本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食べても太らないスィーツのレシピ教えてください

食べても太らないスィーツのレシピ教えてください

レス4
(トピ主 0
ももちゃん
話題
私はダイエット中です。でも無性に甘いものが食べたくなる時があります。 食べても太らないスィーツのレシピ教えてください。 なるべくなら脂肪分が少なく、精製した砂糖を使わず、素材の甘さを活かしたものが希望です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お勧め!

🙂
くらげ
寒天の黒蜜がけがお勧めです。 寒天をたくさん作って切ってタッパーごと冷蔵庫に入れて あります。 食べるときに黒蜜ときなこをかけていただきます。 カロリーが気になるようならきなこをのぞいても。 黒蜜も自分で作ったほうが安心です。 黒砂糖のかたまりなどを水で煮詰めればできあがり (ちゃんとした作り方はネットなどで調べて下さいね) お通じもよくなります。

適度に食べて 運動したら大丈夫!

💋
OMG
食事制限をしても、運動しなかったら 太ります。 経験済みです。 三食はきちんと食べて、お菓子や甘いものは 午前中(5時や6時前)に食べる。もちろん、食べ過ぎは駄目です。我慢も駄目なので、ちょっと食べる。 作ったら、料理してる最中に味見とかで少し食べてたりしてしまうので、太る一方だと思います。 私も今ダイエット中で…朝:カフェオレのみ(何か口に入れるとお腹がすくんで) 昼:ご飯と手作り野菜スープ おやつ:クッキーなど少々 夜:(主に)ご飯と野菜スープとおかず 夕食食べた、2時間後に、コアリズムをしてます。

おすすめは

041
紅芋
わりと高めな、質のいいさつまいもをレンジで加熱して粗塩を少々ふりかけていただく! 甘~い!かつ少量で満足しますよ♪

お菓子がなければイモを食べれば良いじゃない

041
アントワネット
安納イモ、かなりおすすめです。 無水鍋で蒸すかオーブントースターで焼いて、何もつけずに熱いうちにどうぞ。 ねっとりと甘くて最高です。 市販のケーキなら、園山真希絵さんプロデュースの「まめのおもい」という豆乳ベースのロールケーキがイチオシでお薦めです。 仮に1人で1本丸ごと全部食べたとしても、300kcal少しという信じがたいほどの低カロリーでめちゃめちゃ美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧