックリです。 トピと関係のない話ですみません。 それだけでは淋しいので、ここでカルタを1つ。 ・・・・・ ・・・・・ ・・・すみません、思いつきませんでした。

ゆきんこさん マンディさん トピ主さん

041
パトリシア
トピ主さん 横でごめんなさい 舞を見てみたいと言われて嬉しいです。 子どもには「ママ何やってんの?」と言われました。 ゆきんこさん是非目の前で わかめの舞を踊ってくだされ。 私はただ嬉しさをこの舞に籠めただけです。 マンディさん 「新鮮!」…ありがとうございます。 そう新鮮な昆布でないとできません。 エッ?そうじゃない? 表紙ですか…恥ずかしいです。 ダイエットしてみようとチキンを食べながら考えてます。 え?チキンはやめたほうがいい? じゃあポークにします。…ごめんなさい。 ここで一句 こ…「小町でみんなとつながっている」

き、け、こ、そ、た、と、ふ、ろ

😀
夕飯の献立に悩む主婦
では、参ります! 「き」・・・ギャルママのトピを読み、姑の境地になる私 (いかんいかん) 「け」・・・結婚が友との縁切り理由No.1 「こ」・・・小町読み、コーヒー飲んで一服、朝のひととき (至福の時です)       小町読む 私を敬遠する夫 (小町を読むと私の自己主張が強くなるらしい。                     夫は小町を読む事を「毒を吸っている」と表現します。 「そ」・・・そんな彼(夫)、私ならば分れるわ! 「た」・・・体調不良 小町の前に病院へ (聞きたい気持ちは解るんだけどね。) 「と」・・・トピ立てたいが勇気なし (こわいです) 「ふ」・・・不偏だね 兼業VS専業は 「ろ」・・・ロム専が 一番気楽で楽しいわ 以上です。お粗末さまです。

「た」「か」「う」

041
北米
た・・・助かります。小町で教えられ、問題解決。 か・・・環境は違えど、”わかるわかる”と頷きながら読むトピもある。 う・・・浦島花子が理解出来ない、言葉行動など多々あり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧