本文へ

とうとう誰もいなくなった。

レス2
(トピ主 0
041
チャッピー
田舎の大手トレーニングジムに行っていました。 今は高齢化なのか??どこのジムでも中高年の人が多くいます。 大手ジムなので料金もかなり高めです。 オープンしてすでに5年経っています。 大手ジムなので様々な人が利用しているのですが料金高い、トレーニングする環境が無い、集中できない、中高年の人に話しかけられる等真剣にトレーニングする環境がありません。 ジムについて他の質問にもありますように「ジムはトレーニングする場所であって話し相手探し、ナンパ目的ではない」と多数の意見があります。 そして今となっては夕方6時でも5人しかいない状況になりました。中高年だけ!! 若者はほとんど去っていきました。 新規に入ってきても1ヶ月しないうちに消えていきます。 理由は先に挙げたとおり!! まだ新品同様のマシンがジムに置かれています。あまり使っていない状況です。 都会を除いて地方、田舎ではどこもこんな状況なのでしょうか???

ランキング

レス

高いから

🐷
太美
うちの市営のスポーツセンターは、毎日うじゃうじゃしてますよん!

元若者 (?) 無料のジムの経験から

💡
青二才
20代半ばです。インドア派で体型の改善のみの目的で 大学のジムにいっていましたが、続きませんでした。 現在は家で筋トレ、公園でジョギングをしています。 そもそも平日なら18時は早めの時間な気がするのですが……。 ええと。まずジムに通う前に、 運動をする習慣がついている人でないとなかなか定着しないと思います。 運動そのものはお金をかけなくてもできますし、 どうしてもジムでやりたいことがないと厳しいです。 またジムでやることが結構多いです。 前後の着替えやストレッチ、 メインの有酸素運動、マシーンでのトレーニング (筋肉の部位が細かくなるので10種目くらいになりますよね) 。 時間がかかるし手順とコツを覚えるまでは大変です。 傍らではベテランが孤軍奮闘していて力の違いを実感させられます。 女性ならまだしも男性としてはどうかしら。 そこに加えて効果が出るまでに筋肉痛が絡む日常をおくるとなると 性格の問題もあるでしょうね。 あとはジムの雰囲気が考えられますが、 自分が思いつくのはそんなところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧