超色白でキメが細かい肌なのに、顔の肌だけ過剰な化粧品や誤った手入れのせいで年々荒れて、去年からファンデをやめてBBクリームに。この秋合わないオイルクレンジングで肌がボロボロになり、本格的に美肌に取り組もう!と、敏感肌用のSPF15の下地に軽くお粉だけのベースメイク、クレンジングをミルクに、ホイップクリームのような泡で優しく洗顔で約2ヶ月。まだまだデコルテや身体の肌には程遠いですが、何が何でも綺麗な肌になりたい日々です。乾燥肌なのに毛穴が目立って、部分的にギトギト(涙)なんです。長年の蓄積を2、3ヶ月でなんとかしようというのも甘い話ですけど。。。
週1回くらい肌断食がよいと聞きましたが、実際に実践されている方で効果のあった方はいらっしゃいますか?わたしは最近トライしはじめたばかりですが、土曜の夜お風呂上りに目元にクリームだけ塗って就寝、翌朝は冷水で洗顔、外出しないときはそのまま自宅で過ごし、外出時は通常通りに戻しています。つまり日曜に外出しないときは24時間断食、外出する場合は12時間断食って感じです。
有効な方法ありましたらアドバイスお願いします。