本文へ

ふられた後、再度告白するには。

レス4
(トピ主 0
💔
女々しいおとこ
恋愛
自分は、27歳で、彼女は24歳です。

つい先日ふられてしまいました。
5年間付き合っていた彼女で、そろそろ結婚でも、と考えている時でした。
今後は、友達として付き合っていく。ということになりました。

「仕事が一番で仕事以外考えられない。」「すきなのかどうかわからない」
とのことでした。
彼女は、夢であったショップ定員になり、月に休みは1日程度の生活が続いております。
実際に仕事が一番なんでしょう。
また、彼女にとって自分が最初の彼氏なので、他と比べたいとの気持ちがあったのかもしれません。

未練がましいのは百も承知ですが…
自分としては、大好きな彼女で片思いになったわけですので、時期を見て再度告白したいと思っております。

それについてアドバイスがいただきたいです。
・時期的にはどれくらいあけたほうがいいのか?
・それまでになるべくつなぎとめていくのにどうしたらいいのか?

気になる存在として、9月に29歳独身男性が転勤になって仲が良い(彼女いわくお兄ちゃんみたい。彼女は三姉妹の長女)がいます。
その方とお付き合いされることになったりするのでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

他の恋を探せば?

🙂
yyhhyy
気長に待てば良いでしょう。 人間ですから、二股もするでしょうし、気になる人は増えるでしょうし、ましてや社会人3年間位は、大人な異性と取引先で会うことも多いです。 あなたも見直しの対象になっただけです。 色んな人とお付き合いして、成長すれば、 やっぱあなたしかいないわ となるかもしれませんし。

とにかく1度はキッパリ別れないと

041
aiai
・時期的にはどれくらいあけたほうがいいのか? 3年~5年。 ・それまでになるべくつなぎとめていくのにどうしたらいいのか? 一切会わない、連絡しない。 きちんと別れて1度縁を切らないと、復縁になりません。 それに今の状態を細々続けるということは「すきなのかどうかわからない」状態がずっと続くだけです。時間の無駄。 ・気になる存在として、9月に29歳独身男性が転勤になって仲が良い(彼女いわくお兄ちゃんみたい。彼女は三姉妹の長女)がいます。その方とお付き合いされることになったりするのでしょうか? ここで聞いても分るわけがないことに気が付こう。 あなたも他の女性に目を向けてみましょう。

待てば海路の日和あり?

041
ちょこっと
 私の場合……ですが……。  高校時代から友達だった男性に、少々の交際期間を経て、初めてプロポーズされたのが26歳の時です。  それ以前にも、結婚したいとか好きだとか言われてましたが、友達のつもりだったのでスルーしてました。彼も、自分が定職につくまでは……と、真面目なプロポーズはそれが始めてでした。  ですが、私も丁度仕事もノリ出し、趣味も充実していて、結婚なんて考えられず「結婚はヤダ、友達にもどろう」なんて都合のいいこと言いました。  ショックだったとかで、半年ぐらいは連絡がきませんでした。が、友達として、共通の友人もあつめ、2~3月に1回ほどは会いました。  その後、私も別の男性とちょこっと付き合ってみたり……会社がつぶれて転職を余儀なくされたりということがあり……あわただしさにかまけて31歳まで独り身で……去年、その彼に捕まりました。  高校時代から考えると、15年も待ったということにほだされた感じもありですが……今、めちゃくちゃ幸せです。26歳のときにつかまっとけばよかったのにとはしょっちゅう言われますがね。  待てるなら……そういうこともあるかも?

誰が大切なの?

041
顔無
トピさんの元彼女は「すきなのかどうかわからない」と言っているのに対して、 ・時期的にはどれくらいあけたほうがいいのか? ・それまでになるべくつなぎとめていくのにどうしたらいいのか? と考えてしまいますか? 彼女の事が好きなのは、良く解りました。でも、貴方の中で彼女の幸せが優先順位何番になるのでしょうか? まぁ、どうやったら繋ぎ止めていけるかを心配しているくらいだから、自分の心の癒しが一番なのでしょうね。彼女なしで、自分の心を癒す事を考えた方が良いのではないでしょうか? 彼女は貴方の事を好きなのかどうかも解らない状態になってしまっているのでしょう? 彼女と過ごしていた時の一瞬一瞬を大切にしてたの? 反省点なしですか? 彼女が仕事で成功していくのを、感動できましたかね?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧