本文へ

彼氏の友達の彼女との仲

レス4
(トピ主 1
041
ゆあ
恋愛
トピを開いてくださって有難うございます。 私22歳、彼氏(Aさん)は29歳。付き合って半年くらいです。 Aは仲間と集まるのが好きです。その集まりには、Aの仲間達、その仲間の彼女達も来ます。私はその中で一番年下で、少し壁を感じる時もありますが、Aの仲間達とはなんとか話せます。(しどろもどろですが…) しかし、その仲間の彼女達には、思い切って話しかけてもそっけなくされたり、あいさつをしても、あ…うん…みたいな返答をされたり。彼女達にどのように接すればいいのか分からなくて困っています。AはAで男同士で集まっているので、私は彼女達に混ざっているフリをしてその場をしのいでいますが、だんだんその集まりに行くのも憂鬱になってきました。 今度は春に皆でバーベキューをしよう、という話が出ているみたいで、Aに、行く?と聞かれましたが、あいまいな返答をして、とりあえずその場を切り抜けてしまいました。Aも多分、私が彼女達にそういう扱いをされていることに気づいてる?のか、その時はこれ以上言ってきませんでした…。 バーベキューに行きたいけど、また彼女達にそっけない態度をされるのが怖いです。 でも、彼女達と仲良くなりたいという気持ちはあるのです。Aと付き合っていくということは、必然的に仲間やその彼女達と関わる時間も少なくない、と思っているからです。 関わる時間が少ないならば、こんなに気にならなかったのでしょうが、結構な頻度で会うので、最近では、Aと別れたらこんなに悩まなくていいのかな、と思ってしまう時もあります。 でもAのことは好きなのに、仲間達のことが原因で別れるのは、何か違う気がして。 彼女達にどのように接すれば良いか、アドバイスを頂けたら、と思います。 皆さんは恋人の友達の恋人と、どのように接していますか?

ランキング

レス

青いな~

041
オレンジ
Aさんは男同士で毎回楽しんでいるんですよね。そりゃ、七歳も違えば話合いませんよ。男性はあまり気にしませんが、他の女性メンバーは部外者がポツンと遠慮もしないで図々しく来てると思います。 貴方は楽しくないのに誘う彼氏って、単に自分だけ楽しみたいんじゃないかな?彼氏も貴方が楽しくないのを感づいてもおかしくないし、また誘うのは些か貴方を大事にしてはないようです。 一度、ハッキリ本音をぶつけてみたら?それで、逃げたり貴方に我慢をさせたりするなら、多分言い方悪いですけど、貴方はアクセサリーなんですよ。若い女と付き合える俺は凄いとメンバーに思ってもらいたいんです。男性って、そういった方多いですよ。 別れた方がいいかも。やはり、仲間仲間って言う人は彼氏や旦那さんには不向きです。自分勝手で相手に我慢させますが、自分は我慢したくないタイプが多い。同じメンバーでくっついたら丸く収まるのにね。

>>オレンジさん

041
ゆあ トピ主
レス、有難うございます。 オレンジさんのおっしゃる通り、私の年齢のことばかりやたらと言うので、アクセサリー扱いされているのかな、と思う時もあります。言われる度に胸が痛くなります。私は年齢しか取り柄がないのかな…って。そもそも22歳なんて、女子高生からみたらオバサン扱いですし…。 前に集まった際に私が女性メンバーにそっけなくされたのを見て、彼は走って私の方に来て、ずっと私の頭をなでていました。解散後、今日は付き合ってくれてありがとう、無理させてごめんね、と言われ、一応分かってくれてはいるんだな、とは思いました。 一度言ってみようと思います。私は集まるの本当は好きじゃない。ずっと疎外感を感じているから。それでもあなたは私を連れて行くの? …みたいに…(汗

二回目です

041
オレンジ
集まった際に、女性メンバーさんに貴方はそっけない態度をされたら、彼氏がすっ飛んきてずっと頭撫でてたんですか?それは失礼ですが、周りから見たらかなりうざいです。端から見たら、まるで女性メンバーさんが悪者みたいになっているじゃないですか! メンバー全員がシラケるムードになりうる出来事ですよ。 はー追加レス見てやはり確信的に思いました。貴方は、アクセサリーです。何度も年齢を言う所や、そっけない態度取られたぐらいで頭をずっと撫でるとか有り得ないです。大変、失礼ですが気持ち悪いです。すいません。普通なら、対応はそうではなく自分達だけは早めに帰らせてもらうように他のメンバーに頼むもんです。 三十路から見たらやはり22は若いです。ピチピチですよ。 真面目な話ですが、そんなそっけない態度取られたぐらいですっ飛んで頭撫でてくれて、ごめんって言うぐらいなら、次から誘うなよとか思いません?彼氏は、悪いと思ってないし、優しい俺を演じたいだけでは? 三十路でその対応はおかしいです。別れた方がいいと思います。

頭をなでたのはみんなの前で?

041
かな
人前でと仮定したら、それを見た人たちは「オトコには被害者ぶっちゃって最悪。20過ぎても自分ではまともに私たちとつき合えないくせに」と思われたのかな~。 どっちが悪いとかはわからないけど。 彼には彼女たちと付き合いたくない、って言えばいいですよ。 無理しても仕方ないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧