58歳の妹がいます。
独身、自営業で、20代の頃はパリに留学、そして10年間好きなことをしてパリに暮らし、日本に帰国しては好きなことをして暮らしを立てています。起業して大変なことは重々承知なのですが、今だに800万円以上親からの借金が残っているらしいです。(彼女の自己申請)
三人姉妹の真ん中の妹ですが母親からは一番可愛がられているということ本人も知っているようです。
母は90歳になり、老後のことが心配だ、と、長女の私に言います。私には障害を持つ夫68歳がおり、私の家庭のことで経済的に手一杯で、母のこれからの生活にどれだけの経済的に援助ができるかわかりませんし、夫も妹の借金事情を知っているので、妹からの借金を返済してもらってくれ、と言います。
妹は母の誕生日にはお花を送ったりと色々な気配りをしているので、母は妹のことが可愛くて仕方ないようです。そういう妹のことをずる賢いと思ってしまう自分が嫌で、毎日モヤモヤ感があります。
この嫌な気持ちをどうしたら消すことができるでしょうか?