誕生日だったけど母親から誕生日おめでとうがなかったんです。
寂しすぎたので自分から産んでくれてありがとうとLINEで送ったらこちらこそ生まれてくれてありがとうと言って貰えてすごく嬉しかった。
でも1週間前に誕生日だった義姉に母親からおめでとうとLINE送ってたんです。
こんなくだらないことですが、私は実の娘なのに扱いが義姉より下に感じてしまい結構ショックを受けてしまいました。
4月の私の彼氏の誕生日は誕生日会をしたのに私の誕生日会はないんです。週末に実家で食事の予定があったので私の好物用意してくれるの?って聞いてみたら妹の家庭科の宿題の作るよ〜だそうです笑
なんか私の誕生日って妹の宿題以下だと思うとちょっとメンタル病んできちゃいます笑
歳の近い兄と年の離れた妹の真ん中っ子なのですが母親から育児に精一杯で私だけ小さい頃の記憶はないと言われたことがあります。
最初と最後である他の兄弟が羨ましく自分だけ母親の特別じゃないことがとても辛いです。
誕生日のお祝いがなくて拗ねている愚痴からただのマザコン拗らせ日記になってしまいましたが吐き出せる場所があって良かったです。
真ん中っ子全員がこんなめんどくさいこと考えているわけではないと思いますがこういうパターンもあるんだなと思っていただけたら幸いです。