本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 家を散らかしたまま帰るママ友(愚痴です)

家を散らかしたまま帰るママ友(愚痴です)

レス6
(トピ主 1
😠
立腹ママ
子供
先日遠くに引越しするお友達の送別会を 我が家で開催したのですが。。 うちの子は幼稚園で不在。 病気で幼稚園を休んでいる上の子(なぜ集まりをキャンセルしないのか。。怒!!)と下の子(後で嘔吐下痢に掛かっていたのが判明)を連れてきました。 体調悪い子をなんで連れてくるのか?疑問だし、 ちょっと複雑だったけど、普通におもてなしをしました。 その後、子供の大事にしていたおもちゃの部品もバラバラにして、 家の中は大散乱、洗い物もそのまま。 私が子供のお迎えに行かなければいけないから 解散時間は事前に伝えていたのに、後片付もせず、さっさと 帰って行ったこと、すごく腹が立ちます!!! お礼のメールも電話も一切なし!! ただの愚痴ですが。。。

ランキング

レス

呼ばなければいいのに

😠
プードル
その方、初めて招いたわけではないんですよね? 平気で他人の家を散らかして帰るような、病気の子を平気で連れてくるママ友なんか、さっさと縁切ればいいのに。嫌いなんでしょ?

子連れは迷惑だよね

041
レコア
予定外で子供をつれてきて迷惑、みたいなトピ多いですよね。 確かにそれは不誠実だと思います。 でもそういうのが嫌なら、送別会とか自宅でやらないほうがいいですよ。 自分の好きな人だけ厳選するわけにいきませんから。

頭にくるでしょうが、仕方ありません。

🐱
みー子
まず、あなたの友達はそんな人たちなのだから、仕方ありません。 こんな思いは二度と嫌でしょうから、家で、○○会を開催するなんて、場所提供しないことです。 具合の悪い子供を、家に置いてくるわけにもいかず、自分は元気だから、おしゃべりしたいし・・で、その母子は来たのでしょう。 幼児やその親に、自分と同じ常識があるなんて油断しましたね。 そんなに腹が立つなら、その人たちとはお付き合いをやめて、他のもっと程度の高い母子をお友達になって下さい。

読みにくい

041
なな
まずは冷静になってからトピを立てましょうね

縁を切りました。

041
マナー
そういう人は散らかしたとも迷惑かけたとも思っていません。 言ってもわからないはずです。 私も幼稚園時代悩まされました。卒園後は小学校も違うし悩みもなくなりすっきりしました。 少しの咳でも私は伺うのもお断りしてました。小さいうちは病気に敏感ですものね。 マナーを守る人かそうでないかで今後のお付き合いが決まります。 今回はお疲れ様でした。イライラする気持ちよくわかります!

ありがとうございました

041
立腹ママ トピ主
誰にもこのモヤモヤした気持ちをぶつけることができず、 グチを吐き出す気持ちで投稿してしまいました。 コメントは誰からも頂けないだろうと思っていたのに、 ご意見がいただけて嬉しかったです。 お時間を割いていただけて感謝します。 今まで何回か家を行き来したときには、もっと良識ある メンバーだと思っていました。 今まではある程度、後片付けもきちんとしてくれていました。 今回に限り、負の相乗効果というか、一組がおしゃべりに夢中になり、 また他の一組が。。のような感じで、家が散らかったまま解散となりました。 今回は何かの大きな会を家でやってはいけないという いい教訓になりました。 そのお友達たちとは、縁を切るつもりです。 今の気持ちのままでは、付き合うことはできないと思います。 嘔吐下痢のウィルスが、うちの子供に感染していないか、 それが今一番気がかりです。。 これでトピを閉めさせていただきたいと思います。 ご意見本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧