本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悲しみを乗り越えたい(3年付き合った彼と別れました)

悲しみを乗り越えたい(3年付き合った彼と別れました)

レス27
(トピ主 5
🐤
はるか
恋愛
同じような体験をした方など、アドバイスをいただきたくて投稿しました。

私は24歳です。3年間お付き合いした、ひとつ年上の彼と先々月お別れしました。
メールで、ケンカの売り言葉買い言葉のような感じで彼の方から出た別れ話は、
「仕事に集中したいから」という理由でした。

別れたくはありませんでしたが、知らないうちに彼に多くのことを求めてしまって、
負担をかけていたのではないかと思い、仕事が落ち着くまで私は待っていますと伝えて、
距離を置くような気持ちで、お別れしました。
(待ってます、と言ったときは、先のことは分からないから保障はできないという返事でした)

その後、ちょっと怪しい点がたくさんあったので、
数ヶ月経った今日問い詰めたところ、新しい彼女がいることを認めました。
私と別れてすぐに付き合い出したそうで…。好きな人ができたからと振るよりも、仕事を理由にしたほうがいいだろうと、
傷つきやすい私のことを考えて嘘をついていたそうです。

正直、好きな人ができたって言われた方がすっぱり諦められたと思います。
いつか仕事が落ち着いたら、手を繋いで歩ける。優しい目で私を見てくれる。と彼を思いながら過ごした数ヶ月の間、
彼は新しい彼女と付き合いたてのラブラブ期間真っ只中で幸せだったと思うと、悲しくてたまりません。

人間的によろしくないし、プライドの欠片もない発言で恥ずかしいのですが、
できることなら、2人の仲をぶっ壊してやりたいとすら思います。こんな自分が惨めで情けなくて嫌です。

3年間すごく充実していたし、彼のお陰で私はたくさん成長できました。それだけにもっとちゃんと、終わらせたかった。
悲しいけど、生きていかなきゃいけないし、仕事を頑張らなきゃいけないし、早く乗り越えたいです。
まとまりのない文章になってしまいましたが、同じ様な経験をされた方、お話聞かせてください。

ランキング

レス

頑張ってほしい

041
なな
私もありました。凄く辛くて自然と涙がでてきたり 何も食べれなくなったり 苦しかった。そして何年かしてから その女と別れたから付き合いたいと電話がきたとき 全ての思いでが 消えてなくなり ました。 つらいけど 時が解決してくれます。

わかります…(1)

🐤
しずく
ちょうど去年の今頃、同じような経験をしました。 4年半付き合い、トピ主さんと同じような理由でフラれ、約一ヶ月後に彼にはすでに新しい彼女がいることを知りました。 彼はきっとまた私のもとに戻ってきてくれるという淡い期待は見事に打ち砕かれました。 彼にも情があったのか、泣いて縋り付く私をきっぱりと切ってくれず、二股状態が続きました。 けれど、結局彼は彼女とは別れてはくれませんでした。彼の心はやはり新しい彼女にありました。私はいわゆる都合のいい女になっていました。自分がどうしようもないことをしてるってわかってるのに、彼を好きな気持ち、失うことの怖さで現実を直視できませんでした。トピ主さんのように、新しい彼女と別れること、醜いことも考えました。 あれから一年近く経ち、ようやく気持ちの整理がつきつつあります。やはりすぐには忘れられませんでした。本当に苦しかったです。 続きます

わかります…(2)

🐤
しずく
トピ主さんのつらい気持ちが痛いほどわかります。でもきっぱり彼とは連絡を絶ってほしいです。私は彼と連絡をとり続けることで、結局自分で自分の首を締める結果になりました。 トピ主さんに私と同じ惨めな思いはしてほしくありません。 どんな理由で訪れた別れであっても、その事実ときちんと向かい合い、受け入れる努力をしてほしいです。いつか、その努力がトピ主さんの糧になります。本当です。 私があなたの友達なら、抱きしめて一緒に泣いてあげたいです。 大丈夫、トピ主さんはきっとまた素敵な恋愛ができるます。 一緒に頑張ろうね。

まだまだ若い!次!次!

041
匿名
同じような体験ではありませんが、 私も最近長年付き合った彼氏と別れ、立ち直り中です。 辛い思いをされましたね、はるかさん。 私は全く同じ体験をしたわけではありませんが、 少しなりとも気持ちは分かります。 「先のことは分からないから保証は出来ない」って言われたら そら待ちますよね、好きなんだから。 自分はまだ好きで待ってたのに新しい彼女がいたなんて分かったら ぶっ壊してやりたいって思いますよね。 その感情は当たり前だと思います。 惨めでも情けなくもないです。 3年も付き合って誠実な別れ方(きちんとした理由を言う)が 出来ない彼が情けないです。 はるかさんが書かれてるコレ↓ 『3年間すごく充実していたし、彼のお陰で私はたくさん成長できました。それだけにもっとちゃんと、終わらせたかった。 悲しいけど、生きていかなきゃいけないし、仕事を頑張らなきゃいけないし、早く乗り越えたいです。』 素晴らしいです!その通り! 私も前向きに生きていきます♪ お互いまたいい出会いがありますように…。

良い女になる事

😉
NAO
私も2年近く付き合った彼に同じように別れを切り出された事がありました。 自殺未遂をして困らせてやろうかとか、子どもが出来たと嘘をついてやろうかとか すごい事を考えました。 でもそんな風に気持ちが荒んでいく私に「相手を恨むのはお門違いだ。お前に他の女に目がいかないぐらいの魅力が無くなったからだろ。悔しかったらまた惚れさせてふってやれ。」と激を飛ばしてくれた友人が周りにいてくれたので自分を取り戻す事ができました。 私はもともと好きだったインテリアの勉強を一から始めて資格をいくつか取り、 仕事も変えて、お客様の喜ぶ顔を楽しみに今はとても遣り甲斐を感じています。 最近、料理やガーデニングも勉強始めました。 別れて2年以上経った頃、その彼から「俺、どうしてお前と別れたんだろうな」 って言われました。それを聞いて気持ちがスーッとしました。 そして、今はその彼よりもずっと素敵な彼ととても良い関係を築いています。 その彼との事は今となっては、過去の苦くて酸っぱい良い思い出です。 トピ主さんも早く立ち直ってください。絶対良い事ありますよ! 応援しています。

お気持ちわかります

041
マイ
 私も19歳のころ(10年以上前ですが・・・)、  1年つきあった彼に、「ひとりになりたい」という理由で急に別れを告げられました。  私は当時、急にそんなことを言われても理解できず、  かなりしつこく電話をしてしまい、彼に「いい加減にしてくれ」と怒鳴られました。  その後、彼が高校時代の友人とつきあっているという話を聞きました。  別れてひと月も経っていない頃です。  しばらくしてサークルのイベントで偶然、会う機会があったので、彼に聞いてみました。  「マイと別れた後に、偶然、告白された」と言っていましたが、  どんなもんだか? とは思ったことを覚えています。  「ほかに好きな人ができた」って言われた方が、踏ん切りがつきますよね。  男ってなんでそうなんでしょうね。それが優しさだとは思っているみたいですけど。  時間が解決してくれます。  ちなみに、その男とは6年後に再会し、今は夫です。  そんなこともありますよ。

うん

041
かな
とってもわかります。 乗り切るのに時間もかかったし思い出すのもつらいです。 かける言葉がみつからないけれど このつらい思いをなんとか消化して 私は違う方と結婚したいと思えるようなりました。 たくさん本を読んだり遊んだり旅行したりオシャレを楽しんだり友達とおしゃべりしたり 楽しみをたくさんみつけて充実した時間を過ごしてくださいね 辛かった思いは一生消えませんが楽しい思い出はこれから沢山作れますから。 大丈夫です。

次はステキな彼が見つかるといいですね

041
IA
同じような経験をされた事もした事もあります。 別れの際、曖昧な理由しか提示されない場合、他に相手がいる可能性って大きいと思います。 私自身そうでしたので・・・今後の恋愛に役立ててください。 >できることなら、2人の仲をぶっ壊してやりたいとすら思います これはやめましょう。 やって本当にすっきりしますか? 返って罪悪感が残るだけとなりますよ。 彼のした事は最低ですが、トピ主さんも認められてるように3年間彼のおかげで楽しく過ごし成長もできた訳ですから。 彼の幸せを願ってすっぱり諦めて次へ行きましょう。 それが大人の恋愛です。

昔の私みたい

041
ベルベル
私も24歳の時に2年間 付き合った彼と別れました。 別れた後は泣いて、 後悔して、復讐方法を考えて、自殺しようかと思い、また泣いて・・の毎日でした。 本当に人生の終わりでした。 それが一年間程続きました。 で、後の3年間くらいは 一日に数回、彼の事を思い出していました。 そして、今の夫と知り合って結婚しました! 現在は元気な二人の子供達と家族4人で幸せに暮らしてます。 正直なところ、今でもあの時の事を考えると胸がキュンとします。 (育児に追われて思い出すのも一年間に一回くらいかな) トピ主さん、今は本当に 辛くて悲しいですよね。 忘れろったって、記憶喪失にでもならない限り無理だし。 でも、昔の私みたいに 貴重な二十代を棒に振らないで欲しいです。 これから楽しい事が ジャンジャンあるよ!

人間って意外と強いものですよ

041
カレン
22歳の時1年半付き合った彼と婚約し結婚式の2ヶ月前に婚約破棄しました 大好きな人と結婚できる事が嬉しくて嬉しくて毎日バラ色でしたが突然 彼から「この話考えたい、お互い自分の行く道考えよう」と・・・ 天国から地獄、闇の世界・・・悲しくて悲しくて毎日泣いて暮らして 「これから私の人生なんてないんだ」とか駅のホームに立つと「飛び込 んでしまおうか」とかそんな事ばかり考えてましたが人間って強くでき ていますね、泣いてても現実の日があります3ヶ月もすると泣いてた事が 嘘のように普通の生活に戻ってました もちろん心のどこかで傷ついた気持ちはあるのですが思いは日々薄れて きます トピ主さんも今はつらいと思うし彼を恨みたくなるような気持ちも発言 も分かりますがきっと「いい思い出」と振り返れる日が近いうちに必ず きますよ、そして必ずまた新しい素敵な出会いがあります 私は20年近くたった今は人生で一番つらかった&恨んだはずの彼と彼との 思い出が今では1番いい思い出になっています

大丈夫

041
ゆい
まだ24歳。まだまだこれからで、その恋はいくつも経験するうちの一つでしかありません。 成長した、と思えてる時点で、それはきっといい思い出に変わりますよ。そして、ぶっこわしてやりたいと思う気持ちも正常です。そりゃあそうよね。 今の時点で忘れることだって無理な話だけど、しっかり前を向いて、自分をしっかり持ってただ生きていれば、時間という薬が必ず解決してくれます。 トピ主さんならきっと大丈夫!

同じような経験しました。

🐧
nico
あなたと同じ24歳のニコと申します。 今現在、おつらいでしょう… 私は大学時代の3年間公私ともにずっと一緒だった彼と別れました。理由は卒業してお互いに仕事を始めすれ違い始めたから。その時はすごく悲しかったです。うつと診断されましたしね でも今思えば、本当に愛し合っていればすれ違いなんてもんは、乗り越えられたはずなんです。薄かったってことですかね。3年前です、思い出です。 しかし思い出になるまでには時間が要りました。 私が仕事を変え、新しい彼ができたころ(1年半後)私の前の彼は出会って間もない人を妊娠させて結婚しました。改めて私はこの人と結婚しても幸せになれなかったんだと悟りました。婚前に妊娠させるって無責任極まりないなって。彼も私と付き合ったころとは人が変わったので… うつも完治しました。 そして結婚が決まりました。赤ちゃんはいませんが前彼との別れはこの旦那さんと出会うための試練だったんだと思いましたよ。 確かに付き合っているときは本当に大好きだったしひきずりもしました。でも自分が大事にされないなんてそんなつまんないことはないと思います。

同じような経験しました。2

🐧
nico
誰だって別れの直後はきついし、 いい部分ばかり思い出します。 そういう風に作られています… 本当は喧嘩だってしたのに美化してしまう自分は必ずいます。 だからあなたには自分を大事にして欲しいです。 もし彼と戻ったところであなたはまた傷つくと思うよ。 こればかりは乗り越えるしかない… でも仕事を頑張ろうとしてる時点でいいと思います。 私は仕事に支障をきたして退職しちゃいましたから… あなたはすごく今きつい立場にいるけど、 ひとつ、新しい彼女を傷つけたらいけないよ。 連絡取ってることすらいい気はしませんよね? 彼は正直に言った。受け止めるしかないです。 彼に対して苛立つと思うけど今後に活かすしかないんです。 それにもっと時間がたてば… 連絡取ってることで乗り越えようとする気持ちが阻害されてるはず。 彼にはもう新しいパートナーがいるので、 あなたも彼から旅立ったほうがお互いのためではないでしょうか? 連絡してたらいつまでも今の気持ちを続けることになる。 自分を楽にしてあげて欲しいな。

別れ方に…

041
なつ
きれいな別れ方なんてないと思います。 あなたが今考えていることを彼にぶつけても、気持ちはより離れてしまうと思います。 些細なことから、喧嘩をしたり別れても、時間が過ぎても二人の縁があればまた必ず、彼との時間が巡ってきます。 わたしも事情があり、辛い別れを経験しましたが、醜い自分にはなりたくないので、現実を受け入れて、自分を磨いて時を過ごしました。 不思議と時間が解決してくれて、彼しか見えていなかった時もありましたが、また新たに恋愛することが出来ています。 男は、彼だけではありません。 ちなみに、別れた彼から後ほど別れを後悔していると言われました。 わたしの場合は、もう終わった恋愛でしたので再び…はなかったですが、「きれいになった」と言われた時、内心嬉しかったですね。前向きに生きて良かったと思いました。 頑張って下さい。

見返してやりなさい。

🐶
あららん
元彼は、あなたにはふさわしくなかったのです。 最後のところで本性を出してしまったのです。 縁がなかったのですよ。 それでよかったと思います、トピ主さんはまだまだこれから、どんどんいろんなものを吸収して、成長する過程の女性です。 人として、女としても磨かれていくんです。 「しまった、逃がした魚は大きかった」を思わせるくらい魅力的な女性になりましょう。 それにはまず自分を愛すること。 なんでもポジティブに、良いこと、楽しいこと、やりたいこと、何でもいいから目を外に向けましょう。 元彼は、貴方と付き合っているときに今の彼女に乗り換えたんです。 平気で浮気もできるんだと思いますよ。 そういう人は、それなりにしか生きていけません。 忘れてしまいなさい。 過去の記憶にとどめるだけです、その他大勢の中に。 がんばってください、自分のために!!

大丈夫

まぼ
今はとても辛いと思います。 だけど、時間がアナタを癒してくれると思います。 人は傷つき悲しんだ分、人間としての深み・強さが増し、美しくなっていきます。 たくさん泣いて、正直に自分の感情を感じてください。 そのあと、やりたかった事を書きだして、一個一個始めてみてください。 そして外見と内面をいっぱい磨いてください。 アナタはきっとこの辛さを乗り越えられます。 そして今回の別れは、本当のアナタの運命の人に出会う為のステップだったと気づくでしょう。 余談ですが、失恋し、立ち直った女性は皆、輝きを増し、生まれ変わったように美しくなります。 アナタももっと素敵な自分に出会うチャンスです。 そしてアナタはまだまだ若い! これからたくさんの素晴らしい出会いが待っていますよ! いつか少し前向きになれそう、と思った時に思い出していただけたら幸いです。

私も・・・

🐱
ゆり
私も24歳で、先月2年間つきあった彼氏に、本当は彼氏は他に好きな人ができたからなのですが、別の理由を告げられてふられました。 別の理由だったため気持ちの整理がつかず、再度話し合ってもらえるようお願いしたら、実は他に好きな人がいると言われました。 私は悲しくて、彼氏もその女も死ねばいいとまで言いました。 (トピ主さんと違って思うだけではなく、実際言いました・・・最低です。) 私も今つらくてつらくて、どうしていいかわかりません。 役に立てるアドバイスはありませんが、トピ主さんの他にも似た境遇の人間がいて、頑張って生きていることを知ってほしくて、思い切ってレスしました。 私は悲しくても小町でトピを立てることもできず、うじうじしています。 トピ主さんはトピも立てて、この悲しみを乗り越えようと前向きに取り組んでいらっしゃいますよね! そんな行動力のあるトピ主さんなら大丈夫です。 まだまだつらいですが、彼とつきあえて、そして別れてよかったと心から思える日まで、お互い頑張りましょう!

苦しいですよね

😢
yuyu
私もはるかさんの気持ちがよくわかります。 はるかさんよりも一回りほど年齢が上の私ですが、結婚したいと思っていた彼から、昨日別れを切り出されました。本当に突然に…。 彼は私ではなく違う女性を選びました。 これが現実ですが、まだ現実を受け止められません。 私自身どう自分に折り合いをつけていいのか全くわからないです。 彼が選んだのは、10年間友達だった女性です。 2年間毎週末会っていた私より、年に数回しか会ってなかったけど10年は長いと。 彼は、彼女にも彼女の両親にも、毎週会って一緒にいると決めたと伝えたと言いました。 彼は、「彼女は自分の気をひくために死のうとした。俺のことをそこまで想ってくれていた人を見捨てることはできない。俺しかそばにいて彼女を助けてあげれる人はいないから」と。 私は別れたくなく、「彼女と同じように睡眠薬を大量に飲んだら一緒にいてくれるの?」と、最低な私!と実感しながら言ってしまいました。 彼には「時間がほしい」と言われました。 楽しい思い出ばかりで…。私はこの言葉を信じて待っていていいのか、わかりません…。

全ては自分次第。

041
いのコ
はるかさん。お辛い経験をされましたね…。 私も24歳の時、学生の時から4年付き合った彼に突然別れたいと言われました。 理由がはっきりしないので、どうしても納得できなくて問い詰めたところ、好きな人ができたと彼は白状しました。 とっても悲しくて、色んなものが音をたてて崩れていく気がしました。 でも私は、人のことを踏み台になんてできない、優しくて誠実な彼が好きだったんです。 4年付き合った末に、そんなことができる彼は、もう私の好きだった彼じゃない。 そう思った瞬間、彼への気持ちは一切なくなっていました。 むしろ彼に会うのも嫌で、最後の話し合いも、もういいかなと思ってました。 でも、母に背中を押されて私は自分の気持ちを伝えに行きました。 24歳の女性が、4年付き合った末にこんな形でふられる痛み、 そして信頼していた人に裏切られる辛さをわかってほしい と。 それから、もう2度と同じことを繰り返さないでほしい。 その人を一生幸せにしてあげて と。 彼にどこまで伝わったかはわかりませんが、言わないといつまでも引きずる気がしたんです。 続きます。

全ては自分次第。2

041
いのこ
はるかさん。 辛い時はいっぱい泣いたらいいと思います。 ただし無理と、後で後悔する様なことだけはしないでください。 思い残すことのないよう、やることやって、言うこと言ったら、あとはひたすら前を向きましょう。 24歳。長い人生の中で、まだまだ若いあなたは今から何だってできます。 将来、彼にふられたせいでこんな人生になってしまったと嘆くのも、 彼のおかげで今の自分があると思えるのも、全てはこれからのはるかさん次第です。 辛くても、絶対に負けないでください。 影ながら応援しています。 ちなみに私はその後すぐ夢を追いかけて転職し、別れた1年後には今の夫と付き合い、更にその1年後には結婚していました。 ふられてからの2年間は目まぐるしく環境が変わり、怒涛の日々でしたが、周りの人に支えられ、ここまで来られたと思います。 あの日から3年経ちますが、思い出すと今でもやっぱり辛いです。 人の傷ついた心に時効なんてないって改めて思います。 でも、あの事があったから見えた事、気づけた事、いっぱいあります。 彼の事を許す事はできないけど、ありがとうと今は思っています。

大丈夫よ!

041
konkon
38歳の結婚14年目の主婦です。 20歳の頃同じような別れを経験しました。泣いて泣いて死にたいとさえ思いました。でもやっぱり時間が悲しみを和らげてくれました。 彼以上の人が現れず、一番いい時期の20歳~23歳を彼氏なしで女友達と過ごしていましたが…時々彼を思って胸が痛い時もあるけれど、ダイビングや旅行、飲みに行ったりたっぷり楽しみました。 そして、24歳の時に元彼以上に好きになれる人に会えました。今の夫です。 この人と結婚するために元彼との別れは必要だったんだと、今では確信しています。 そして、すごく幸せです。 大丈夫。彼より好きになれる人がきっと現れる!それまでしっかり自分を磨いておいて!

大丈夫だよー

🐱
雪之丞
男女の別れで、綺麗な別れ方ってないように思います。 例え彼が本当の別れの理由をあなたに言ってたとしても、きっと綺麗には別れられなかったと思いますよ。スタートは一緒でも、ゴールは大抵別々ですからねー(恋愛は) 私の経験から言いますと、とにかく一人で部屋にこもる時間を少なくすること!!です。仕事も何もやる気がしないのですが、私は籠もってますます悲しみを増やしてしまいました。 習い事でも、エステでも何でも良いので、とにかくスケジュールをいっぱいにしましょう。 今回の別れはね 本当にあなたと結ばれるべき人とちゃんとめぐり合うためのお別れなんですよ!!今までの彼以上の素晴らしい人があなたを待ってるの

ありがとうございます

🐤
はるか トピ主
書き込んでくださった皆さん、本当にありがとう。 電車の中で読んで、少し泣いてしまいました。 ひとことずつになってしまいますが、 レスさせてください。 >ななさん 私もご飯が食べられなくて、自分でも驚いています。 ななさんはもう悲しみから卒業できたのでしょうか? 私も頑張ります、ありがとう。 >しずくさん 前に同じ彼と別れたときに同じように都合のいい女というやつになりました。 その後ヨリを戻すことができましたが、今回ばかりは。。。 すごく勇気づけられました。ありがとう。 >匿名さん 恥ずかしながら、精一杯強がって、これです。 本当は、泣いて縋りたい。でも絶対やりません。 今は進めなくても、前だけは向いてなきゃ。。。 >NAOさん お友達の言葉、私にもぐっさりきました。 そして、同じように彼にもそう言わせたいです。 ありがとう、もっともっと輝けるように頑張ります。 >マイさん 男ってなんで、優しい嘘を間違えちゃうんでしょうね。 3年も一緒にいたら様子がおかしいことくらい分かっちゃうのに。。。 もしも彼が運命の人なら。マイさん達のように縁が廻ってくるのかな。

ありがとうございます(2)

🐤
はるか トピ主
>かなさん たくさん悲しんで、早く笑えるようになりたい。 がんばります。ありがとう。 かなさんの大丈夫って言葉が心強かったです。 >IAさん 本当に壊すなんて、できません。。。 まだすっぱり諦めるなんてできないけど、 早く大人の恋愛ができるように頑張ります。ありがとう。 >ベルベルさん 乗り越えて、幸せになったという体験はすごい励みになります…! 忘れるなんてまだ無理だけど、立ち止まったままじゃなくて、 泣きながらでも前に進みたいです。ありがとう。 >カレンさん 私も、早くも現実の日々です。 働かなきゃ生きていけない、人はどれだけ悲しんでも死なない。 早く元気になりたいです。。。ありがとう。 >ゆいさん 前、向いてます。まだなんにも見えないけど。 本当に大事な3年だったので、いいものに変えていきたいです。。。勇気付けられました。ありがとう。 >nicoさん 最後にメールを送ってから、連絡はとっていません。 彼女を傷つける気もありません。彼や新しい彼女に憎しみを向けるのは間違っているって分かってます。 でも今は、そう思ってしまうのを止められないんです。つらい。

ありがとうございます(3)

🐤
はるか トピ主
>なつさん そうですよね、彼がもしも運命の人なら、 みっともなく泣いて縋らなくても、戻ってくるのだと思います。 私も、後悔してるって言わせたいです。ありがとう、頑張ります。 >あららんさん ありがとう。上手く伝えられませんが、とても勇気づけられました。 いい人と出会って、ぜんぶ上書き保存してやります! すごいいい女になってやる~。 >まぼさん 心から、そう思えるような日がきっと来るって思えてきました。 絶対乗り越えてみせます、何にも負けない! 自分を救えるのは、自分しか居ませんもんね。ありがとう。 >ゆりさん ゆりさんも辛い時期なのに、ありがとう。 私だって、ぜんぜん前向きじゃありません。お腹の中ではどうやったら一番傷つくかなんてことも妄想してます。でも頭の中でだけ。 相手のレベルがずーっと低かったと思うようにして、前向きなことを言い続けて。 なんとか毎日をやり過ごしてます。一緒に頑張りましょう! >yuyuさん 相手の方は本当にずるいですね。 命をかけられたら、従うしかないですもん。 自分のせいで死んだなんて嫌だし。。。 自分の気持ちに正直に。頑張りましょう!

ありがとうございます(4)

🐤
はるか トピ主
>いのコさん 話してくださってありがとう。 できれば、きれいな思い出になるように努めたい。 負けません。いのこさんのように幸せになってみせます! -------------------- 頑張って仕事に行ってきました。 お腹は空くのに、ご飯が喉を通らなくて辛いです。。。 落ち着いたり、大泣きしたりを繰り返してます。 彼には最後のメールとして、精一杯、強がって、たぶん1年くらいしたら、大きな声で言えるであろうことを、書きました。 長く付き合った彼女を捨てて、別の女に乗り換えられるような男には なんの魅力も感じないし、もう私には必要ないから、少し前までの私と同じで、男の見る目がないその人にあげます、どうぞ! と、まあこんな内容。彼女のことを悪く言うのは心が痛みましたが、 どうかこれくらいは言わせて欲しい。 送った後、私からの連絡手段はすべて絶ちました。 きっと返事はこない。もう何もできません。 あとは前を向いて、超!いい女になるだけです。 彼はきっと、後悔する! まだ渦の中の方、一緒に頑張りましょう!

ありがとうございます(5)

🐤
はるか トピ主
>konkonさん 今はまだ他に好きな人ができるなんて思えないけど、 素敵な人に出会えるように、彼が後悔する日がくるように、 超いい女になろうと思います!ありがとう。 >雪之丞さん 綺麗な別れ方をしたかったわけではないんです。。。 ちゃんとお互い納得できるまで話し合いたかった。 それができる関係だったと思ってたんです…。 今は何にもしたくありませんが、なんとか会社には行ってます。 スケジュールいっぱい入れようと思います!ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧