本文へ

メールの相手を間違えて送信

レス16
(トピ主 1
🐤
ひと
昨日、一番下の妹に送るつもりのメールを間違えて真ん中の妹に送ってしまいました。 問題はその内容。 真ん中の妹のちょっと面白かった話を当の本人に送ってしまったのです。 すぐに気が付き、謝り、事なきを得ましたが…   ホントに焦りました! みなさん、こんな経験ないですか?

ランキング

レス

立場は違いますが・・・

041
NISIKIGOI
ある時、同じ会社の別の部署にいる友人から電話。 ものすごくあせった様子で、「ねえ!今メール届いた!?メール届かなかった!?」 きてなかったので「来てなかったよ~」と言うと、「どーしよー!!!」 彼女が書いたのは同僚のA子に対しての愚痴と文句のメール。私に送るつもりだったようでしたが、私と苗字が一文字違いの当のA子に送信してしまったようで・・・。 その後、友人は詫び、A子は気にしてないよ!と言ってくれたそうですが・・・ 面白かった話なら笑い話で済みますけど、悪口では・・・気にするよね・・・ 私もその後A子と顔をあわせると微妙だったな・・・ 二人で私の悪口言ってるんだ~と思われそうで・・・

危機一髪

041
ぴょん
悪口の当人に送りそうになり必死で中止を押したこと数度。送ってしまった事数度。あまり酷い内容じゃなかったからごまかしましたが多分ごまかせてないでしょう。大人の対応をしてくれる友人で助かります。その人の事が頭にあるから無意識にアドレス選んでしまうんですよね。ほんと汗びっしょりになります。

あります~

らぶりん
こんにちは トピを見て思い出しました。 結婚式2日前、マリッジブルーもあったのか 2次会の事で夫とケンカになり、思わず家を飛び出してしまいました。 私的には ちょっと頭でも冷やして戻るつもりでしたが、夫は私が実家に帰ったと勘違いし もうダメだと思ったようで… 「結婚式 なくなるかも。もう離婚かも。」 と 友達に送るつもりで 何と私にメールしてきたのです! 私はびっくり。 「そう思ってるの?」と返信したところ、夫もびっくり。 今では笑い話です。

郵便で間違えたことがある

🐤
もず
私は郵便で間違えたことがあります。 たまたま2ヶ所へ似たような書類を郵送するとき、封筒へ文書を入れるときに相互に逆に入れてしまったらしく、後日、先方さんから、 「本 契約書は 弊社とは なんら関係ございません」 という返事が届いて、 「シマッタ~」 と冷や汗出ました。郵便は出したら手元に証拠が残らないし、先方に着くまでに数日かかり、しかもその返事はさらに数日後ですから、誤って出したことが判明したときの驚きは 「遅れて腰ぬけた」 という感じでした。 電子メールでの送信ミスは・・・メール使用できるパソコンを13年間使っていますけれど、まだ一度も送信ミスありません。それは・・・メール送るのは年に1回程度 それも年末の挨拶状だけなんです。文書はほとんどFAXを使用しています。

ありました

041
とも
夜中ベッドに入ってしばらくした時同僚から遠距離恋愛してる彼宛と思われるラブラブプライベートメールが。 なかなかきわどい内容に覗き見したような感覚で嫌な気分になりました。 すぐに謝罪のメールが届きましたが次に会う時どんな顔をしたらよいのか… 勘弁してほしいです。

ありますっ!ありますっ!

🐱
あやママ
妹さんへの誤送信、事なきを得てよかったですね~。 私もとんでない、笑えない誤送信、経験アリです。 近所のママ友Aさんが、同じくママ友のBさんの悪口を他のママ友たちに吹聴していて、それに対し色々と悩んでいたBさんが相談をしてきたことがありました。 わたし的には、Bさんの方に好意をもっていたし、Aさんのやり方にとても疑問を抱いていたので、相談に乗った後日 「あんまり気にすることないよ。Aさんとは適度な距離を置いて付き合った方が賢明だと思うよ。」 というメールを、Bさんに送ったつもりが、なんとなんと間違ってAさん本人に送ってしまいました。 当然Aさんからは怒りの猛攻撃! ただ、私はAさんとはもう距離を置いてもいいかなぁ~と思っていたところだったので、不快な思いをさせたことに対しての謝罪をしつつ、その後は疎遠に。だけど、Bさんに対しては、本当に申し訳ないことをしてしまったなぁと猛省と謝罪! でも、それがきっかけで、Bさんも色々と吹っ切れることができたみたいで、今では私とBさんはそれまで以上に仲良くお付き合いできています。

家は悲惨でした

041
tokummei
夫が浮気相手に送るメールを間違えて妻(私)に送ったので、悲惨でした。 もう過去のことになりましたけどね。

私の母はね

💍
リモーネ
私の母は 悪口をあまり言う人ではないのですが、 ある時、お嫁さんの態度にあまりにも腹が立ったそうで 怒りがおさまらず、愚痴メールを娘(私)に送った。 つもりが・・・ お嫁さん本人に送信しちゃいました。 もちろん、それからは めっちゃ仲悪いです。

ありますよ…

🙂
ロッキーチャック
夫の浮気疑惑を問い詰めたメールを夫に送ったつもりが、義兄に送ってしまいました… 送った瞬間に気づいてすぐ『間違って送ったから見ないでね!!』と言ったのですが。それを浮気相談をしていた義母に話したら『絶対見てるよ…見ないでっていうものほど 見たいもんな~』と… そりゃそうだよな~と納得しています。 今は夫とも仲良くやっていますが、義兄に会うと『仮面夫婦ではないよ~』と心でつぶやいています。

yue1224@hotmail.com

常習犯
私、よくやっちゃいます。 それも、旦那の愚痴を友達に聞いてもらおうと書いたメールを 旦那本人に・・・笑 もう3回以上やったかな? その中の1回は、 旦那に対して、あまりにも頭にきて「もう今から家出する~」というメールを、 旦那本人に送ってしまった時(笑) 旦那の慌てっぷりが面白くて、仲直りしちゃいましたけどね。

あります、あります!

041
はるか
焦りますよね~冷や汗かきます。。兄弟同士ならまだ許せますが、私の場合、彼氏の文句をなんと本人にメールしてしまいました。(本当は友達に送るつもりでした)もう悔やんでも時すでに遅そし…でした。それ以来、メール送る際は必ず宛先を確認するようになりました。

あります…

041
ちびママ
夫と別居していた頃、色んな不満や愚痴を親友にメールで聞いてもらっていた時の事です。 かなり頭にきていて、夫に姑の事を言えなかった不満がたまりにたまって、悪口を書き連ねて送信したら、親友に送ったつもりが送信先が夫になっていました…。 終わった……と思いました。

何度かあります…

アレ
片思いの相手に、共通の友人に送るはずだった恋話を送った事があります… その後、連絡がなくなってしまいました… 送る前に確認してるはずなのに。 でも、今のところ悪口の誤送信はないので、セーフかな

あります~

041
ちょびエコ
私の場合は、子供の学校からのメールで、明日から学年閉鎖になります。という内容でしたので、「明日」は友達と会う約束をしていたので慌てて「学年閉鎖になっちゃったから明日は会えなくなった。」というメールを友達にしたつもりだったのですが、間違えて友達ではなく学校に返信していました。 友達にメールした後で、しばらくたっても返信がなく、その日の夜になってから「明日どうする?」って電話がきましたので、「メールしたんだけど…」と言ったら「きてないけど。」と言われ、送信箱を確認したら間違えて学校に送っていたことに気が付き冷や汗が出ました。

悲しかった

041
こっこ
子供が受験で合格したときに、いつも親身になって相談にのってくれていた友人に合格の報告をしました。 数分して、「今お友達のおこさんが、〇〇校に受かったって連絡あったんだけど・・・」とうちの悪口がいろいろと書かれたメールがきました。 どうやら違うお友達に送ったつもりで、私に届いたみたいです。 うちの子より数歳年上のお友達の子も同じく受験しましたが、年齢も性別も志望校(うちの子の方が偏差値的には上の学校だけど)も違うのにそう思われていたんだ~とかなりショックを受けた記憶があります。 ↑偏差値的には上と書きましたが、お互いに第1志望校だし、それぞれの教育方針なのでどうして?って感じです。 ちなみに、私は、友達の子がうちの子よりの偏差値で上の学校に受かったとしても、ねたみ・やっかみなどはおきませんが。 それからはそのお友達を許せない自分がいます。

トピ主です

🐤
トピ主
ちょっと笑ってしまうのや、結構深刻なものなど、送信間違いって結構あるんですね。  飛んでったメールはどうすることもできないし…   みなさんお互い気を付けましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧