今年の連休の時、韓国に旅行に行きました。もちろん偽ブランドは違法なことは重々承知していましたが、魔が差して偽者ブランドのバッグをスーツケースに隠して帰国し、税関で見つかって没収されました。
その時に、その内容の書類を書かれて記名させられ、開放されました。その時、税関職員から、「次回見つかれば、15万以上の罰金と、処罰があるので2度と今回のようなことはしないように。」と注意されました。
もちろんよ~く理解しましたので、偽物を携帯するつもりはないのですが、私が心配していることは、次回海外旅行に行くとき、すんなり入出国出来るのかということです。
もちろん税関で念入りにカバンチェックされることは覚悟しますが、入管でのパスポートチェックの際、通過拒否されることはないのか心配しています。
そこで以前、私と同じような書類を書かされたことがある方、その後の海外旅行の入出国はスムーズに出来ていますか?
せっかくチケットを確保して、いざ空港でトラブルが起きて家に逆戻りなんてなったら恥ずかしいです。
辛口のコメントは覚悟しています。