本文へ

なぜでしょうか?

レス18
(トピ主 2
041
梨里
恋愛
男性にお聞きします 27歳女性です。
先日紹介されて何度か会っていた人に告白したところ、散々ダメ出しをされ
(メールが頻繁じゃない、自分を尊敬していない、付き合っても上を目指しそう、はっきり自分の考えを言うなど)
あげくの果てに他に好きな人がいると言われ振られました。

私も
「じゃあ私はもう連絡はしません。その人と幸せになって下さい。」
と言ってその場で連絡先とメール履歴を削除しました。
でもこれからも二人で会うとかは全然良いと言われたのですが、無理だと言って帰りました。

直後はそれなりにショックだったのですが、私は27歳で彼氏を早くつくらなければと焦っていたのもあり、振られたことによって相手に無理にかけていたフィルターがはずれて次の日には立ち直りました。

むしろ付き合えなくて良かったのかもしれないと思いました。
好きな人がいるのに二人であったり結婚後の話をしたりしたのには疑問が残りますが、今更考えてもしょうがないと思いました。

そして振られた次の日に紹介した共通の友人に振られたことを報告しました。
すると今から呼び出されて振った相手に急に会うとのこと。
彼は翌日大事な試験を控えていたのですが、それをキャンセルして会うそうです。

好きな人がいると振って完結したのに大事な試験をキャンセルしてまで話すことってあるでしょうか?
もう終わった話を蒸し返す意味はなんでしょうか?
予想で良いので回答お願いします。

ランキング

レス

気になりますか?

陽太
>そして振られた次の日に紹介した共通の友人に振られたことを報告しました。 すると今から呼び出されて振った相手に急に会うとのこと。 ここの意味がはっきりと解らないのですが、どちらから呼び出したのでしょう?それと彼とトピ主さんとのことでの話しで会うのですか?そう聞いているのですか? >もう終わった話を蒸し返す意味はなんでしょうか? 彼から蒸し返そうということですか? トピ主さんは彼の好みの女性ではないのでしょう。だけど暇なら付き合ってやってもいいぐらいには思っていたようです。突き放してもまた簡単に擦り寄ってくる女性だと見ていたようです。彼は自分が上の立場で付き合いたいんです。 まだそういう彼のことが気になりますか?放っておけばいいでしょう。

共通の友人は女性ですか?

🐤
魑魅魍魎
その男性の好きな人=共通の友人、てオチではないですか? 酷いオトコと思われないように弁解をしたいから、大事な試験をキャンセルしてまで会って話すとか?

なんとなくですけど

😑
える
紹介した友達があなたから自分の悪口を聞く前に予防線を張ろうと思っているのではないでしょうか? 人の噂が気になる小さい男なのでは? そういう方って自分の嫌な噂流されないようにする為には命がけで動きますよ。

厳しいようだけど

😨
匿名
あなたのためというより自分のためにかな?と思いました。 振られたんですよね?恋人になれないのに2人で会えるなんてキープが 欲しいだけの男?と思ってしまいました。早く忘れた方がいいですよ。

ん~

041
たかし
まあ予想ですが 1.相手がトピ主を振ったことにより共通の友人の怒りに触れて強制的に呼び出しをくらった 2.きつく言ったらトピ主が泣いて反省するかと思ったが逆に別れる事に賛同したので焦っている 3.本命が駄目だった場合があるから、 とりあえず思わせぶりな態度をしてキープはしとく みたいな感じ? でも別れて正解なんじゃないですか? 自尊心が強くて亭主関白まっしぐらなタイプですよね、その男。

あくまでも想像です

041
女ですが
本人の心は本人しか分かりませんが、 >メールが頻繁じゃない、自分を尊敬していない、付き合っても上を目指しそう、はっきり自分の考えを言う このような事をいう男性との間で似たような経験をしたので、愚痴を込めて。。。 まず、こういう方は自尊心が強く、相手を支配したがる男性なのではと思います。 自分の思い通りにならないあなたのようなしっかりしたタイプには、 わざと傷つくような事や否定的な事を言ったりするかもしれません。 「散々ダメ出し」されていたのは、そういう事ではないかと思います。 「振られた」のも、彼が自分が優勢に立ちたくて、あなたに揺さぶりをかけたのだと思います。 あなたが縋ってくる姿を見たかったのに、そうはならなかった、そこでプライドの高い彼は 自分を正当化するために、ご友人に対して言い訳なりあなたの悪口なりを言わないと気が済まなかった。 大事な試験をキャンセルしてまで。。。というのが私の想像です。 いずれにしても、長々と振りまわされなくて正解ですよ。 簡単に結婚の事を言ったかと思えば他に好きな人がいるとかなんとか。。 成熟度も責任感も疑われます。

解りません

🙂
yyhhyy
その男は少し精神不安定なのでは? 興味ない人とは無理して会わないです。 友達なら会いますが。 つまり共通の知人が無理して会わせようと気づかったか、気分屋な男なので本心で振ったわけではなかったとか 予想出来るのはそれくらいですね。 焦るより沢山合コンを開きましょう

もっといい男を探そう

🐧
atsukowin
そんな男、ちっともよくない。トピ主さんの方が格が上よ。そんなの断ってもっといいのを探しましょう。

ほっとけば?

041
ゆいか
その彼は、ほんとはすぐOKというつもりだったのかもしれません でもすぐにOKしてしまうと自分の価値が下がると思ったのではありませんか? ダメ出しと言うより、付き合う条件を出されたんだと思います あなたがそこで「私が悪かった、悪いところは直すから付き合って」とすがる筋書きだったのでは? 彼「ダメだ、好きな人がいるんだ」あなた「もっと努力するから」 なんて会話を期待していたのかもしれません またはその友人がうまく話をつけたのか、その彼は好きな人に振られたか・・・ どちらにしてももう興味ないんでしょうし、興味を持つ相手でもないと思います

むむむ

追ったら逃げる、逃げたら追ってくる・・・・。 タイミングが合わない人みたいだしどーせ上手くいかないと思います。 ムカつく位の振り方してくれて、カラッと忘れる事ができたのだから、もう振り返る必要ないのでは? もし向こうから好意的な態度とられても、もう本気になれないでしょ?

多分、ですよ

🙂
よそう
好きな人はいるが、自分に好意を持ってるあなたを手離すのは惜しい。 好意を持たれている自分の方が優位だと考えている。 というのは、私も昔、同じような経験をしたことがあるんです。 まったくモテないだろうその人から「君が俺をすきだって言うんだから、俺の方が優位」と言われたことがあります。血の気が引きましたし、気持ちも萎えました。 とにかく、もう会わないで次にいきましょ。 その人はダメですよ。関わっても時間の無駄! それと、人は同じレベルの人間同士としか会えませんから、 彼よりレベルが高い人に出会えるように頑張りましょう。 私も、それを心がけていたら、素敵な男性と知り合いもうすぐ結婚します。 私は28歳です。トピ主さんも大丈夫!焦るとよくないよ。

予想

041
鹿
彼の好きな人がその紹介者だったとか?

紹介者としてのメンツ

041
婚活経験者
紹介してくれた共通の友人がその男性と会うという理解であってますか? 梨里さんが振られたことをご友人に報告されたということから、ご友人は縁結びのつもりでお二人をご紹介されたということを前提に予想してみます。 今回の話し合いでは、梨里さんとその男性の復縁を話し合うのではなく、紹介者として、顔に泥を塗られたことについて話し合うのではないかと思います。 紹介されて出会っておきながら、結婚も視野にいれつつ会っていたにもかかわらず、この断り方はいくらなんでも非常識だと思います。ご友人としては、大切な友人(梨里さん)の時間をこんないい加減な人に付き合わせてしまったことを申し訳なく思い、大事な試験をキャンセルさせてでも、クレームを言いに行くということではないでしょうか。 ご友人はかなり責任感のある方と見受けられます。前回は外れを紹介してしまったということで、次は良い方紹介しますとなるといいですね。 なんにせよ、その男性は誠意という意味では外れだったわけですし、気持ちを切り替えて次行きましょう、次!

わけわかんない野郎ですね

041
ピエモンテ
そんなの、ほっときましょうよ。 大事な試験だかなんだか知らないけど、それを放り出すのはそいつの勝手。 トピ主さんが気にする必要ないでしょ。 なんだか俺様リスペクターみたいな野郎です。 自分を尊敬してないって、じゃその野郎はトピ主さんを尊敬してたんですかね。 散々ダメ出ししといて、二人で会うとかは全然良いって意味わかんねー。 そんなバカと切れて、本当によかったと思います。 27歳だったらそんなに焦る必要ないって。早く忘れて次行きましょう次。 思い出すにも値しない人ですよ。

会う必要なし

🐤
気にするな
その男性、普通じゃないと思います。 だめだししてひどい別れ方したのに、大事な試験も簡単にすっぽかすって意味不明。 支離滅裂ですから、いちいち気にせず「意味がわからない。会うはずがない。」と言って、試験から逃げる口実にならないようにしましょう。あとからインネンつけられそうです。

忘れなさい

041
超晩婚
その男、とんでもなくいい加減な奴ですね。そもそも、なんでそんな男に告白する気になったのか?男を見る目がないなぁ・・・と思ってしまいました。きっと、今流行のイケメンちゃんだったんでしょうね。 紹介されてからどの様なお付き合いだったか知りませんが、トピ主さんとの別れ際を読む限り、女性とのお付き合いを“お遊び”にしか思っていない男だったようですね。そんな男から、「二人で会うのは全然良い」と言われたというのは、トピ主さんは“お遊び”を楽しむテキトーな“お友達”と思われちゃったみたいですね。 で、その男、大事な試験をすっぽかしですか。試験なんて全然見込みがなかったので、“話し合い”を口実に敵前逃亡しちゃったんでしょ。 そんないい加減男を見抜けなかったことは、良い人生経験だと思いましょう。そして、その男のことは、とっとと忘れなさい。

トピ主です1

041
梨里 トピ主
>陽太さん 呼び出したのは振った相手の方です。 気になるというよりは友人に私の悪口やあることないこと吹き込まないかが心配です。 >魑魅魍魎さん 共通の友人は男性なのでそういうことはないと思います。 >えるさん そう思います。 小さい男というのは私も感じていましたし(気づかないふりをしていた)他の友人も言っていました。 >匿名さん 多分下に見られていたんでしょうね。 キープ、その通りだと思います。 >たかしさん 呼び出したのは私を振った相手の方です。 でも、キープと少し焦っているのはその通りだと思います。 かなり自尊心は高いと思います。 >女ですがさん 似たような経験をされたのですね。 本当に全て当たっていると思います。 本当に短い間で済んで良かったと思います。 >yyhhyyさん 最初に会いたいと言ったのは振った相手の方です。 その時は断りましたが・・・。 本当に前向きに次に行きたいと思います。 >atsukowinさん 本当次はもっと良い人を探せるよう見る目を養いたいです。 もちろん私も勉強が必要ですね。

トピ主です2

041
梨里 トピ主
>ゆいかさん 好きな相手がいるようですので元から私と一緒にいるつもりは無かったのでしょう。 もう興味を持つことも会うこともないと思います。 >女さん タイミング大事ですよね。 元々その程度だったのだと思います。 もう本気になることはありえません。 >よそうさん 貴重な体験談ありがとうございます。 ちょっと希望が持てました。 本当に血の気が引く思いですよね(笑) >鹿さん 紹介者は男性なんです。 >婚活経験者さん 呼び出したのは振った相手の方なんです。 でも、また友人は別の人を紹介してくれるようです。 次行くことにします! >ピエモンテさん わけわからなかったです(笑) 本当短い間で良かったです。 次行きます! >気にするなさん 支離滅裂です、本当に。 わけわからないですよね。 気にしないことにします。 >超晩婚さん 本当見る目無かったと思います。 恥ずかしい限りです。 忘れることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧