夫(38歳)の昔からの仲間の中に昔の彼女がいます。私とはその仲間以外の付き合いで知り合いました。昔の彼女のことは付き合う前から知っていました。
先日、仲間の集まりに私も行きました。その時、昔の彼女の態度をみてまだ夫を必要としているんだなと感じました。彼女(41歳)はその後から何年もお付き合いした人はいないようです。夫の前に座ったり、ゲームで遊んでいるときは自分を見てほしいといったりしていました。
結婚していても大事な存在の友達は必要だと思うので、仲間として互いを大切にしているということはよくわかります。しかし、私だったら遠慮して集まりに参加しない、参加しても必要以上に馴れ馴れしい態度はとらないです。
昔の彼女は常識はある方と思っています。でも上記のような態度をみると正直「いやだな」と感じます。
夫にはこの話はしました。理解してくれました。彼の中では終わったことですから。でも、仲間としてのつながりはまだあると思います。
気にしないためにどうしたらよいか、または全然気にならないという方、アドバイスをいただけたら嬉しいです。