本文へ

税関で始末書を書きました。

レス7
(トピ主 1
😣
反省しています
話題
今年の連休の時、韓国に旅行に行きました。もちろん偽ブランドは違法なことは重々承知していましたが、魔が差して偽者ブランドのバッグをスーツケースに隠して帰国し、税関で見つかって没収されました。 その時に、その内容の書類を書かれて記名させられ、開放されました。その時、税関職員から、「次回見つかれば、15万以上の罰金と、処罰があるので2度と今回のようなことはしないように。」と注意されました。 もちろんよ~く理解しましたので、偽物を携帯するつもりはないのですが、私が心配していることは、次回海外旅行に行くとき、すんなり入出国出来るのかということです。 もちろん税関で念入りにカバンチェックされることは覚悟しますが、入管でのパスポートチェックの際、通過拒否されることはないのか心配しています。 そこで以前、私と同じような書類を書かされたことがある方、その後の海外旅行の入出国はスムーズに出来ていますか? せっかくチケットを確保して、いざ空港でトラブルが起きて家に逆戻りなんてなったら恥ずかしいです。 辛口のコメントは覚悟しています。

ランキング

レス

此れに懲りて!

041
元税官吏
なるほどね! 出来心と言う事で! 処で、入出国管理と税関とは全く別の組織です。 従い、出発時に税関を通過するわけでもなければ、何かを申告するわけではないので、差止めされることはありません。 出国時のコンピューターに税関の情報が入るわけでもありませんから。 と言って、二度と同じ事は・・・。

覚悟しなよ

ジュリー
体裁ばかり気にしているから偽ブランド買って、始末書書いてるんでしょ? >せっかくチケットを確保して、いざ空港でトラブルが起きて家に逆戻りなんてなったら恥ずかしいです。 読んでて恥ずかしいです。 行ってみたらいいじゃん。 そんな事を聞いて安心したいの? なんか平和だなー、あなたって。

友達が

041
としあき
大学生の時に酒によって夜の公園で喧嘩になりました 警察が来て翌朝、父親が身元引受人として来て釈放されました 若気の至りとは言えシッカリと反省して、その一件は落着したと思ってたいたそうです 数年後、結婚して新婚旅行で海外に行くことになりました 税関で足止めされ、自身の口で前科を述べるようにいわれました 学生時代のことを忘れていて身に覚えがないと答えると 過去に傷害の前科があると結婚相手の前で指摘されました まぁ、これからは確実に税関で捉まると思ってください 向こうから指摘される前に、自身の前科を自ら述べてください

出入国に問題は無いのでは?

041
pipi
私が気になるのはトピ主さんの「恥ずかしい」ポイントです。 分かってて購入して隠して・・・が私なら一番恥ずかしい。 空港から家に逆戻り・・・誰に対して恥ずかしいのでしょうか?自分に対して???誰かに知られたら、って所???周りの人に変に思われるんじゃないか(他人の目)、ってことでしょうか? 反省してませんね~。 甘い対応をしてくれた税関員の気持ち、ちゃんと理解してますか?

レスありがとうございます。

😣
反省しています トピ主
元税官吏さん、入管と税関は別の組織なのですね。 出国時に、パスポートを入管職員に手渡すと、パスポート情報をPCに入力して、何かをチェックしているようなので、パスポートNOから税関での出来事が記録として出国に影響があるのかと思っていました。 そうですね、2度と同じ事はしません。 情報ありがとうございます。 ジュリーさん、辛口コメントありがとうございました。 確かに私って、平和ですね。 この不景気に、毎年海外旅行できる私って平和で幸せ者だと感謝しています。

ヨコですが、

🎶
ダナ
としあきさん、お友達は税関で質問されたのですか? 入管(出入国管理)ではなく? 幸い私には前科はありませんが、税関でそこまでの個人情報が把握されてるのは、恐ろしいです。

死刑でなくてよかった

041
匿名で
捕まったのが日本で、物が偽ブランドバッグでよかったですねぇ。もしこれが、場所が某国で、物が覚醒剤や麻薬だったりした日には、死刑ですよ。いや、マジで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧