先日お互いに結婚を考えながら付き合っている彼の大学時代のサークル仲間10人の飲み会(私は別の学校で全く初対面)に参加し、みなさん気さくでとても楽しく過ごしました。
他にもサークルとは無関係な奥さんや彼女が参加することがあるとの事なので、また声をかけていただければ参加したいなと思うのですが、その中には彼の元カノがいるため、悩んでいます。
元カノとは3年程前に遠距離や性格的な問題から、言い出したのは彼ですが、お互い納得して別れたそうです。別れた後今回初めて会うため気まずくないか心配していたようですが、友達として昔の話も普通に出来てよかったと言っていました。私は全く気にならないといえばうそになりますが、彼とまた・・・という心配はしていません。私抜きで参加してもらっても構わないのですが、逆に一緒に来て欲しいといいます。ただ、彼女は彼のことをまだ想っているように感じるので、私が参加することは気分がいいものではないのも分かります。(彼女は嫌な人ではないのでそれを表には出しませんが)
みなさんでしたら次回誘われたときにどうしますか?いろいろな方の意見を聞いてみたいので、よろしくお願いします。