本文へ

嫌いで別れたワケじゃない

レス10
(トピ主 1
041
いさむ
恋愛
このトピを開いていただき、ありがとうございます。 冒頭にお話をしておきますが、相談や質問ではありません。 同じような体験をされた方とお話をしたく、トピを立ち上げました。 私=49歳・サラリーマン・バツ1、彼女=46歳、OL、バツ1です。 休日のデートは、食事・ショッピング・ドライブ・双方の家でまったり過ごすなどでした。 平日の連絡は携帯メールが主で、一日か数日に1回でした。 ときどき、わたしから電話して、話すこともありました。 それを、双方不満に思ってもいませんでした。 事実、小競り合いも含め、ケンカは一度もありませんでした。 ホントに楽しい時間を過ごしていました。 3月に付き合いだしましたが、半年弱の間、言ってみればラブラブ状態でした。 夏のある日、わたしから、たわいもないメールを送りました。 その返事が一週間経ってもきません。 そして、二週間が経ち・・・。 わたしの仕事が忙しくなったということや、 それまでメールは「行って→帰って→行って」という形でずっとやっていたので、相手はちゃんとした彼女なのに、気持ちの中で催促するようなのがイヤだったので、 「どうしたの?元気?」のメール一本送れませんでした。 きっと、この恋は終わりでしょう。 それはそれで、縁がなかったことだと思い、悔いはありません。 ただ、最後に「これまでありがとう」「幸せになって」というような ことは言いたかったです。 これまでの恋愛経験では、別れるときかならず「話」をしてきました。 「自然消滅」ということをしたことがないので、 複雑な気持ちです。 「時間が解決する」とは言うものの、男女問わず、こんな経験をした方と お話をしてみたいなと思っています。

ランキング

レス

なすすべもない状態?とは思えないなあ

🐱
じゃらん*ねこ
こんな経験、はしたことない人がでてきてすみません。 いさむさん、彼女と半年ラブラブ状態だったわりには、二週間メールの返事がこないだけできっとこの恋は終わり、って。。ずいぶん見切りが早いですね。 彼女のことを、あまり信頼できないのでしょうか? 悔いはないといいながらも、最後にありがとうといいたかった、嫌いで別れたわけでない、とか都合の良いいいわけばかりしちゃって。。 ご自分を無理に納得させようとしているみたい。ホンネはどうしたいのか、ちゃんと見えてますか? 彼女は、ただ仕事が忙しくて連絡取れない状態なだけかもしれませんよ。 催促するのはいや、とか面倒臭がっていると、人の気持ちってすれ違ったままになることもあるのではないでしょうか。 連絡できる方から、電話してみれば済むことじゃないのかなあと思いましたが。。

本当に付き合ってた?

🐧
bibi
連絡が来ないなら、なぜ電話をするなり家を訪ねてみるなりしないのですか? たった一通のメールの返信が来ないから放置? 夏の日ってことは、二ヶ月は経っていますよね。それだけで「はい、サヨナラ!」なんですか? 恋人って、そんなモンですか??? 50歳目前の人が、何してるんでしょう・・・・。

文字のやり取りよりも・・

🐴
楠本
悪い時は 考えも後ろ向きになります。 まずは会うことは出来ませんか? 彼女の退社後とか、立ち寄りそうなところで張るとか・・ 強引にでもあってみて きちんとお話しするのが良さそうです。 ラブラブな時期があったのだから きっと彼女には事情があるはずです。

現実を直視すべきでしょう。

041
タニノロブロイ
単刀直入に申し上げれば、あなたが彼女に単純に振られただけですよ。振られたという言い方が語弊があるならば、あなた以上に魅力的な男性が現れたのでしょう。 「嫌いで別れたわけではない」とか「好きなのに別れることがある」 といったことは若い女性がよく口にする言葉ですね。まあ端的にいえば「振られた」という厳しい現実を直視することが難しいため、自己防衛本能から、上記のような自己暗示をかけているというのが、客観的なそれらの女性に対する周りの評価です。 厳しいようですが、あなたご自身がどう思われようとも、彼女の前に「あなた以上に魅力的な男性」と考えるのが自然であり、それをあなた自身が「嫌いで別れたわけでない」と考えるのは自由ですが、現実から目を背け続けるのは、却って、あなた自身、この問題を長期化してしまいかねないと思います。(時間が解決するとおっしゃっていますが、いつまでたっても消えないと思います。)

メールだけ?

041
のり
メールって、必ず相手に届くとは限りませんよ。 そのことをお忘れなく。 お電話すればよいと思います。

そんな経験したことないですが

041
思わずレスしてしまいました。 そんな終わり方じゃ複雑な気持ちにもなるでしょう。 その彼女さんにおそらく振られたんだとは思いますが・・それか何かあったのかも・・わかりませんが、そんな終わり方でいいんでしょうか。 最後にありがとうなど言いたかった、と書かれてますので、メールだけではなく、電話するなり会うなりしてはっきりさせられたらどうかとは思いますが・・。

自然消滅

四つ葉
そもそも、「付き合ってください。」とか「結婚を前提に」とか、お付き合いを始めるに至った言葉はありましたか。 私の場合、言葉も無くそういう関係になった相手とは自然消滅でした。 きちんと話し合おう等と、言われた事はありません。 3月からですから、彼女の中ではまだ恋人同士ではなかったのかもしれません。 お互いの付き合い方の気持ちに温度差があったのかも。 気持ちに変化があれば、彼女からまた連絡があるかもしれませんよ。

うーん ちょっと

🐧
鳩山弟
こんばんは 初めて投稿させていただきます。当方40代前半、バツ1独身同居の彼女ありです。いさむさんの気持ちとても理解できますよ。バツ1で40代ともなれば恋愛に対して若い頃のようにただひたすらにという事にはならないですよね?どこか及び腰になってしまい変に自分を納得させようとするのも解りますよ。でも文面を拝借させていただき思ったのですがいさむさんの気持ちは決して自然消滅を望んでいるわけではないのですから何らかの手段で連絡してみるべきだと思います。相手の女性も同じような年代の方のようですので大人同士の恋愛としてはそんなのあるの?という感じです。 今の現状では連絡をとってみること自体べつにストーカー行為でもないわけですから一度は連絡を試みてそのうえで良くも悪くも納得されてはいかがでしょうか。何か偉そうに申し訳ないと思いますが人事ではないような気がしまして。頑張ってくださいね。

なぜそんなあっさり?

🐶
くるこ
ほんと、元気?のメールは送るべきでしたね。 他の方も書かれてましたけど、メールはまれに届かないこともあるようです。 7月か8月でしたか、ソフトバンクの障害で、届くべき相手に届かないで、 別の人に届くということがあったそうです。 まぁ、どちらにしろ、彼女のほうからも、どうしたの?というメールが 来ないのだから、自然消滅なんでしょうけど。

レス

041
いさむ トピ主
最初っから、相談や質問ではないと言っているのに、 大きなお世話が大半のレス。 文字制限のある中で書いているのに、 それが全てだと勝手に解釈し、 あーだのこーだの。 あなたたちの言っていることなんて、 全部、知っていますよ。やっていますよ。 理解力の乏しい人たちにうんざりです。 一方で、優しいアドバイスを書いてくれた人には感謝しています。 ただ、すみませんが、今の状況では、それを受け入れることはできません。 申し訳ありません。 もう、このトピも自然消滅させましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧