本文へ

金を借りてまでパチンコ

レス47
(トピ主 4
🐶
パチン子
話題
もう本当にバカです。金が無くなったので消費者金融から金を借りてパチンコをしました。 おろすお金が無かったのであの無人契約というやつで審査してです。 すぐに返しますけどね。落ちるところまで落ちたい気分です。 やけくそになるのです。 あんなの(パチンコ)なんてくだらなさ過ぎるのに…。ダメな人生だ。なんでこんな風になったのか…。借金は無いにしてもやり過ぎだと自分でも思います。 自分が恐ろしい。乱れ狂い打つ姿が…。脳みそがおかしくなりそう、すでにおかしです。 何か駄目でガックリくる自分に酔いしれている、私の人生なんて良い方向にはいかないからもっと駄目になればいい!と思ったり。バカだ。御意見下さい。

ランキング

レス

依存症ですよね

041
パッチー
私もパチンカスです。 ついついやっちゃうんですよね~。 パチン子さんもわかっておられる通りバカバカしいです。 投資しても返ってこないのにね。 我にかえったとき「あ~あ」となります。 金銭感覚がおかしいです。依存症です。 私の最近の取り組みですが、行く時間を遅くするということです。 休みの日、かなり家を掃除して、平日の為に料理を作って冷凍。 お茶を飲んでまったりして、ごくごく普通の常識的時間を過ごします。 早くて17時くらいから出発します。 部屋がキレイだと気持ちいいし、 負けても知れてるし、家事に疲れてめんどくさくなってそのまま行かないことも。 あと、ひとつの台に突っ込みません。 運のいい日は低投資でそこそこ儲かります。 あと、動画サイト。プレミアとかいろいろ見られるので楽しんでます。 お互いがんばりましょう。

依存症(病気)です

🐴
まんまー
貯金使い果たしても、危険な借金してもやめられない。 自分でコントロールできない。 依存症の可能性大です。 認めたくないでしょうが心の病気なんですよ。 誰でもなる可能性がある病気です。 酒や薬物だけじゃないんです。 心の穴を埋めるための依存の対象は、食べ物(過食)、買物、異性、 ギャンブルやネットゲームだったり、様々なんですよ。 まだネット使えるなら、専門医や支援団体を探して、 早く受診してください。 あなたのことを心配してくれる家族や友達がいるなら、 誰かにこのことを早く相談してください。 いないのなら、カウンセラーでもいいので誰か サポートしてくれる人に相談してください。 一人で戦うには大変な病気ですから。

北の

041
としあき
将軍さまが喜んでますよ パチンコ店のすぐ近くに無人契約機ありますよね もう業務提携してるかと思うほどセットで見ます 私自身はパチンコをやったことがありませんが エヴァとかエウレカなんかが映画化されたので 私に代わってお布施してくれてるパチンコ依存の方には感謝してますよ

元ギャンブル依存。

041
私はパチスロで借金数百万。 こうなる前に、何らかの対処をした方がいいと思います。 私も依存症でした。 朝から晩まで店に行き、気が狂ってたと思います。 私は突然、本当に突然に、冷静になって 自分の今後に対し恐怖を感じました。 この恐怖をもっと早く感じていれば、借金なんか出来なかったでしょう。 逆に多額の借金を作ってしまったから、現実を見れたのかもしれない。 今はその借金を返している状態ですが 毎月本当に厳しい状況です。 パチン子さん、何か嫌な事がありましたか? 何かを忘れたい、何かから逃げたい、その何かがありませんか? ただ単に、パチンコがやりたいだけですか? はじめは誰でも、パチン子さんのように「すぐに返す。」という状況で お金を借りるものです。 それで本当に返していければ、私のように多額の借金を作る人達って いないと思いませんか? それなのにこの世の中。ギャンブルで借金作る人、多いですよ。 今、やめ時だと思います。

もっと努力しましょう。

😉
パチ郎
負けて嘆くならもっと勉強して勝つ努力をすればいいじゃないですか ボーダー+3回程度の台ならそこそこ見つかりますよ

トピ主

🐱
パチン子 トピ主
お返事有り難うございます。昨日も行ってしまいました。今月の負けを取り返す為に…勝ちましたがまだマイナス。バカ過ぎる。会社の窓からパチンコ屋が見えるのですよ。帰り道にもパチンコ屋があるしどこにでも有る。嫌な事は有る有る。結婚は出来ない、友達いない、お金無い、仕事は危うい、歳だけとる、幸せは向こうの岸に有りいつも傍観者、何も無い、有るのは負けた嫌な気持ち。私は自堕落、非生産、人間のクズ(カイジ)暴走モードはエヴァではなくて自分が暴走、私には何もないもの…(レイ)、せめて人らしく、と思いながらまたパチンコ。遊びが過ぎたようだな正海入道(華の慶次)の言葉に自分はパチンコに遊びが過ぎたようだなと落ち込み、エウレカ~っと叫びたくなる。あ~病気。やめどき。脳みそが退化しそう。

親近感が・・・。

😀
あはは~。
わかるなぁ~。負けたときはそんな気分になりますよね。 ではまずパチンコの収支を毎回つけてみましょうか? お小遣い帳を用意して今日やった機種とその機種につぎ込んだ金額、そして返ってきた金額をキチンと書きます。 そしてポイントはここ!負けた金額の横に「この金額でXXが買えた。」というのを書き加えます。 自分でやっててパチンコってひどいと思った・・・。

仲間探しですか?

041
ちか
こういうトピを立てる人って、私バカです、叱責してくださいと書きながら内心は「私もそうなんです」って仲間探して、安心したがってるようにしか思えません。 まさに甘えた性格そのままですね。

トピ主

🙂
パチン子 トピ主
仲間探し?あ~そうかもしれません。小町は悩み相談で『私もです』、『私の方が最悪です』、とかそういうのをアドバイスを含め期待をしているのかも。パチンコ依存の悩みにかかわらずすべての悩みについて。甘い人間だまったく。しかし良いではないか。甘くてもトピを立てる事できっかけになりヒントを得る事ができる。

よそでやって

041
セロリ
どうにかしようとも、変わりたいとも、思ってないでしょう。 ひとりごと、自分酔いの書き込みならブログにでもどうぞ。 トピのタイトル「金を借りてまでパチンコ」がよくないことは誰でもわかります。 ここ小町は、こういうトピに対して、 悪いとわかっているのやめられない苦しさに共感できる人や、経験者、 あるいは、ネット上ではあっても自分に何か進言できることはないかと 心を砕いてくれる人がレスをくださいます。 あなたのトピもレスも、ここには不向きかと。 かなり不快です。

勝てますよ~

041
さすらい
毎年勝ち越してます。 というか毎月20万以上勝ってて 「お前実はサクラなんじゃないの?」って言われます。 まず行く回数を減らしてください。 出してる店の出してるときだけ行きましょう。 行く前にこうなったらこうするというあらゆるパターンのシミュレーションをしてください。 店に行く前に行動パターンを決めておくのが非常に大事です。 希望的観測はしないでください。 実際にそのとおりに行動してください。 冷静さを失わず客観的に判断しそのとおり行動するだけで違ってきますよ。 それができないならやめましょう。

きっと

🐧
いっしん
そんな自分をなんとかしたいと思ってココに書き込んでるんだとおもいます。 まだ今なら間に合います。そんなに金額も大きくないでしょうから。 思い直してください。 個人的には運動して体を動かすことをお勧めしますよ。 自転車なんかいいですよ。 何も持たず(重要:途中で逃げないようにするため、まぁ飲み物ぐらい?)に行ける所まで、 20キロぐらい?とにかく遠くまで行ってみるんです。 自分も人生が嫌になって、海沿いをず~っと暗くなるまで行ってヘトヘトになって帰ってきた経験があります。そのあと風呂に入ってすっきりしたら、一緒に悩みもすっきりしました。なんか小さいこと悩んでたなって。

本気で止めようよ。

041
逃げちゃダメだ!
主さん、本気で止めたいって思ってますか? パチンコに行く自分に言い訳してるうちは、絶対に止められないですよ。 お金が無くて借金してるのに、すぐ返すってどういうこと?すぐ返せるなら、借りなくてもいいのでは? 多重債務者になる前に、止めたほうがいいと思います。形の無い物にお金を払い続けるほど、バカバカしいことは無いですよ。

よく分からないのですが

🐧
見えざる魔神
どうせ負けるなら行かなければいいのでは? 人間、自分で思うほど能力ってないものですよ。 だからパチンコはいい商売になるのですが。

記憶から消して欲しかった。

😒
元依存症
私も以前ハマってました。 定期積金の満期金の大半をパチで負けたときはとひどく自己嫌悪に陥りました。 自分の記憶からパチの存在を消して欲しいとずっと願ってました。 今は数ヶ月に1回甘デジで\5000円~\10000打つ程度に落ち着きました。 一時期は週5で会社帰りに行ってましたが ここ近年になり潜伏確変の台が多くなったこと、1/400確率のものが多くなったこと、派手な演出で無駄な時間がかかりすぎること が原因で勝ちにくくなり急速に冷めました。 会社帰りに打ちに行くため短時間で勝てる台がいいのですが自分は一台に打ち込む性格なので無駄な投資が多くなり甘デジに逃げるようになったのが止めるきっかけです。 その他にも キャッシュカードは持ち歩かない。 財布に\5000以上は入れない。 パチ屋の前はできるだけ避けて通る。 パチの情報を耳にしない。目にしない。 パチを打つ友人とは距離を置く。 以上の事を実施して止めることができました。 トピ主さんの依存症が一日でも早く断ち切れるよう切に願っております。

記憶から消して欲しかった。

😒
元依存症
私も以前ハマってました。 定期積金の満期金の大半をパチンコで負けたときはとひどく自己嫌悪に陥りました。 自分の記憶からパチンコの存在を消して欲しいとずっと願ってました。 今は数ヶ月に1回甘デジで五千円~一万円打つ程度に落ち着きました。 一時期は週5で会社帰りに行ってましたが ここ近年になり潜伏確変の台が多くなったこと、高確率のものが多くなったこと、派手な演出で無駄な時間がかかりすぎること が原因で勝ちにくくなり急速に冷めました。 会社帰りに打ちに行くため短時間で勝てる台がいいのですが自分は一台に打ち込む性格なので無駄な投資が多くなり甘デジに逃げるようになったのが止めるきっかけです。 その他にも キャッシュカードは持ち歩かない。 財布に五千円以上は入れない。 パチ屋の前はできるだけ避けて通る。 パチンコの情報を耳にしない。目にしない。 パチンコを打つ友人とは距離を置く。 以上の事を実施して止めることができました。 トピ主さんの依存症が一日でも早く断ち切れるよう切に願っております。

『病的賭博』とも言います

041
aya
「ギャンブラーズアノニマス(GA)」日本名(賭博常習者更正会)というパチンコ依存症をはじめとする「病的賭博」の方の為のサポート機関があるそうです。よかったら検索してみて下さい。 パチンコ台に座った時の「連続する高揚感」と賑やかな音楽による「トランス状態」により、トピ主さんは依存症になっているのではないですか? たぶん日常では「パチンコをやめよう」と考えているかも知れません。 でも、道を歩いていて、耳にあの独特な音楽が入ってきたらフラフラとパチンコ屋へ入っていくと…そういうトピ主さんの姿が思い浮かびます。 本気で止めたいなら、プロの手を借りて治療してみて下さい。 過去に金銭相談を受けるような仕事もしていましたが、依存症になった方は、パチンコ代を捻出する為に「風俗」等をされる方もいらっしゃいました。 治療するなら自覚のある今のうちです。

トピ主、それでは

🙂
パチン子 トピ主
よそに行きます。ブログなんてしたこともないし。しかし悩んで無いでしょう酔いしれて。などよくいわれます。もっと悲痛に書けばよかった。不快な思いをさせてすみませんね。次は開き直りですか?不快と言われそうなので去ります。しかしパチンコは酷いよ。この世から消えて欲しいパチンコ!じゃなくて自分。それでは…お元気でお返事をくれた方有り難うございます。

セロリ様も仰ってますが

😑
鈴木
依存症を克服したいのか、現状の自分に陶酔しているだけなのか 本当にわかりません。 パチンコ依存克服方法を助言しようと思いましたが トピ主様のレスを見る限りでは 現状に陶酔しきっているとしか思えません。 助言する気がまったく起きないので、あえて伏せさせて頂きます。 いいんじゃないですか?借金作ったって… いいんじゃないですか?ぼろぼろになったって… いいんじゃないですか?脳味噌とろけちゃっても… ダメになりすぎて、家族親戚に迷惑かけて 借金取りに追い回されるようになって、会社も辞めさせられて 涙なしでは生きていけなくなったとしても いいんじゃないですか?そんな自分に陶酔しちゃってますもん! 頑張って身を削って、パチンコ金融に無償の投資して下さい。 先に待っているのは破滅しかないですけどね。

同じく

😨
もも
私もパチンコに行ってしまいます。やめるにやめれず。経験者にしか わからない深刻な悩みです。何も考えず誰にも気を使わなくていいし。結局は現実逃避なんですけど。根本的な悩みを現実に向き合って解決しないと止めれないと思いました。知り合いがパチンコ依存性で多額借金し破産 生活保護をもらってもパチンコをやめれず 最後に郵便局に強盗に入り今は刑務所です。。行きつくとこは犯罪かもしれません。今、やめなければ… やめる努力しましょう。私は、やめる努力をはじめましたよ。

提携してますよ

041
さらだあーぶら
>>パチンコ店のすぐ近くに無人契約機ありますよね >>もう業務提携してるかと思うほどセットで見ます 風俗ライターをしている友人が、 「提携しているんだよ」っていってました。 消費者金融は、風俗業界とツーツー。 男性より女性の方が、審査があまく借りやすいのは、 体を張ればお金を作ることができるからです。 パチンコ => 借金 => 人妻買春 ってパターンが一番多いそうです。

ゲーセンは?

041
ほとこ
わかります! パチンコって楽しいですよね。 打ってる間は嫌なことから逃げられますよね。 よく、芸能人が謹慎中にパチンコ屋にいるところを フライデーされたりしますが、パチンコ打っている間は 何も考えず、嫌なことを忘れられるからなんですよね。 どうしても打ちたくなったら ゲーセンのパチンコはどうでしょうか? 100円で結構回りますし、500円あれば十分 遊べると思います。メダルを貯めて、メダルゲームを 楽しみましょう。私はそうしました。

懲りても

041
むり代
わからない人も いるとききます。 ご自分のまかることのできる範疇で なさっているのなら.. どなたも 不幸には なりません。

勝てますよ

😣
ジャコ
トピ主さん、パチンコはスタートチャッカーの入賞率から丸一日その台を打った場合 いくら勝てるか負けるかの期待値が算出できます。 つまり期待値が理論上プラスになる台を朝から晩まで打ち続ける事を何日も繰り返せば トータル的に収支は必ずプラスになります。しかしあくまでも計算上の理論値なので 期待値がプラスの台でも短期的にはマイナスになることもありますがね それから会社帰りの夕方からの実践は釘調整の良い台でも換金率の低い店では そうとう回る台を打たない限り計算上の期待値はマイナスになるので やめたほうが良いかと思います。ちなみにどれだけハマってたとか連チャン してたとかの履歴は一切関係ないですからね、勝ちたいならトピ主さんの休みの日に 釘調整の良い台を見つけて朝一から閉店までブン回して下さい。 まぁその釘調整の良い(期待値プラス)の台を見つけることが一番難しい事なんですけどね とにかく借金までして打つなんてバカらしいですよ

まだ戦おうというのですか。

041
水は無限だー
ちょと毛色の違うパチンコトピが、うーん気に入ったんですが、そんなことであきらめるようなトピ主はしょせん2流だね。見ることもまた戦いです。最後の最後まであきらめちゃダメ。

トピ主、再び…

🐱
パチン子 トピ主
まだ戦おうというのですよ…、私ばかぁ?ほーんとバカねって感じ。 パチンコ、スロットのアニメは殆ど知っている。北斗のアニメで号泣、パチンコで負けて心で号泣…。甘き死よきたれ。悩んでないように書いてますが本当に嫌な気分自己嫌悪。 何度穏やかに暮らせたらと思う日々。勝ちの列車に乗りたい。先週の日曜で今月マイナスになり月、火、水、木(会社帰り)き何とかマイナスからプラス。恐ろしいよこの世界、沼だ、人食いそこなし沼。冷静になれ、と言いながら熱くなる。あれこれと言い訳付けて行く。病気。疲れたので送信します。

パチンコなんかより

041
フリーフォール
小町しようよ、小町。 ジャンルも広いし面白い話いっぱいあるよ。 私は休みの日は一日中小町してるよ。 夕方になると目がちかちかして頭も痛くなってくるけど 止められないんだ。 かかるのは電気代だけだし。 後はコーヒーとクッキーでもあれば一日小町できるよ。

良かったぁ…まだ生きたトピで

041
506
ねぇ…トピ主さん。 借金してまでのギャンブルは止めようよ。 自分が稼いで使える範囲ならどんだけ使ってもイイけど…。相手も商売だからね?そげに勝てる訳ないよ。 北斗、昔のスロやけど…北斗揃い赤オーラやラオウが死ぬ時…嵌まるのは分かるけど、借りてまでのギャンブルは身が滅ぶから!止めとき! ウチの夫は結婚前、ギャンブルその他の借金が500万あって…腹括って結婚して、両方の実家の色んな助けを借りて完済したけど…。 とにかく!パチンコやには近づくな! 金借りるな!借りたら返さないかんので?利息が付けて…。 やめときや。 借金地獄に嵌まるかもしれんトピ主さんを見てユリアも泣きよるよ…。

遊びの範疇を超えてしまうなら、別の物で

041
mino
パチンコって打ってる間って何も考えなくて良いから現実逃避したい時には良いです。 あと大当たり、連チャン、確変、プレミア演出と擬似的な非日常を味わえます。 ただ、当然ながら負ける確率の方が高くなっている。 パチンコ屋はボランティアでやってるわけじゃ無いからね、彼らも必死。 自分もパチンコは結構好きです。 でも、パチンコに行くとお金は減る!と認識するようにしてます。 トピ主さんはパチンコ依存ぽくなっちゃってますね。 人生をいきなりぐわっっと変えるのは難しいですが まずはパチンコでお金を浪費しないよう対策する所から初めては? 例えば、ゲームをやるとか 始めるのに何のハードルも無く努力も必要無いですし。 あくまで禁煙する人がかわりにガムを噛むように、ですよ。 ゲームばかりやるのも良くない。ただ、パチンコで浪費するよりはマシ。 本当は何か別の趣味など打ち込める物を見つけるのが良いです。 とは言うものの、そんなものすぐには見つからないのも現実ですしね。

精神やられてますね…

💔
もん
キレやすくなるの、わかります。 わたしも彼氏に連れて行かれてハマりました。 でもね。 回転じゃわからないです、今の台は。 遠隔操作をしてない店はありませんから。 違法だけどそうしないと商売になりません。 決まった時間になると大当たりが増えたり、随分バランスよく当たり台が並んでいると思いませんか? 体重1キロ減ったら千円。2キロ減ったら2千円。 ダイエット方式でパチンコされては? 金額決めてないと底なしですよ。 当たりが決まるにはだいたい3千円以内。それ以上は無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧