本文へ

男性に声をかけられて(やや駄)

レス4
(トピ主 1
041
ぷくぷく
話題
先日、通りすがりの男性に「ちょっとお聞きしたいのですが」と声をかけられました。
道でも聞かれるのかと思ったところ、
「チーズとヨーグルトと、どっちが酸っぱいと思いますか?」という問いでした。
こんな質問をすること自体怪しいのですが、あまりに驚いて無視することも思いつかず「わかりません」と答えたような気がします(動転して覚えていないのです)。
すると「1時間くらい見ているだけでよい、というバイトがあったらしますか?」と聞かれたので、「結構です」と答えて足早に立ち去りました。

商店の多い通りで、一本入るとスナックやフィリピンパブのようなお店が多い通りにも通じています。昼間で、そこそこ人通りはありました。
その男性は、ジャケットを着てノーネクタイ。銀行員のような堅い感じではありませんが、崩れた感じでもなかったです。
私は30代後半で、容姿や服装はごく平凡な女性だと思います。

ろくでもないことだとは思うのですが、一体どのような意図だったと思いますか?
その時は本当に頭の中が真っ白になりましたが、特に被害を受けたわけではなかったので、今になって一体何だったのかな~、とノンキに思うようになりました。

「どうして無視しなかったの」とか「スキがあるのでは」などとその男性の質問に応じたことに対する非難のレスはご遠慮ください。

ランキング

レス

それって

041
rururu
何かのバツゲームじゃないですか? 影から見ている人がいるんですよ、きっと。

不思議ですね・・・

041
壁掛け時計
なんだろう・・・ きちんとした取材やアンケートなら、まず名乗るはずですし。 とにもかくにもバイトの件は怪しすぎますね。

「見ているだけのバイト」思い出しました

041
雑学系
以前、エロオヤジ向けの週刊誌か夕刊紙で読んだように記憶していますが、「自分の自慰行為を女性に見てもらいたい男性」というのが世の中にはいて、女性にお金を払って見ていてもらうんだそうです。 「1時間くらい見ているだけのバイト」とはもしかしたらそういうことかも!?と、思い出しました。 声をかけられたあたりにラブホテルとかレンタルルームというようなものはありませんでしたか? チーズとヨーグルトのほうは、あまり想像をたくましくしたくはありませんが、「白いもの」つながりかなぁ・・・と。 すみません、気持ち悪いですよね。  違うといいのですけど、私の知っていることと連想はこんなところです。

トピ主です

041
ぷくぷく トピ主
rururuさん、壁掛け時計さん、雑学系さん、 謎の話にレスをありがとうございます。 やはり雑学系さんのおっしゃるようにエロ系なのでしょうか。 rururuさんの罰ゲームも可能性があるのかも… 見た感じや話し方も、常識的な感じだっただけに、内容の異常さが際立って、驚愕してしまいました。 明らかに挙動不審な人でしたら、知らん顔できたと思います。 世の中いろいろな人がいるのだな、と改めて感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧