本文へ

仕事…迷っています。

レス5
(トピ主 0
女・未婚
仕事
皆さんなら、どの職場を取りますか?

1・ 正社員、月収30万、責任ある役職、意に反するやりたくない仕事。

2・ 正社員、月収18万、役職なし、やってみたい仕事に近いと思われる。

3・契約社員、月収20万、役職なし、やりたい仕事。

今1に当てはまる仕事をしています。とてもいい条件だとはわかっていますが、やりたくない仕事で毎日苦痛です。人間関係は中ぐらいです。

3は契約社員なのが引っ掛かりますがやりたい内容の仕事です…。

皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

諸条件によりですが

🙂
まーぽん
トピ主さまの年齢や状況によっても異なると思うのですが、 私なら 30代以上なら【1】、20代前半なら【2】 【3】はこのご時世ですので契約社員はできれば避けたい& 【2】と月給が2万円の差でしたら、仕事内容には多少目をつむります。 20代後半が難しいですね。 18万円というのは厳しそうですが、キャリアを積んで 次の同職種転職に活かせそうなら 【2】もしくは【3】にするかもしれません。 私も転職するにあたり、今考えている最中です。 頑張りましょう!

生活事情によります。

041
うーたん
どうしてもお金が必要なら1、でもそうでないなら3を選びます。 人生とは仕事ではなく「自分の生きかた」です。 私も過去にアホみたいに働いたことがあり、その反省も含めて今は「人生は仕事じゃない」と思っています。 やりたい仕事でお金がもらえるのが一番ですし、もしそれが次につながるようなものなら、そこの会社にしがみつかず転職という手もあります。 せっかくの人生ですし、やりたい道でプロになるつもりで頑張ってはいかがでしょう。

勿体無い~

041
aiko
今のところは人間関係が中なんですよね。 ということは、そこそこ悪くはないってことですよね。 もし私だったら、1のままだと思います。 どんなにやりたい仕事だって、人間関係が最悪だったら心を病んでしまって 最悪、退職やうつにより休職なんてことになりかねないです。 とんでもないずる賢いヤツとか、腹黒いヤツっていますから。 トピ主さんが、心を病みそうなほどに、現在がイヤな仕事なら さすがに転職をオススメしますけど・・・。 人間関係ばかりは就職してみないと解らないので、殆ど運です。 今が中なら恵まれているのでは?と、思います。 契約社員だけは絶対に止めた方がいいと思います。お先真っ暗ですもん。 このご時勢で1の条件で働けているなんて、収入も人間関係も すごく恵まれているのに勿体無いな~というのが本音です。 辞めたら後悔しそう。

この情勢では・・・

🐧
いっしん
いまの世の中転職は厳しいですよ。それでもどうしても!!というのであれば止める気はないですけど。 仕事に全てを捧げる必要はないと思っていますが、せめて景気がもう少し良くなるまでは我慢したほうが得策だと自分は思います。

仕事には色んな側面がありますからね

041
人材ビジネス
一概に、やりたい仕事だと思って転職しても、嫌な側面だって必ずでてきますよ。 せっかくトピをたてられたのですから、現状の仕事のどんな所が嫌だと感じてらっしゃるのか教えていただけませんか? もし、解決できたら儲けものだし。 今、そこに向き合う事も次の転職活動に役立ちますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧